ansandrej Спасибо большое, я в электрике ноль полнейший) Теперь есть не только шестое чувство уверенностив правильности воткнутого, но и мудрые разъяснения, почему как ни воткни - работать будет
goba79 у меня правая весьма хорошо так стёсана асфальтом - ещё чуть-чуть и насквозь бы
N_AVenger На самом деле экип рулит. Я и до этого утвреждал, и сейчас тем более. Шлем, зараза, это единственное, что фактически не пострадало - только визор отлетел. А был бы он с подбородком, по асфальту чесал именно он, а не мой. Были бы наколенники - аналогично по асфальту тормозило не моё правое колено (зато теперь не по наслышке знаю об асфальтовой болезни). И, в конце коцов, мотоботы бы, наверное, спасли от мелких коцек голеностопа - сегодня утром уже заметил, что в месте, где мне мотоцикл ногу прижал тоже пообтесало, но, видимо, самим Герионом.
Но это всё фигня. Эта авария не только не отвадила меня от мира двух колёс, но ещё более упрочнило в желании ездаить, и ездить хорошо. Буду учиться.
А касательно последствий аварии для мотоцикла хочу сказать отдельно. Я всё больше убеждаюсь, что геометрия Гериона была надиктована мне свыше богами-покровитялми хромированных V-twin`ов. Ибо даже при падении уже на немаленькой для меня скорости мотоцикл в итоге получил следующие повреждения: вывернуты рулевые стойки немного (и, судя по первым попыткам, на них сорвана резьба - не затягиваются), треснуто правое зеркало (улетело, было найдено и даже возвращено на место. но всё равно под замену), стёсана вышеупомянутая накладка - достаточно сильно. Передний поворотник правый, на выносе, не пострадал вообще, задний начало выдирать из крыла, но каким-то чудом не вырвало, он даже не разорвал пластик или что там ещё. Забавен тот факт, что поворотник сдох... хотя это, кажется нормальным, забавность состоит в том, что даже лампочка осталась рабочей (проверили), где-то отошла проводка самого поворотника. Но это такая фигня, о которой упоминаю постольку поскольку. В остальном - меня из под мотоцикла вытащили, притащили отлетевшую сидуху, быстро осмотрели, завели и поехали. Было конечно весело ехать с болтающимся рулём, который теперь висел где-то в районе бензобака, и без зеркал, но выбор был небогатый. И ещё кровь, зараза такая, от ветра заливала лицо.
Мой анализ аварии, вернее самого падения, явил такие выводы: мотоцикл снова упал на мой рогатый руль, который выступил в роли дуг безопасности. От этого удара и разболтались стойки (хотя выдержали), но не пострадал ни двигатель, ни пластик, ни даже серьёзно нога (я думаю, если бы 200 кг просто на неё свалились, я бы её минимум сломал. чуть-чуть его рогатости не хватило для задний поворотник, но сам факт того, что он даже не под замену, а под мелкий ремонт, говорит о том, что и ему повезло.
А накладка хромучая, фактически, спасла бак. Он у меня толстый, широкий (дайтоновский, кажется). Но вмето того, чтобы пропахать им по асфальту (что было бы, имхо фатально), удар и всё прочее пришёлся именно на эту жулезную наклейку. За что ей спасибо.
ЗЫ: челюсть снизу лишилась части эпидермиса, сама в целом, мне кажется, цела - жевать-говорить не больно

В поисках мельниц и принцесс...
Перехожу на цвет при помощи постели(с)