Мототорг

Делимся опытом и впечатлениями, физическими адресами магазинов, ссылками интернет-магазинов, аукционов и т.д.

Модератор: CHISToff

Ответить
Andante
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:37
Откуда: Тула

Мототорг

Сообщение Andante » 19 июн 2013, 18:54

Пост ниже несёт информационный характер для тех, кто хочет привезти мотоцикл из-за рубежа. Я не знаю контору, которая поможет вам в этом, но я знаю фирму, к которой обращаться не советую.

Размышляя о том, кто привезёт мне Хорлей, я рассматривал несколько контор. В итоге, опираясь на советы отдельно взятых товарищей и вроде как не самые на тот момент злые отзывы в интернетах, я выбрал Мототорг. Забегая вперёд, скажу что это было одно из самых неправильных решений в моей жизни.

Начиналось всё довольно неплохо. Дружелюбный и вменяемый менеджер конторы довольно быстро помог отыскать интересные варианты. Решил заключать договор – текст и условия мне не очень понравились: предоплата в 50 000, 60% от суммы договора сразу в момент выкупа байка с аукциона и 40% по приходу мотоцикла на таможню. Помимо этого аспекты косяков и возмещения ущерба по техническому состоянию мотоцикла были очень размыто описаны. Но заверения знакомых и сотрудников салона в том, что контора дорожит репутацией и именем усыпили мою бдительность. В конце октября байк был выкуплен. Самое крайнее через 16 недель – то есть в феврале – мотоцикл должен был быть уже в моей собственности. Меня предупредили, что если отправить байк прямо сейчас, то он попадёт на таможню на новогодние каникулы и задержится там, поэтому разумнее и логичнее будет отправить его после, он как раз приедет к сроку, перед сезоном. Ничтоже сумлящийся, я дал добро.

Дальше с мотоциклом начали происходить чудеса. Порт, из которого он должен был выплыть, был уничтожен неким стихийным бедствием, в результате которого отправка задерживалась. Однако где именно мой мотоцикл и что с ним случилось было неизвестно. У него было два состояния – «местоположение: не установлено, статус: задерживается». Это немного нервировало. Весь февраль я каждую неделю звонил в Мототорг и получал один и тот же ответ: где мотоцикл пока не знаем, но всё в порядке, не волнуйтесь! С учётом того, что львиная доля денег уже перешла в их пользование, а кроме красивых фотографий я ничего не получил, моё беспокойство росло день ото дня. В феврале, конечно же, мотоцикл не приплыл.

До меня дошли слухи, что контора утопила 9 байков, и начал убеждаться в том, что мой в это число тоже входит. Тем не менее вежливо, но настойчиво продолжал вопрошать, где, чёрт возьми, мотоцикл? Меня всё также вежливо продолжали держать в информационном вакууме. Прошёл март и моё день рождение, к которому я в дерзких мечтах хотел приурочить доставку Харли.

Апрель принёс хорошие новости: мотоцикл всё-таки движется в сторону России, и вот-вот должен прибыть на таможню! Я обрадовался и запланировал с товарищами на майские праздники небольшой прохват до Минска, который на стиде в силу его неспешности я бы с ребятами не осилил.

В середине апреля сроки прибытия сдвинулись на конец апреля. В конце апреля – на начало мая, и мои планы порушились. Помимо этого окончательно рухнула надежда открыть сезон на ХД. Я плюнул на это и в конце апреля выкатился на Герионе. Тем временем Харли, если верить мототоргу, прибыл на таможню… где повис на майских праздниках. Я ещё раз акцентирую своё внимание на том, что для того, чтобы избежать задержки в новогодние праздники, мотоцикл задержали настолько, что он попал на майские. Менеджер, с которым я общался, назвал дату – 18 мая – после которой мотоцикл уж точно будет моим. По договору я, трижды жалея, что в это ввязался, выплатил им оставшиеся 40% за вычетом неустойки по времени, и продолжил кататься на стиде. Ездить настолько хотелось, что за выходные и праздники я накатал чуть менее тысячи (без дальнобоев, по городу и окрестностям) перед тем, как наши с отбойником дороги пересеклись и мой сезон встал на паузу. Я попал в больницу и несколько выпал из жизни.

Когда я вылез из стационара, первой «радостной» вестью стало письмо, из которого я узнал, что менеджер, занимающийся моим мотоциклом, уволился, и передаёт все дела гендиректору Юле. Как я позже узнал, уволился тогда оттуда не только он. С одной стороны это сделало меня очень грустным Пашей, так как все изменения бывают только к худшему(с)Гарри Гаррисон. Но с другой стороны, именно за Юлю мне говорил много хорошего один знакомый. Он же и посоветовал мототорг до этого, и надо было бы задуматься, но в любом случае, выбора у меня не было. Далее начинается самая вкусная часть этой истории.

Связаться с Юлией было весьма сложно, не в пример сложнее, чем с прошлым сотрудником. Однако время от времени она всё же брала трубку, чтобы убедить меня в том, что всё идёт по плану.

Напоминаю, что вскоре начинался 9ый месяц этой эпопеи с мотоциклом.

Радостным известием стало то, что в первые выходные июня мотоцикл можно было уже забирать! Бесконечно радостный, я за неделю договорился с друзьями и грузовиком. Позвонив в четверг, чтобы уточнить, что всё в силе, я был расстроен известием, что мотоцикла пока нет, но в пятницу он приедет стопроцентно! В пятницу днём его всё ещё не было, но я получил обещание позвонить мне по факту разгрузки или её отсутствия. Естественно, мне никто не позвонил. На выходных на телефон никто не отвечал – впрочем, чего я хочу, выходные же! В итоге я подставил друзей и кинул водителя грузовика. Это сделало меня очень раздражённым Пашей. В понедельник я дозвонился до Юли и выяснил, что мотоцикл всё-таки приехал в контору и его можно забирать! Правда, к сожалению, из-за сложностей с таможней документов на него пока нет…

Я объяснил Юле глубину моего разочарования. Сформулировал проблему, что мотоцикл без документов я забрать, к сожалению, по ряду причин не могу, начиная с того, что заплатил я за полноценное ТС со всеми бумажками и заканчивая тем, что я не объясню дяде полицаю, что за мотоцикл без документов мы везём в газельке из Москвы. Помимо этого я договорился, что должен посмотреть на приплывший байк вживую, чтобы убедиться в том, что он существует в природе. Взяв с собой верного друга-тёзку, я отправился смотреть байк. Слава Богу я уточнил, где именно он находится, потому что Юля не потрудилась сказать, что мотоцикл не в мототорге, а в сервисе на другом конце Москвы.

Когда мы с Пашей нашли дислокацию сервиса и впервые увидели Харли… мы были очень расстроены. С фотографиями из прошлого поста он имел мало что общего. Он весь был равномерно покрыт грязью и ржавыми разводами, скорее напоминал заготовку для крысы. Сразу вскрылись весьма критичные косяки, которые в договоре были не описаны – вроде глубокой коррозии пружины спрингера, поврежденного заднего поворотника, по-мудацки выпиленного замка на рулевой и проч. Вкупе с тем, что мотоцикл никто не заводил , а документы до сих пор были абстракцией, общее впечатление было весьма печальным. Нет, даже в таком виде он всё равно имел притягательную ауру, но, черт возьми, отношение к мотоциклу меня вывело из себя. Мотоцикл хоть и не был «утопленником», долгое время провёл под открытым небом в неблагоприятной среде, и на него банально наплевали. Юля пыталась меня убедить, что всё будет в ажуре. Я убедил Юлю в том, что мотоцикл в этом виде я приму только с контрибуцией в его стоимость, и то только при условии наличия нормальных документов.

Помимо этого мы с Пашей случайно встретились с бывшим сотрудником конторы, который в красках описал свои впечатления о прошлом месте работы вообще и гендиректрисе в частности. Кто бы раньше мне это рассказал…

В четверг означенной недели я уезжал в больницу, мне позвонила Юля и сказала, что мотоцикл с документами готов, его можно забирать. Я договорился на следующую неделю ввиду своего отъезда, на том и порешили.

В понедельник – о, интрига! – выяснилось, что документы какбы не то чтобы совсем готовы. Позвонив в сервис, я убедился во втором подозрении, байк не заводили и даже не трогали. На кой дьявол звонить и говорить заведомо ложную информацию – ума не приложу.

Устроив им разнос, я поставил условие, что я приезжаю в сервис в четверг и или забираю рабочий мотоцикл с документами, или деньги. С машиной я уже даже не стал договариваться, так как слабо верил в то, что дело разрешится полюбовно, а снова подставлять людей из-за привычки Юлии давать ложные сведения не хотелось.

В четверг Юля по понятным причинам в сервисе сама не появилась, оставив все документы вплоть до уже односторонне подписанного договора купли-продажи. На вопрос, можно ли с ней будет пересечься вживую, она ответила, что буквально сейчас уезжает, на вопрос, когда вернётся – «надолго». Мотоцикл отмыли и завели, часть косяков осталась, но вся эта история так затянулась, что на них я махнул рукой: сам поправлю, по дебильно составленному договору даже к очевидным придраться было действительно сложно. В целом документы были в комплекте, исключая того факта, что таможенный список товаров нам выдали не тот. В нём было что угодно, начиная от бурового оборудования и двух тонн солнечных очков и заканчивая сантехникой. Я нисколько не сомневался в том, что с конторы станется растаможить мотоцикл как хромированный смеситель, но его на учёт не поставишь. Три раза мы звонили Юле и говорили, что в перечне нет не то что моего, а вообще какого-либо мотоцикла. Два раза мы получали ответ, что мы слепые и не видим очевидное, на третий раз она снисходительно обещала посмотреть. И, надо же, через 15 минут действительно выяснилось, что опись не та. Хорошо, что мы упорствовали в этом вопросе как бараны. Отдать мне оригинал на руки Юля отказалась, так как «Уезжала. Надолго», о чём я писал выше, ограничившись тем, что выслала в электронном виде на почту.

Плюнув окончательно на всю эту шаражку, мы погрузили байк и поставили точку в этой 8-месячной истории трындеца.

Также хочу отметить не то чтобы важный, но интересный момент: хотя мне говорили, что мотоцикл везут через Котку сразу в Москву, таможился он каким-то чудом через Казахстан. Почему – вполне себе ясно, через него таможить технику куда выгодней – правда, не мне, а конторе, которая вместо 11 000 рублей по контракту за посредничество, заимела не одну штуку баксов, сэкономленных на растаможке. Я бы закрыл на это глаза, доставь они мот вовремя и в нормальном состоянии. Но на доставке они тоже, судя по всему, некисло так сэкономили.

Положа руку на сердце, мотоцикл мне в итоге привезли, пусть и с более чем 4х-месячным опозданием, и не в том состоянии, которое было изначально заявлено. То есть меня не кинули на деньги, я просто выдал кому-то беспроцентный кредит почти на год. Постоянные срывы, недоговорки и откровенная ложь в конце совсем усугубили впечатление.

Где и как заказывать технику из-за рубежа – личное дело каждого, но если вы спросите лично меня, то в «мототорг» я больше НИКОГДА не обращусь.
В поисках мельниц и принцесс...

Перехожу на цвет при помощи постели(с)

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35231
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 19 июн 2013, 19:09

Andante писал(а):.... Положа руку на сердце, мотоцикл мне в итоге привезли, пусть и с более чем 4х-месячным опозданием, и не в том состоянии, которое было изначально заявлено. То есть меня не кинули на деньги, я просто выдал кому-то беспроцентный кредит почти на год. Постоянные срывы, недоговорки и откровенная ложь в конце совсем усугубили впечатление.

Где и как заказывать технику из-за рубежа – личное дело каждого, но если вы спросите лично меня, то в «мототорг» я больше НИКОГДА не обращусь.
Посему имя ему "Мото-Морг" :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Andante
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:37
Откуда: Тула

Сообщение Andante » 19 июн 2013, 20:57

фактЪ Решил просто поделится историей, чтоб других предостеречь.
В поисках мельниц и принцесс...

Перехожу на цвет при помощи постели(с)

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35231
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 19 июн 2013, 21:34

Andante писал(а): Решил просто поделится историей, чтоб других предостеречь.
И правильно
Пусть теряют клиентов (за такое к ним отношение)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
tabakijackal
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:49
Мотоцикл: '08 FXDF
Откуда: Baltia
Контактная информация:

Сообщение tabakijackal » 20 июн 2013, 00:36

Благодарю, это ценно. 9 месяцев - считай, что родил его.

Andante
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:37
Откуда: Тула

Сообщение Andante » 20 июн 2013, 00:41

я уже думал о том, что если бы я вы*бал какой-нибудь бигтвин в начале этого мероприятия, у меня уже родился бы спортстер >_<
В поисках мельниц и принцесс...

Перехожу на цвет при помощи постели(с)

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 20 июн 2013, 17:02

Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 20 июн 2013, 17:13

Они ещё битые могут привезти... А вообще в договоре прописаны сроки и условия. Надо было деньги забрать и хер забить на них.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Ответить

Вернуться в «Магазины»