Тем создано: 2
Предупреждения:
Есть еще довольно затратный вариант - спутниковая сигналка. Вот только для мотиков она работает исключительно в режиме поиска. Т.е. толк от нее будет когда мотик уже угонят. Подобное неудобство объясняется тем, что устанавливать полноценную сигналку не позволяют сами размеры мота - просто некуда спрятать. А блок поиска с акумом не больше пачки сигарет. Но опять же все это эффективно в какой-то мере только до того момента, пока в угнанный мотик не полезут. Но по горячим следам найти можно. Для интереса - Цезарь Саттелит стоит 17 т.р. блок с установкой + 750 р. ежемесячная абонентская плата. Так что, если потратить тысяч 20 на спутниковую и обычную сигналки, то можно на 99,9 % спать спокойно
Предупреждения:
у моего знакомого на машине стояла спутниковая. Машину угнали, да ее нашли, все круто, только уже в разобранном состоянии. А на мотоцикле наверняка сразу обнаружат и избавятся от нее. Мне кажется все равно бесполезно. Ну или не в нашей стране...
Предупреждения:
Что у вас за пессимистические настроения? Чего вы распереживались? У моего отчима 3 тачки угнали, потому что он за них трёсся, спал и видел что их угоняют! А я свою под окнами вообще бросаю, и не парюсь!.. это я к тому что если все время думать что байк угонят - то его и угонят! Мысль материальна... как-то так... но на свой байк сигналку какую-нибудь поставлю, чтобы шушару всякую отпугивать!
-------------------------------------------------- Let's rock, bros!!!
Предупреждения:
Согласна, панику разводить не надо! Извините, если я пугаю :) Я тоже хочу сигнализацию все-таки поставить.
А вот все-таки кто-нибудь знает, если провода перережут, сигналка будет молчать или какой-нибудь сигнал подаст (на пейджер может что-то просигнализирует)?
Предупреждения:
А какой провод ты имеешь ввиду? В принципе, если перерезать провод питающий сигнализацию, то по идее она будет молчать. Ну так этот провод еще найти надо! А если там аккум питающий сигналку вообще в ней самой стоит, че резать-то тогда? А вообще у современных сигнализаций довольно сложная схема подключения...
Предупреждения:
аааа, я просто как-то согромным трудом представляю как это все выглядит... Только у одного знакомого стоит сигналка (орет постоянно ), но что-то я в прошлый сезон этим вопросом не интересовалась...
Тем создано: 0
Предупреждения:
Поставил как только купил у знакомого умельца в гаражах простейшую отечественную мотосигналку. теперь с уверенностью могу сказать, что толку в ней мало, так, дешевый понт.. Без обратной связи, по крайней мере, нет смысла ставить. Теперь надеюсь подключить дополнительный модуль к имеющейся.
Тем создано: 1
Предупреждения:
По поводу спутника: умельцы зашивают/прячут дешевенький мобильник в мотик с МТС-овской (кажется) симкой. У них есть услуга по определению местонахождения с точностью до 50 - 100м за небольшую абонентку. Вот думаю заморочиться. Такая услуга, весьма вероятно, есть и у других операторов. Главное динамик, экран и виброзвонок отключить - заряжать раз в месяц:). Можно приблудить питание и от аккума мотоцикла. Жрет-то копейки.
-------------------------------------------------- Long Live!!!
Предупреждения:
Пробовала я так найти одного ублюдка, но в службе безопасности МТС сказали, что будут делать это только по непосредственной заявке ментов (у меня от них была справка). Менты этого делать не стали, хотя это было не простое ограбление. А как у нас мотики ищут, все знают...
Предупреждения:
Ну да, в большинстве случаев даже в угон не заносят... У меня недалеко от дома на стоянке несколько мотиков в сугробах стоят, вот думаю на выходных наведаться с охраной пообщаться, переписать номера рам и движков, по форумам раскидать... Мало ли в угоне... Не думаю, что хоть один здравомслящий человек бросит свой мот в сугробе зимовать....
Тем создано: 3
Предупреждения:
не не не ребята у МТСа...есть услуга ....тариф "Маячок" по моему называется...суть простая ...имеются два телефона один у родителя второй у ребенка, подключенные к этому тарифу...родитель в любой момент может отправить запрос по местоположению второго телефона ...там приходит смска с куском карты и точкой где примерно находиться второй телефон...с точностью до 100 метров...услуга придумана для родителей что б они знали где их дятя ошивается...Мегафон по моему тоже имеет такую услугу... А вообще касаемо ментов и ворованных телефонов...любой телефон даже выключенный можно обнаружить с точностью до 5 метров...тока это никому особо не надо...
Предупреждения:
А еще я где-то в нете находил контору, которая занимается именно охранными системами для машин и мотоциклов... У них на сайте так красиво все было описано, типа к каждому клиенту индивидуальный подход, и машину с их системой пытались угнать 4 часа... Ну и цены там тоже красивые - было от 20 тыр...
Предупреждения:
Люди о чем вы????? Какая сигнализация это лишняя трата денег, а толку???? У товарища на мото стояла она самая и что????? уперли ворюги!!!!!!!!!!!!!! ушел на 3 минуты, посса....., в туалет! выщел, а вместо коня динамик который пищать должен!!!!!
Предупреждения:
Хорошо что город маленький, нашелся!!!!!! И если уж машины иномарки угоняют за 1 минуту, с ихними противоугонками, то, что уж говорить про игрушки типа сигнализации!!!
Предупреждения:
Колябыч, дык мы ж тут про то и речь! Кто сильно захочет упереть - упрет! А сигналки с GPS - все таки весчь полезная! Вот как, скажи мне, найти свой байк скажем в Москве? Объехать все гаражи - нереально по-моему даже за год! А ДжиПыЭсина тебе даст хотя бы примерные координаты, где искать с точностью до 50-100 метров. У меня умелец тут один объявился, говорит что реально такую систему сделать, которая после угона будет тебе каждые 5 минут присылать смской координаты твоего байка, причем бесплатно! Обещался помочь в установке... Доклад об процессе напишу и выложу, кому интересно...