Специально указал, что в посте нет ничего злого. Согласен, переборщил с восклицаниями. Прости.
Ты сам в пробайкере ездишь, и не думаю, что стал бы рассекать в чём-то, чему не доверяешь.
Я не против бюджетных изделий, отнюдь. Но бюджет бюджету рознь. И то, что продаётся в рознице имеет довольно опосредованное отношение к тому, что попадает на трек - вопрос контроля качества конкретного изделия. Марушины имеют по пять звёзд, стоят по двести баксов, но я знаю всего одного человека, который в нём ездит. Зато знаю массу юзеров Icon, Caberg, Shark и т.п.
По поводу трансформеров - действительно, решение неочевидно. Они сертифицируются как открытые шлемы, при этом обладая большим весом, а единичные удачные краш-тесты для меня не аргумент. Просто ты привёл их в пример. Кстати, вспомнилась специфичная реклама icon: http://rideicon.com/testimonials.jsp . Понятно, что те, кто не попадает в категорию survivor, тут никогда не отпишутся, но всё же. Если покупал я свой шлем за расцветку (глупо, не спорю), то отказываюсь сейчас от него не по причине того, что перестал доверять, а по причине шумности.
В общем, склоняюсь для себя к интегралам и текстилю. На следующий сезон планирую одеваться в Lookwell, Shoei, возможно в RS Taichi, если интересующие меня перчи не расхватают в мотору. Бюджет на всё про всё должен уложиться в 35-40к.
Краткий отчётец по экипу за полтора сезона:
Icon Alliance SSR - удобный, всё видно, но шумный. В городе нормально, но после первой сотни километров без плеера мне хотелось его взять и у

Косуха First плюс черепаха MadBull - в комплекте они огромны, если добавить их к моему брюху - ни в какие двери не пролезаю. Однако же три падения, из них одно - со скорости порядка 60 км/ч отработали нормально, повреждений на мне нет. Удобство - ниже среднего, одевать-снимать долго, стесняют движения в локтях, в такой черепахе на чоппер не сядешь. Липучка на черепахе сдохла очень быстро.
Колени MadBull - отказать. Сразу. На ровном месте разлетелась застёжка, при краше снесло бы нахрен.
Штаны Bering Orion - лёгкие, дышат, стоят копейки (правда, не найти уже в Москве), отработали три падения - на третьем отказались продолжать службу. Очень жаль.
Штаны Uvex текстильные (модель мне неизвестна, может, tartarus вспомнит) - гогно. Отказать сразу. Доезжаю в них сезон, конечно, но. Очень тяжёлые, неудобные, штатные вставки в колени выскакивают (карман открывается вниз). Не дышат. Разошлись по шву на ровном месте. tartarus, к тебе никаких претензий, но Uvex я если и одену ещё раз - то по причине крайнего нищебродства. Слава Богу, в них не падал.
Перчатки Clover RSC - пережили два падения, руки целы. Довольно удобные, но совсем не дышат.
Перчатки Spidi Scorpion - лёгкие и дышат, но промокают в секунды. При падении отработали хорошо, руки целы, но левая на ладони разошлась по шву. Неудачная конструкция карбоновой накладки - режет руку. Доезжаю в них сезон.
Белорусские говнодавы - дёшево и сердито, но мне не хватило всего пяти сантиметров берца, чтобы не распороть ногу тягой сцепления.
Хочу на всякий случай отметить, что посадка и стиль езды у меня таки не стидовские.