Обсуждение всего, что касается Honda Steed, кроме технических вопросов, которые обсуждаются в разделах, расположенных ниже.
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Уважаемые владельцы стидов с цельным прямым стоковым рулем. Объясните мне, как можно получить нормальный обзор в зеркалах??? Поставил руль 2 недели назад, с тех пор перепробовал разные варианты установки зеркал - один черт видно плохо! Видишь либо себя любимого, либо то, что сильно сбоку, но никак не сзади! Может я хитрость какую не знаю?
brother_ilia
-
Санич
Хитрости нет, долго ломал голову, но сзади действительно ничего невидно, особенно если комплекция большая. Я человек маленький, мне проще, настраиваю максимально на обзор не себя (чуток локти) и норм, только когда совсем близко сзади не вижу нифига.
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Санич
-
pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360
Во-во прекрасно вижу в зеркала свои плечи. Приходится крутить башкой, что на чоппере трудновато. Думаю заказать зеркала повыше. Знакомые ребята из магазина обещали дать попробовать все имеющиеся у них.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
pride
-
Санич
Пробовал с высокими стойками, вибрируят так, что вообще нифига не видно даже сбоку. Решил плюнуть на это неудобство. Нех мне сзади смотреть, слева и справа вижу и вполне достаточно.:-)
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Санич
-
pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360
АААААААААА насчет хитрости!
Хитрость следующая - шлем с зеркалом заднего вида
http://www.reevu.ru/
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
pride
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Во подстава...
А я еще собираюсь зеркала-"капельки" микроскопические ставить. Прощай задний вид.
brother_ilia
-
Санич
brother_ilia писал(а):Во подстава...
А я еще собираюсь зеркала-"капельки" микроскопические ставить. Прощай задний вид.
как вариант, стойки по мощнее и грузы на руль, но не факт что поможет. Имхо лучше голову лишний раз повернуть, зеркала не всегда показывают расстояние до объекта.
Санич
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Стойки там будут несъемные и блин красивые, менять жалко, да и невозможно скорее всего. Если будет совсем плохо, буду мудрить выносы для зеркал. Главное наверное будет пошире их расставить, ну и повыше тоже немного.
brother_ilia
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
По поводу того, что надо уметь вертеть головой - согласен. Но иногда динамика маневров уж больно резвая бывает, а дорожная ситуация напряженная - не повертишь особо.
brother_ilia
-
Санич
brother_ilia писал(а):По поводу того, что надо уметь вертеть головой - согласен. Но иногда динамика маневров уж больно резвая бывает, а дорожная ситуация напряженная - не повертишь особо.
согласен.
А стойки профильные или обычный пруток?
Санич
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Профильные. К верху сужаются.
brother_ilia
-
Санич
Возможно и нормально будет, видел афигенные зеркала на профильных стойках и в месте крепления к штатным местам через резиновую втулку крепились...блин, жаль фоты выложить не могу.
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Санич
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Санич писал(а):блин, жаль фоты выложить не могу.
В смысле нет фоток? Или не знаешь как выложить?
brother_ilia
-
Санич
Фоты и интернет в телефоне, либо одно действие либо второе:(
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Санич
-
Primus
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
-
Контактная информация:
У меня руль-палка, зеркала обычные овальные, блин, за 250 рублей пара. Ножка вполне стандартная. Стекла "сферические" широкообзорные, вижу все, в т.ч. и то, что сзади. Очень удобно.
Вибрации есть, но картинка достаточно хорошая.
The Power of a Dreams
Primus
-
LifeHighway
-
Контактная информация:
Я дядька широкий. Руль и зеркала - стоковые. Вижу все нормально. Зеркала настроены так, что четверть зеркала во вермя движения (когда куртка раздута) закрыта плечом, что чуть-чуть вижу за спиной и бОльшую часть соседней полосы - вполне достаточно, дискомфорта нет. Стоя на светофоре, когда куртка не раздувается, ничего не мешает мне наблюдать то, с какой скоростью ко мне подъезжают.
LifeHighway
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Primus, руль-палка - понятие растяжимое. У тебя какая конкретно? Речь идет именно о
стоковом drag style T-bar.
LifeHighway, с классическим рулем, как у тебя, я раньше тоже все видел

brother_ilia
-
Сварог
-
Контактная информация:
У меня такой руль. Зеркала круглые, вибрация слабая.
Я просто устанавливаю зеркало так, что бы видно было край моего плеча. и тогда нормальный обзор. Главное внимание и правило 7 секунд: через каждые 7 секунд окидывать взглядом оба зеркала.
1923
Сварог
-
Primus
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
-
Контактная информация:
brother_ilia писал(а):Primus, руль-палка - понятие растяжимое. У тебя какая конкретно? Речь идет именно о стоковом drag style T-bar.
У меня именно стоковый дрэгбар цельный со стойками.

З.Ы. Ток тут еще без зеркал:)
The Power of a Dreams
Primus
-
Snk
-
Контактная информация:
у меня руль сток зеркала прямоугольные, проблем с обзором нет никаких, зеркала закреплены не супержестко, иногда большим пальцем руки отодвигаю стержень на котором закреплено зеркало, если не уверен что правильно оцениваю ситуацию

столько лет, подписываться до сих пор не умею..
Snk
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Snk, у тебя, судя по картинке на аватаре, зеркала расставлены шире чем у меня. Да и в прямоугольных обзор лучше чем в овальных. Так что все понятно.
Ладно, ни от руля, ни от зеркал отказываться не собираюсь. Приедут новые зеркала, тогда посмотрим что получится. Сезон как-нибудь так докатаю.
brother_ilia
-
Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
У меня тоже стоковый дрэгбар (раздумываю поменять все-таки на Y-образное как у моделей после 98 года) и стандартные зеркала. Правое настраивал чтобы видно было край плеча. Левое чтобы плечо было видно как минимум на половину. Так при необходимости можно прижать руку к телу посильнее и увидеть что происходит практически за спиной. Это несколько ограничивает обзор в зеркало слева, но левую полосу достаточно хорошо видно. Вобщем на обзорность не жалуюсь.
Вибрации есть иногда при остановке и на скорости за 100.
Ковбой Marlboro
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Ковбой Marlboro писал(а):Так при необходимости можно прижать руку к телу посильнее и увидеть что происходит практически за спиной.
Во-во, именно. Так сейчас и делаю. Это мрак. Не наш метод.
Ковбой Marlboro писал(а):раздумываю поменять все-таки на Y-образное как у моделей после 98 года
У VT600 после 98 года ставились раздельные широкие рули. Стиды с самого начала до самого конца и шли с Y-образными рулями. Исключения - дрэг-бар у VCL и (не проверено) раздельный широкий у VSE.
brother_ilia
-
Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
brother_ilia писал(а):У VT600 после 98 года ставились раздельные широкие рули. Стиды с самого начала до самого конца и шли с Y-образными рулями. Исключения - дрэг-бар у VCL и (не проверено) раздельный широкий у VSE.
Спасибо за информацию. Просто раньше Стиды с У-образным рулем видел только на моделях после 98 года. (Возможно и тут ошибаюсь, так как различал их по заднему крыле, со стопарем на и под крылом).
brother_ilia писал(а):Во-во, именно. Так сейчас и делаю. Это мрак. Не наш метод.
В чем именно мрак не понял. Обзорность вполен меня устраивает. Не было пока (тьфу-тьфу-тьфу) такого чтобы в зеркале кого-то или чего-то не увидел. Хотя возможно спасает привычка при перестроении "крутить головой". Хотя наскорости это гораздо сложнее.
Ковбой Marlboro
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
Ковбой Marlboro писал(а):В чем именно мрак не понял. Обзорность вполен меня устраивает. Не было пока (тьфу-тьфу-тьфу) такого чтобы в зеркале кого-то или чего-то не увидел. Хотя возможно спасает привычка при перестроении "крутить головой". Хотя наскорости это гораздо сложнее.
Просто когда у меня был Y-образный руль с теми же зеркалами, обзор был совсем без нареканий - сидишь и смотришь спокойно назад, бывало даже засматривался

А сейчас приходится извращаться (нагибаться, "ужиматься" и т.п.).
brother_ilia