Первое падение

Обсуждение всего, что касается Honda Steed, кроме технических вопросов, которые обсуждаются в разделах, расположенных ниже.
Andrey Ezhi
Мотоцикл: Honda Steed

Первое падение

Сообщение Andrey Ezhi » 31 май 2009, 01:19

Точно помню, что тема такая была, но не нашел (все же поисковик нужен бы). Сегодня обнулился временный спидометр, значит наездил 1000 км. Ура! Я его сбросил как только купил. И сегодня же мое первое падение..Тока приехал, сижу перед компом, пью пиво и очень хочеться поделиться. День начился с того, что я купил новые берцы)) и , конечно одел покататься. Катался долго, весь день. Короче, писать красиво не умею, но впечатлений уйма)) Защиту я пока себе позволить не могу, так что гоняю в чем пришлось. Но ума хватило одеть хоть что-то. На мне были приславутые берцы, старая косуха, джинцы, каска и на локтях и коленях роликовая защита..) Случилось все глупо, слава богу, только тронулись с места в повороте, я был вторым, раскоптил уже мотик до 40, я думаю (судя по увечиям)). Передний мотик сбросил резко скорость, чувствую не вписываюсь, в смысле вписываюсь по дуге прям в него). Я на передний тормаз и стараюсь заложить мотик посильнее, раньше такое прокатывало, но в этот раз асфальт был в хорошем слое песка. А потом все происходит быстро и в тоже время (для меня) очень медленно.. Пыль, резко приближатся асфальт, звуки скебущегося железа... (Блин, купил дуги на днях так и не поставил..) Все затихно.. обораиваюсь.. Мотик лежит на ноге, под задним колесом.. Вытаскиваю ногу, в голове первая мысль - "ппц любимому"! Встаю начинаю судорожно поднимать и осматривать мотик, пытаюсь завести.. Подбегает друг, начинает говорить, что мотик не главное, ты сам то как. Вспоминаю про себя.. Себя осматривать стал, тока после того как мотик завелся вновь (или шок или одно из двух))). Берцы недорогая, но отличная вещь, меня протащило порядочно, берц насквозь прям на щиколодки, но нога цела, немного крови и опухло тока. Плюс бедро, и рука ниже локтя. Защита колена сильно потерта, джинсы в дырах, рукав косухи потерся но не сильно. Простая роликовая защита спасла отлично суставы, у меня это больное место) Мотик спис широкий руль и моя нога, все вроде работает, тока, на первый взгляд, руль подсогнуло, ручка сцепления залипает и подножку погнуло немного; завтра пойту осматривать лучше.. Самочувствие не очень, как-то грустно.. Пока не упадешь первый раз, думаешь, наверно, что не упадешь никогда... Берегите себя братья!

P.S. Надо было во флуд писать, чет много в сердцах настрочил))
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Maksimus
Мотоцикл: Нету... пока...
Контактная информация:

Сообщение Maksimus » 31 май 2009, 11:18

Главное сам цел! Остальное херня, починится! Тем более по твоим описаниям - там и чинить-то нечего! Руль у меня тоже немного выгнуло когда разложился. Исправил - открутил весь крепеж который руль к траверсе прикручивает, закрутил обратно - все само на место встало! с остальным думаю разберешься!

Береги себя! Не валяйся больше! :wink:
Let's rock, broz!

Изображение

inflamer
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 31 май 2009, 14:50

Да самое главное что сам цел.И что то я заметил что как покупаешь дуги обязательно шмякаешся у меня так было и вот теперь у Андрюхи...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Швейк
Мотоцикл: Honda Steed 400

Сообщение Швейк » 31 май 2009, 21:40

Андрей, не грусти! Всё нормально! Главное не сильно разложился. Сейчас мандраж пройдёт с синяками вместе, и всё встанет на свои места. Это урок такой просто. Зато в будущем ты такую ситуацию на три шага вперёд просчитывать будешь. Не грузись, всё хорошо (ведь всё могло быть гораздо хуже).
Человек никогда не взрослеет, важно как можно раньше ЭТО ПОНЯТЬ!

Aisulu
Стидогрудь 2009
Стидогрудь 2009
Контактная информация:

Сообщение Aisulu » 01 июн 2009, 10:06

Согласна с предыдущими ораторами! Жив-здоров - отлично! Жаль коня, конечно, но это жизнь.. Мне мои падения послужили хорошими уроками, в более сложной ситуации, возможно, избегу падения. Это опыт... И не всегда получается учиться на чужих ошибках

Andrey Ezhi
Мотоцикл: Honda Steed

Сообщение Andrey Ezhi » 01 июн 2009, 10:16

Первым уроком стало то, что надо защиту покупать нормальную и на ноги в том числе) Спс, всем за поддержку!
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana » 01 июн 2009, 11:36

Андрюшка! Не переживай! Всё хорошо! Синяки и ушибы пройдут, Коняжка починится! А защиту обязательно купи!
"Я не боюсь смерти. Ведь пока я жив, смерти нет. А когда она придет - меня уже не будет" Сократ.
Изображение

TanK
Мотоцикл: VLE=>VLS=>FLSTC '02...=>... kuschall champion

Сообщение TanK » 01 июн 2009, 12:17

Да, уж :shock: бывает. Главное это сам , а железо чинится.
Езда в колонне или группе - это тоже надо тренировать отдельно. Ну и защита конечно же дело хорошее :wink: .
Если, что звони посмотрим вместе. Выздоравливай быстрей, а то тут такие погодыстоят , что ах.... :wink:
Изображение

ИзображениеИзображение

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 01 июн 2009, 14:18

Песок и передний тормоз в повороте. Классика. Сам так в первый раз упал :) Люди, запомните, на стиде основной тормоз ЗАДНИЙ! Такова геометрия мота. Да, я знаю, тормоз там так себе, но куда деваться. И вообще, на любом моте, с вывернутым рулем передний тормоз - почти наверняка падение, просто на чоппере удержать сложнее.

Андрей, выздоравливай :) Не переживай, все падают. И главное - сделай правильные выводы.

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 01 июн 2009, 15:12

Не падает тот кто не ездит...Поправляйся))Железо дело наживное))
Береги себя, и ближних...

Primus
Мотоцикл: FLHTCUSE2
Контактная информация:

Сообщение Primus » 01 июн 2009, 16:54

Выздоравливай, чинись! Хорошо, что все не так плохо:)
The Power of a Dreams

Lessja
Контактная информация:

Сообщение Lessja » 02 июн 2009, 09:25

С первым и меня.
Недавно по глупости завалила свою девчонку - тупо оттормозилась резко передним. Дуги отработали - зачет!
Что меня поразило - свою маленькую 125-ку, которая в два раза легче Стида, я поднять сама не могла. Стида завалила - первая мысль: "Звать на помощь кого-то", параллельно хватаю её за ручку, тяну, а она сама встает! :shock: Почти никаких усилий! Вот что значит центр тяжести чоппера =)
Люблю свою девочку! :D
Изображение

Jineteando en mi caballo por la sierra yo me voy. Las estrellas y la luna, еllas me dicen donde voy.

TanK

Сообщение TanK » 02 июн 2009, 12:28

Lessja писал(а):С первым и меня. :D
На сколько я понял разложилась почти на нулевой скорости. Повреждений ни каких ни у тебя ни у твоей красавицы :?: :wink:
Изображение

ИзображениеИзображение

Lessja
Контактная информация:

Сообщение Lessja » 02 июн 2009, 12:37

TanK, да даже падением назвать нельзя - я на ноги встать успела, её почти поймала, но не удержала и положила на пол - дугу коцнула маленько о гравий - хром жаааалко =)
Дуги ставьте! Тогда ни поворотникам, ни зеркалам, ни подножкам ничо не страшно.
Мне рассматривать некогда было, но показалось, что Стид с дугами даже не падает совсем на бок - а как-то так приваливается на 45 градусов где-то :shock: Волшебный мотак.
Изображение

Jineteando en mi caballo por la sierra yo me voy. Las estrellas y la luna, еllas me dicen donde voy.

TanK

Сообщение TanK » 02 июн 2009, 12:42

Lessja, а можешь фотку своих дуг выложить :?:
Изображение

ИзображениеИзображение

Lessja
Контактная информация:

Сообщение Lessja » 02 июн 2009, 12:46

TanK, достались от предыдущего хозяина, за что ему благодарна. Брал сам где-то в Германии.

Изображение
Изображение
Изображение

Autumn
Мотоцикл: HS VSE 97

Сообщение Autumn » 02 июн 2009, 13:03

Цвет интересный,ага)

inflamer
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 02 июн 2009, 13:07

Красавица она у тебя!!!!Прям сама невинность :D
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Lessja
Контактная информация:

Сообщение Lessja » 02 июн 2009, 13:10

Спасиб, ребята =) Передам ей =)
Оффтопом - не делайте седло белого цвета - замучилась оттирать после каждой поездки. На счет "раз" - уже в черных пятнах.
Изображение

TanK

Сообщение TanK » 16 июл 2009, 10:53

Что-то искал, искал нашел только это... :?
Короче вчера опять разложился :( сломал ручку сцепления. Приехав домой сделал ее вот таким образом:
Изображение
Что-то везет мне на падения. И главное, все тоже самое: поворот, скорость 10-5 км/ч передком перетормозил, песочик и..............
ЗЫ Будте внимательны!!! особо не гоняйте и бдительность,бдительность и еще раз бдительность. как то так наверно :? :P :P :P
Изображение

ИзображениеИзображение

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 16 июл 2009, 10:59

Танк, зачем было так извращаться? Во-1 рычаг стоит 490р в Мр.Мото, а во-2 можно ездить и с обломком, стидовское сцепление спокойно выжимается двумя пальцами.
У меня, кстати, такое подозрение, что у штатных рычагов есть запрограммированная зона излома, они ломаются как раз в этом месте. Видимо, чтобы не обломить под корень и можно было доехать хотя мы с обломком.

TanK

Сообщение TanK » 16 июл 2009, 11:08

Ну, до дома я так и ехал. А изврашений не каких 2 хомута 2 минуты работы болгаркой пару раз снять кромку напильником и 2 гайки закрутить :P в итоге 1 рычаг готов :lol:
Изображение

ИзображениеИзображение

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 16 июл 2009, 11:25

TanK писал(а):Ну, до дома я так и ехал. А изврашений не каких 2 хомута 2 минуты работы болгаркой пару раз снять кромку напильником и 2 гайки закрутить :P в итоге 1 рычаг готов :lol:
Все равно не понимаю. Ну это ж твой любимый мотоцикл, зачем такое уродство лепить? Обточил бы то, что осталось, чтоб перчатки не рвать, всяко красивее было бы. Не имею желания обосрать, но зачем так делать, мне, меняющему ржавенькие болтики на хромированные, непонятно :) Да и 500р на новый рычаг - не большие деньги, имхо.

Maksimus
Мотоцикл: Нету... пока...
Контактная информация:

Сообщение Maksimus » 16 июл 2009, 11:52

+100!!!
hrenov_drummer писал(а):hrenov_drummer
Let's rock, broz!

Изображение

Al999

Сообщение Al999 » 16 июл 2009, 11:56

Можно поздравить и меня!!!! Во вторник возвращался с работы....и как раз пошол дождик, типа летний и дорога чуть чуть намокла, хрен знает точно в чём проблема, но вот получилось так - еду на где то 50, и главное уже почти к гаражу подъехал, при перестроении из 2 ряда в первый, прямо как будто руль подкосило и ушол в скользячку, сам не пострадал да и мот тоже, тока дугу и глушак с право потёр немного и зеркало, блин, разбил (правое). Мот поднял, завёл, передачки в низ посщёлкал....и спокойно доехал до гаража))). :lol: :lol: :lol:
Забавное ощёщение в момент гогда едешь по асфальту отдельно от мотоцикла))))

Ответить

Вернуться в «Общий»