Ремень вместо цепи на Стид

Предлагаем свои услуги по обслуживанию мотоциклов, изготовлению запчастей, тюнинга, аксессуаров и т.п. Также обсуждаем сторонние конторы, предоставляющие подобные услуги.
brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 24 авг 2009, 18:04

Когда я осознал, что продавать Стида не буду ни при каком раскладе, деньги отошли на второй план... то есть НЕ ЖАЛКО! Только вот где их взять.....

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 24 авг 2009, 18:05

Я понимаю,вкладывать в любимого коня дело святое))
Береги себя, и ближних...

Snk
Контактная информация:

Сообщение Snk » 24 авг 2009, 20:40

Chugy писал(а):мда...25 кусков,за ремень...дороговато... :D я с цепью покатаюсь ))
дак из них сам ремень то стоит скоко? ;)
на тот же варриор про который я уже упоминал, ремень стоит около 17 т.р.
столько лет, подписываться до сих пор не умею..

brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 24 авг 2009, 21:42

Если я правильно понял, то 85 баксов

Antonio del Kaza
Контактная информация:

Сообщение Antonio del Kaza » 25 авг 2009, 14:26

В принципе, можно все это дело и у нас замутить, шкивы можно заказать на заводе (знаю у кого в Питере), предварительно расчитав передаточное, и понять диаметры, а сам ремень подобрать от ямахи или сузы. Было бы желание. Но мне кажется выгода от всего этого сомнительная, так как изменится динамика, непонятно в какую сторону. Вот если бы можно было отдельно коробку поменять, или модифицировать, поиграв с передаточными числами, то совсем другая песня была бы.
Work it harder
Make it better
Do it Faster
Makes us stronger!

kirill 75

Сообщение kirill 75 » 01 ноя 2009, 20:01

Рассматривал в свое время этот вопрос ,докладаю: ремень ходит в 3 раза дольше цепи ,но стоит в 2 раза дороже + звезды не стачиваются. Проблемма в том,что поставить ремень нужной ширины не хватает места ,а узкий ходит как цепь и при резком старте и рывках -рвется ,так-что люди делавшие этот приблуд возвращались к истокам -к цепи!

andrei1981

Сообщение andrei1981 » 01 ноя 2009, 20:07

А в каком именно месте не хватант ширены?
И динамика ухудшается чтоль?
Steed VLX 400

brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 01 ноя 2009, 20:24

kirill 75 писал(а):Рассматривал в свое время этот вопрос ,докладаю: ремень ходит в 3 раза дольше цепи ,но стоит в 2 раза дороже + звезды не стачиваются. Проблемма в том,что поставить ремень нужной ширины не хватает места ,а узкий ходит как цепь и при резком старте и рывках -рвется ,так-что люди делавшие этот приблуд возвращались к истокам -к цепи!
Эти люди, они сами ремни делали? Или заказывали комплект у Scootworks?

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 01 ноя 2009, 20:52

andrei1981 писал(а):И динамика ухудшается чтоль?
Динамика ухудшается за счет проскальзывания ремня на шкивах, такова особенность ременной передачи. При правильном расчете передачи, проскальзывание не превышает 5-10%. (А уж величину при гаражной переделке предсказать вобще проблематично) Но максимум проскальзывания будет происходить именно при разгоне на низких передачах при максимально моменте, что будет достаточно заметно сказываться на динамике.

biorobot

Сообщение biorobot » 01 ноя 2009, 21:05

Это как? Какое там может быть проскальзывание? Это ж не скутер. Ремень-то зубчатый! И шкивы, ессно, тоже.

andrei1981

Сообщение andrei1981 » 02 ноя 2009, 13:01

Вот и я тоже думаю, как проскальзыват зубчатый ремень и многе говорят, что на ремне меньше отбор мощьности.
мы не клиново ремень стави то.
Steed VLX 400

kirill 75

Сообщение kirill 75 » 07 ноя 2009, 12:38

andrei1981 писал(а):А в каком именно месте не хватант ширены?
Современные мотоциклы оснащаются ремнём или карданом, ремнём оснащаются мото из-за экономии или из-за нехватки мощности,т.к. кардан намного дороже и забирает достаточно мощности, кстати на первых пиратских фото фурии она была на ремне ,а в итоге в серию вышла с карданом.А места нехватает в районе крепления маятника где стоит верхняя направляющая цепи.Если я не ошибаюсь туда встаёт только 16 мм ремень а нужен мин. 24мм. А что ремень проскальзывает -это миф,- ремень классно!!! ,но в заводском исполнении.В Германии видел старую сузуку переделанную на ремень и хозяин жаловался : вот туда бы пошире, а то проблем..., поговорить с ним нормально не получилось -языковой барьер :shock:

kirill 75

Сообщение kirill 75 » 07 ноя 2009, 12:43

brother_ilia писал(а):
kirill 75 писал(а):Рассматривал в свое время этот вопрос ,докладаю: ремень ходит в 3 раза дольше цепи ,но стоит в 2 раза дороже + звезды не стачиваются. Проблемма в том,что поставить ремень нужной ширины не хватает места ,а узкий ходит как цепь и при резком старте и рывках -рвется ,так-что люди делавшие этот приблуд возвращались к истокам -к цепи!
Эти люди, они сами ремни делали? Или заказывали комплект у Scootworks?
Шкивы делали сами,потом хромировали,а ремень заказывали в какой-то америкосовской конторе, на их сайте.

kirill 75

Сообщение kirill 75 » 07 ноя 2009, 12:51

andrei1981 писал(а):Вот и я тоже думаю, как проскальзыват зубчатый ремень и многе говорят, что на ремне меньше отбор мощьности.
мы не клиново ремень стави то.
С ремнём мот будет и помощнее и побыстрее,т.к цепь тяжелее и ещё часть энергии уходит на преодоление трения в косточках цепи.

Billy
Контактная информация:

Сообщение Billy » 01 дек 2009, 01:39

kirill 75 писал(а):
andrei1981 писал(а):А в каком именно месте не хватант ширены?
Современные мотоциклы оснащаются ремнём или карданом, ремнём оснащаются мото из-за экономии или из-за нехватки мощности :shock:
Это у каких лайб с ременным приводом не хватает мощности, это у ХД чтоль или кто там ещё с ремнём из япошек. Так там у всех крутящий за сотню переваливает... или я чота напутал?! Ремень изначально альтернатива цепи потомукак менее прихотлив и более крепок(кевлар как никак) но это очевидно. Смущает другое, там на ссылке только один усилитель который усиливает разрезаный участок на маятнике, Но на маятнике Стида две поперечные жосткости через которые надо протиснуть ремень. Но даже не это смущает(сделать ещё одну монтажную пару не проблема)другое интересно! Как будет вести себя уже не жосткий распиленный пополам маятник?!
Тыц тыдыц-мана мана))

ОлегSteed

Сообщение ОлегSteed » 27 янв 2010, 19:03

Пилить надо не поперечные жёсткости а продольную трубу только на фото распилена нижняя мне кажется что пилить лучше верхнюю но думать об этом надо имея в руках ремень и снятый маятник.По поводу(дорого)у нас в хохляндии цепь со звёздами did весит около 200 евро (точно не помню)это 300 долларов,за свой пробег она требует 10 флаконов смазки по 15 долл и мин 5флаконов промывки по той же цене ходит цепь 20-30 тысяч.Калькулятор есть у каждого.Если не мазать её нигролом смысл в ремне есть.Вопрос в том как сэкономить.Можно заказать ремень в штатах а шкивы сделать у нас но там дюймовый стандарт под него надо инструмент чтоб шкивы резать не везде есть.Я в своих поисках пошёл дальше.Можно заказать немецкий ремень от какого-то комбайна. Его длина 1890 мм (в акурат наша цепь) шаг зуба 14мм ширину нарезают какую хочешь. Я узнавал за ширину 30мм простой 120 долл усиленный 220 долл (возможно кевлар не знаю),толщина без зуба 4мм. К такому ремню шкивы обойдутся в районе 100-150 долл но придётся идти путём проб и ошибок. Себе пока поставил звёзды и цепь (не смейтесь)от комбайна пока чё-то придумаю.

Billy
Контактная информация:

Сообщение Billy » 27 янв 2010, 21:24

Чота не въеду, от ккого ещё комбайнО?! А ну если пилить надо продольную так это всё меняет, маятник будет гнутся не поперёк а вдоль...
Тыц тыдыц-мана мана))

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 27 янв 2010, 21:26

да ремень то можно от чего угодно, хоть от штанов. лишь бы ТТХ подходили
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 27 янв 2010, 21:39

Я бы не рискнул сам делать. Мы ж не знаем этих самых ТТХ. Думаю люди, кто этот ремень разрабатывали, не от балды сделали количество и соотношение зубьев, шаг, да и свойства материала ремня должны быть определенными.

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 27 янв 2010, 21:42

brother_ilia писал(а):Я бы не рискнул сам делать. Мы ж не знаем этих самых ТТХ. Думаю люди, кто этот ремень разрабатывали, не от балды сделали количество и соотношение зубьев, шаг, да и свойства материала ремня должны быть определенными.

Такие вещи можно в каком серьезном универе выяснить, на кафедре типа ФизМеха, Машин и Механизмов, МехМАт и т.п.

ОлегSteed

Сообщение ОлегSteed » 29 янв 2010, 22:44

Не вопрос братья каждому из нас по отдельности проще заказать и поставить Одесситы говорили у них с доставкой получалось 600 баксов но только здесь на сайте человек 10 желающих и для многих (я понял) это серьёзные деньги.Я по натуре (кулибин)просто излагаю ход мысли .Где-то на сайте видел что у вас парни делали не могу найти.Кто из нас откажется сэкономить 200-250 зелёных просто первому всегда сложнее. ДЛЯ НАЧАЛА МОЖНО ЗАЙТИ В МОТОСАЛОН И ОБМЕРЯТЬ РЕМЕНЬ ХЬЮСОНГ АКВИЛА 650 СС ГОВОРЯТ ХОДЯТ ДОЛГО. У НЕЁ ДРУГАЯ ЗАМОРОЧКА ВЕДОМЫЙ ШКИВ ТО-ЛИ ПЛАСТИК ТО-ЛИ ЛИТОЙ АЛЮМИНИЙ ЕСЛИ МЕЖДУ НИМ И РЕМНЁМ ПОПАДАЕТ КАМЕНЬ (ЧТО НА НАШИХ ДОРОГАХ НЕ РЕДКОСТЬ) ШКИВ ЛОПАЕТСЯ. ИСХОДЯ ИЗ ЕГО ШИРИНЫ ТОЛЩИНЫ И ШАГА ЗУБА +НУЖНОГО НАМ ПЕРЕДАТОЧНОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫСЧИТЫВАЕМ ДЛИНУ И ИЩЕМ САМЫЙ КРЕПКИЙ.ВО НАВОРОТИЛ.ХОТЯ МНЕ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ СТОЛЬКО ЧТОБ ТАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО ВОБЩЕМ У КОГО КАКАЯ ИНФА ЕСТЬ ВСЁ СЮДА КИДАЙТЕ АВОСЬ ЧЁСЬ ПРИДУМАЕМ ГОРШКИ НЕ СВЯТЫЕ ЛЕПЯТ АМОЖЕТ И НЕ ПРИДУМАЕМ ВСЁ РАВНО КИДАЙТЕ

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 29 янв 2010, 22:53

ОлегSteed а на счет ХуйСуньга то прав, как же это я проглядел ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ведь когда то хотел такой аппарат.
Вот только в РФ одни дилер - это наш любимый Быклэнд. Это у вас в/на Украине с этой маркой хорошо.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

ОлегSteed

Сообщение ОлегSteed » 29 янв 2010, 23:07

НЕ РАССТРАИВАЙСЯ ТЫ НИ ЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ (НУ РАЗВЕ 50ИЛИ250СС)ЕСТЬ МОТОЦИКЛЫ ХОНДА И ЕСТЬ ОСТАЛЬНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

pride
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 29 янв 2010, 23:10

ДА я не про обладание этим байком, а про знание его ТТХ, а именно ремня. Я его в салоне смотрел...... мда...... (

endeneu

Сообщение endeneu » 29 янв 2010, 23:14

ОлегSteed писал(а): ....ЕСТЬ МОТОЦИКЛЫ ХОНДА И ЕСТЬ ОСТАЛЬНЫЕ МОТОЦИКЛЫ
Угу - но только есть еще Suzuki, Yamaha, Buell, Triumph, Ducati....
Про каждый из них можно сказать то же самое ...
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Мотосервис»