Помощь по комп железу

Объявления с просьбой о помощи в разных сферах жизни. Вопросы по проблемам с техническим состоянием мотоциклов - в соответствующем разделе!
Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Помощь по комп железу

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 18:12

Суть такова. С утра выключили комп из розетки, сетевой фильтр был включен, то есть на мат плату питание подавалось. После этого комп не включается. Выдает один длинный, три коротких сигнала, спустя несколько секунд пять еще один сигнал. Ами биос, судя по справочнику, проблема с видеокартой. Но есть старая видеокарта, ее вставляю то же самое. Батарейку вынимал, перемычки на сброс биоса переключал, вообще все раскручивал, снимал материнку, потом все снова собирал, не помогает. И еще раньше, когда выключал комп, но сетевой фильтр оставался включенным, на видеокарте, продолжали гореть диоды. Сейчас они загораются только когда включаешь комп. Что может быть? Вроде бы материнка, но если она сгорела то почему продолжает подавать сигналы? или просто сгорел PCIE выход? Не знаю, что делать, платить за диагностику? или сразу покупать мать и процессор новый?

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 18:22

- вытащи видюху из материнки погляди на пыль, вставь заново и хорошо.
- вытащи и вставь заново все провода, в материнке, к хардам и пр.
- вытащи питание из бп и вытащи батарейку на пару минут.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 18:27

HondaElectraGlide
Все это уже проделал и неоднократно :(

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 18:28

видюха еще есть ?
звуки такие же - 1 длинный и 3 коротких ?
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 18:33

HondaElectraGlide
Да, вторую втыкал, то же самое. Сначала звук включения обычный потом начинает усиленно крутится вентилятор на процессоре и начинается, один длинный, три коротких а спустя пять сек еще один короткий.

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 18:36

оперативку по очереди вытащи и по одной пробуй в разных слотах.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 18:39

HondaElectraGlide
Я вообще все полностью вынимал, и оперативку тоже пробовал в разл конфигурациях, процессор только не снимал.

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 18:47

попробуй батарейку новую, маловероятно, проц попробуй вытащить. Не поможет в сервис, зубы по телефону тяжело лечить.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 18:54

HondaElectraGlide
А если бы батарейка села,он включался бы вообще? Просто отдам за диагностику тысячи 2, а он мне скажет мать покупать, может лучше сразу тысячи за 4 взять материнку, правда и процессор менять тогда, а меня мой пока устраивает, вот хз что делать.

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 18:57

батарейка 100-200р. она питает память, мать помнит настройки.
У меня сейчас тоже подсела, но включается пока. Обобщать не могу, смени - попробуй.
диагностика не будет стоить 2 тыс.
материнка дороже.
думай.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 19:17

HondaElectraGlide
Да вот по сайтам полазил, 2500 аппаратная диагностика. Тут вот еще советуют, что из за скачка сети могло уменьшится выдаваемое напряжение блока питания.

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 19:18

попробуй другой блок питания
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35274
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 21 окт 2012, 19:22

Mangust писал(а):Что может быть? Вроде бы материнка, но если она сгорела то почему продолжает подавать сигналы? или просто сгорел PCIE выход? Не знаю, что делать, платить за диагностику? или сразу покупать мать и процессор новый?
Может быть все что угодно -
и в блоке питания (частая фигня) и на материнке и в других компонентах
(процы правда редко горят)

В идеале взять (у кого-то на время) совместимый рабочий комплект и попарно протестировать все твое железо, чтоб понять что у тебя живое а что нет.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 19:22

HondaElectraGlide
да где бы его взять )

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 19:24

чаще горят блоки, особенно если китай и память (+слоты).
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 19:29

HondaElectraGlide
Блок вроде хороший, термалтейк 600 ватник

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35274
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 21 окт 2012, 19:31

Mangust писал(а):Блок вроде хороший, термалтейк 600 ватник
У всего есть свой срок,
многое делается в Китае,
брак есть везде ...

Либо тестируй все компоненты и вычисляй, что требует замены
либо - да - все новое.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 19:32

я сегодня диск WВ 3ТБ отдал в сервис центр, купил месяц назад, он тоже был хорошим.

У тебя вариантов немного.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 19:52

Ни у кого блока питания не завалялось лишнего, на один вечер потестить?

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 окт 2012, 19:53

город уточни :D
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 19:54

HondaElectraGlide
Москва

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Demon » 21 окт 2012, 21:49

Модель мат.платы в студию.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 21 окт 2012, 21:51

Demon
Asus P5P43TD Pro

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Demon » 21 окт 2012, 22:20

Какой мощности блок питания? --- уже увидел
Какая видюха стояла? На какую менял?
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Mangust
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:35
Откуда: г. Пенза - Москва (м. Алексеевская)

Сообщение Mangust » 22 окт 2012, 09:15

Demon
Стояла GTX 580 все работало, после того, как все полетело, попробовал поставить старую, Радеон 4890, тоже не заводится.

Ответить

Вернуться в «Нужна помощь!»