СТРАХОВКА!!!
Модератор: CHISToff
"Согласие" , без проблем договорился о страховке обоих мотов , вопросов про техосмотр не возникало. изменения в порядке страхования будут вводиться в марте , что это за изменения и какое благо нам несет неизвестно , но на всякий случай рекомендую оформить страховку до 1 марта.
ЗЫ. в этом году заключаю договор с 1 апреля по 30 ноября ... чтоб уж наверняка на сезон ))
ЗЫ. в этом году заключаю договор с 1 апреля по 30 ноября ... чтоб уж наверняка на сезон ))
BMW R1200GS
Продолжаем тему страховки ..
вопрос про Техосмотр все же встал , с 1 января 2012 запрещено выписывать ОСАГу , если до окончания Техосмотра осталось меньше 6 месяцев.
600-ку я застраховал у нее Техосмотр до 2013 года .
а вот с 1100 будем думать, так как Техосмотр заканчивается в июле ..
есть пару мыслей по этому поводу , как что получиться напишу ..
вопрос про Техосмотр все же встал , с 1 января 2012 запрещено выписывать ОСАГу , если до окончания Техосмотра осталось меньше 6 месяцев.
600-ку я застраховал у нее Техосмотр до 2013 года .
а вот с 1100 будем думать, так как Техосмотр заканчивается в июле ..
есть пару мыслей по этому поводу , как что получиться напишу ..
BMW R1200GS
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
irokez
Ты никогда с просроченным ТО не проходил техосмотр? Пофиг им. Морду кирпичом, "притолкал, вот все 10км и толкал" и досвидос, пусть доказывают. Но как показывает моя практика (два раза проходил ТО по истечению больше месяца с момента регистрации, как было по старым правилам), ТО-шным гайцам пофиг.
Ты никогда с просроченным ТО не проходил техосмотр? Пофиг им. Морду кирпичом, "притолкал, вот все 10км и толкал" и досвидос, пусть доказывают. Но как показывает моя практика (два раза проходил ТО по истечению больше месяца с момента регистрации, как было по старым правилам), ТО-шным гайцам пофиг.
Надо посмотреть срок действия договора страховки , ( самая первая строчка, не путать с периодом действия страховки) , договор заключается на год, я заключал договор в августе прошлого года и он действует по август этого года .
период действия страховки был с августа по ноябрь прошлого года.
НО ! договор позволяет указать до трех периодов, я собираюсь подъехать в страховую и внести изменение в действующий договор , вписать еще один период действия с апреля по август ( дата окончания договора ).
По телефону мне подтвердили что все это можно сделать ... посмотрим как будет на практике...
период действия страховки был с августа по ноябрь прошлого года.
НО ! договор позволяет указать до трех периодов, я собираюсь подъехать в страховую и внести изменение в действующий договор , вписать еще один период действия с апреля по август ( дата окончания договора ).
По телефону мне подтвердили что все это можно сделать ... посмотрим как будет на практике...
BMW R1200GS
-
- Autumn
- Мотоцикл: HS VSE 97
На днях позвонила тетя,в офисе у которой страхуюсь(росгосстрах),сказала,что срок моего договора приближается к концу,предложила продлить:) Спросил ее про ТО - грит,вместе с осаго выпишем тебе талончик ТО за 880р и всего делов. Единственное,что придется съездить в ихний личный пункт прохождения ТО и поставить там печать,дескать,все ОК. Поскольку в планах имею выезд за границу,а новый талон ТО признало около десятка стран,в т.ч. финка (что автоматически избавляет от необходимости приобретать Гринкарт) то вариант за 880 без гемороя и доп. платежей кажется мне весьма привлекательным)
сделал точно так же, тоже росгосстрах. На ТО пока не ездил.Autumn писал(а):вместе с осаго выпишем тебе талончик ТО за 880р и всего делов. Единственное,что придется съездить в ихний личный пункт прохождения ТО и поставить там печать
чево-чево? а поподробнее? какая связь промеж гринкартой и ТО?Autumn писал(а):новый талон ТО признало около десятка стран,в т.ч. финка (что автоматически избавляет от необходимости приобретать Гринкарт)

- Autumn
Фонтанка писала про это как то. Подробности не узнавал,хз что и как...biorobot писал(а):сделал точно так же, тоже росгосстрах. На ТО пока не ездил.Autumn писал(а):вместе с осаго выпишем тебе талончик ТО за 880р и всего делов. Единственное,что придется съездить в ихний личный пункт прохождения ТО и поставить там печать
чево-чево? а поподробнее? какая связь промеж гринкартой и ТО?Autumn писал(а):новый талон ТО признало около десятка стран,в т.ч. финка (что автоматически избавляет от необходимости приобретать Гринкарт)
- Autumn
ну и расскажу,как проходит процесс ТО у Росгосстраха в Питере,на Липовой ал.9. ,может кому пригодится.
Сначала заезжаем на парковку. Заезд с Савушкина,там маленькая будочка,на ней написано "площадка осмотра" и стоит мужик в рукавицах,показывает куда вставать. Потом идем внутрь и в самом дальнем левом углу наблюдаем кабинетик у которого толчется (или нет - как повезет) социум. Занимаем очередь и в зависимости от везения ожидаем. Потом отдаем человеку ПТС,страховку и недоталон ТОи тащимся на парковку. Через некоторое время подваливает принимавший док-ты человек и смотрит,что ему пожелается,потом идем обратно,получаем талон и едем домой.
У меня было так: Часа полтора стоял в очереди,потом чел смотрел на моем АВТО - светотехнику,подергал за ремни,позырил на огнетушитель\знак\аптечку,поползал под машиной и всё. Это все происходит просто на улице,без подъемников,смотровых ям и аппаратуры всякого контроля. Через 10мин. получил заламинированный талон.
На мото наверное будет еще проще,тем более что стоимость ТО составляет у них какие то смешные деньги,то ли 140р,то ли 240р. Единственное,что в очереди придется постоять....
Сначала заезжаем на парковку. Заезд с Савушкина,там маленькая будочка,на ней написано "площадка осмотра" и стоит мужик в рукавицах,показывает куда вставать. Потом идем внутрь и в самом дальнем левом углу наблюдаем кабинетик у которого толчется (или нет - как повезет) социум. Занимаем очередь и в зависимости от везения ожидаем. Потом отдаем человеку ПТС,страховку и недоталон ТОи тащимся на парковку. Через некоторое время подваливает принимавший док-ты человек и смотрит,что ему пожелается,потом идем обратно,получаем талон и едем домой.
У меня было так: Часа полтора стоял в очереди,потом чел смотрел на моем АВТО - светотехнику,подергал за ремни,позырил на огнетушитель\знак\аптечку,поползал под машиной и всё. Это все происходит просто на улице,без подъемников,смотровых ям и аппаратуры всякого контроля. Через 10мин. получил заламинированный талон.
На мото наверное будет еще проще,тем более что стоимость ТО составляет у них какие то смешные деньги,то ли 140р,то ли 240р. Единственное,что в очереди придется постоять....
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
- elbrussian
- Мотоцикл: ̶S̶t̶e̶e̶d̶ ̶V̶L̶X̶4̶0̶0̶
Shadow VT750 CA8 Aero + Suzuki Djebel 250GPS - Откуда: Приэльбрусье
- Контактная информация:
Пошел страховать. Наслышавшись о халявном техосмотре от страховщиков, пошел в Росгосстрах. А там клуша грит "мы моты не осматриваем, делай техосмотр где-нить". Блин.
Поехал на ТО. Конкуренция со стороны страховщиков привела к тому, что некогда забитый машинами, и кишащий "помогалами" ПИК (где чтоб избежать ужаса повторного прохода всех этих очередей, где чуть не бока друг-другу мяли в попытке протиснуться впереди, платил постоянно) был практически пуст, и радовал свежей табличкой "Работаем круглосуточно". Это просто праздник какой-то.
Заплатил 50 рублей, закатил байк в ангар. Мужик походил, посмотрел номер рамы, попросил включить фары-стоп-поворотники, записал зачем-то марку резины и выписал талон на год. Нормальный, синий.
Поехал к страховщикам, застраховался на полгода за 500 с копейками.
Поехал на ТО. Конкуренция со стороны страховщиков привела к тому, что некогда забитый машинами, и кишащий "помогалами" ПИК (где чтоб избежать ужаса повторного прохода всех этих очередей, где чуть не бока друг-другу мяли в попытке протиснуться впереди, платил постоянно) был практически пуст, и радовал свежей табличкой "Работаем круглосуточно". Это просто праздник какой-то.
Заплатил 50 рублей, закатил байк в ангар. Мужик походил, посмотрел номер рамы, попросил включить фары-стоп-поворотники, записал зачем-то марку резины и выписал талон на год. Нормальный, синий.
Поехал к страховщикам, застраховался на полгода за 500 с копейками.
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
elbrussian
Вопрос по теме:
Кто делал ОСАГО расширенную! которая до миллиона ?
Интересует в РЕСО.
И отдельный вопрос, покрытие до миллиона выплачивается другому участнику ДТП, если он не виновен ?
попробуй только смени...записал зачем-то марку резины

Вопрос по теме:
Кто делал ОСАГО расширенную! которая до миллиона ?
Интересует в РЕСО.
И отдельный вопрос, покрытие до миллиона выплачивается другому участнику ДТП, если он не виновен ?
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!