Поздравляю всех - налог увеличивают в два раза.
Модератор: CHISToff
- CHISToff
- Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500 - Откуда: Москва, ЗАО, Фили
- Контактная информация:
Да видел, реально 1500, только вот для меня остаеться до сих пор загадкой. В чем причина такого высокого коофициента для мотоциклов? Чем он хуже? Почему для авто с мощностью до 100 л.с. налог меньше, чем для мото с мощностью менее 40 л.с.?
В чем тут логика? Мы вообще за что платим транспортный налог?
За то что нам разрешают ездить на наших авто, мото?
В чем тут логика? Мы вообще за что платим транспортный налог?
garagecrew.ru

В последнем предложении надо ставить точку, ну или восклицательный знак. Мне тут на прошлой неделе рассказывали, про транспортный налог на гидроциклы, лодки, и прочее . Так я к чему: ну явно же не на восстановление ровности водной глади или плотности воды :_)) , а за то что именно позволяют ездить, даже точнее иметь зарегистрированными в установленном порядке.CHISToff писал(а): В чем тут логика? Мы вообще за что платим транспортный налог?
- CHISToff
- Контактная информация:
очередной дибилизм в умах чиновников, которые постоянно уходят от оплаты этого самого "транспортного" налога.ZoltonZ12 писал(а):а за то что именно позволяют ездить, даже точнее иметь зарегистрированными в установленном порядке.
Он тогда не транспортный должен называться, а имущественный.
garagecrew.ru

А как вам такой поворот?
«Транспортный налог надо повысить до 30 тыс. руб.»
http://auto.mail.ru/article.html?id=33329
"С таким предложением выступил директор столичного НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда». Пока этот проект, который, как утверждается, позволит победить пробки, касается только Москвы. Новый мэр города, да и федеральные власти в последнее время не раз заявляли, что борьба с бесконечными заторами будет одним из приоритетных направлений их деятельности. Так что столь радикальные меры, предложенные экспертом, имеют шансы на жизнь.
Идея Сарычева заключается в том, что Москва загружена в основном легковым транспортом, а при этом платят за содержание дорог все москвичи. «Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется». Если сейчас владельцы иномарок платят в среднем по 4 500 руб. в год, то, согласно плану НИИ транспорта и дорожного хозяйства, налоговую нагрузку нужно увеличить до 30 000-35 000 руб. То есть, элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом. А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне.
По статистике, которую приводит Александр Сарычев, в будний день по дорогам Москвы передвигается в среднем около миллиона автомобилей. Внутри Третьего транспортного кольца — 350-400 тысяч. И когда в центре число автомобилей становится больше 400 тысяч — город встает. «То есть ситуация зависит от загруженности центра», — пояснил эксперт."
А почему бы, бл*ть, не сделать владение личным транспортом уголовно наказуемым?
Или лицензии продавать - по 100-000 р а может и по 1-000-000 р !
Как они за*бали, эти "слуги народа", со своими "идеями"
«Транспортный налог надо повысить до 30 тыс. руб.»
http://auto.mail.ru/article.html?id=33329
"С таким предложением выступил директор столичного НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда». Пока этот проект, который, как утверждается, позволит победить пробки, касается только Москвы. Новый мэр города, да и федеральные власти в последнее время не раз заявляли, что борьба с бесконечными заторами будет одним из приоритетных направлений их деятельности. Так что столь радикальные меры, предложенные экспертом, имеют шансы на жизнь.
Идея Сарычева заключается в том, что Москва загружена в основном легковым транспортом, а при этом платят за содержание дорог все москвичи. «Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется». Если сейчас владельцы иномарок платят в среднем по 4 500 руб. в год, то, согласно плану НИИ транспорта и дорожного хозяйства, налоговую нагрузку нужно увеличить до 30 000-35 000 руб. То есть, элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом. А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне.
По статистике, которую приводит Александр Сарычев, в будний день по дорогам Москвы передвигается в среднем около миллиона автомобилей. Внутри Третьего транспортного кольца — 350-400 тысяч. И когда в центре число автомобилей становится больше 400 тысяч — город встает. «То есть ситуация зависит от загруженности центра», — пояснил эксперт."
А почему бы, бл*ть, не сделать владение личным транспортом уголовно наказуемым?
Или лицензии продавать - по 100-000 р а может и по 1-000-000 р !
Как они за*бали, эти "слуги народа", со своими "идеями"
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
-
- Контактная информация:
- Артём
- Мотоцикл: Steed vlx600&BMW R1200C
- Контактная информация:
По идее им выгодно уменьшить кол-во авто на дорогах любыми способами,в Питере гайцы этим занимаются когда впаривают оформление специально подлавливая в нужных(удобных) местах автолюбителей,таким образом уменьшая кол-во кол-во.У них как мне думается есть определённый план по кол-ву.Ну понятно что 30000-такого не будет.Как обычно когда говорят об одном и акцентируют-меняют что то другое под шумок.
jedem das seine
Корабль НАГЛЬФАР продолжает свое плавание из Страны Мертвых в Мир Живых и обратно.
Корабль НАГЛЬФАР продолжает свое плавание из Страны Мертвых в Мир Живых и обратно.
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Ну допустим можно сделать владение автотранспортом в Москве дорогим удовольствием. В мировой практике - это будет не ноу-хау. Это есть например в Токио. Там за талон на право владением автомобилем необходимо заплатить около тысячи долларов. При чем городские власти в год выдают мало таких талонов. В основном эти талоны покупают у других кто его уже получил и в данный момент не имеет автомобиля. Но допустим такой налог будет в Москве. А в подмосковье? Посмотрите сколько в московском потоке автомобилей с подмосковными номерами и номерами соседних областей?
Даже если в Москве сделают такой транспортный налог, то я лично офрмлю свою машину на тетушку из домодедово и буду ездить по доверенности.
Даже если в Москве сделают такой транспортный налог, то я лично офрмлю свою машину на тетушку из домодедово и буду ездить по доверенности.

- CHISToff
- Контактная информация:
strannik
думаешь не писали? Ты реально веришь, что им ( кто сидит хотя бы в местном управлении, не говоря уже об управлении странной) не пох на тебя и на всех остальных? Они для нас что то делают? Нет это они для себя делают!
Ездить им с мигалками уже не удобно в Мск пробках - надо увеличить транспортный налог до 30 тыр, НО в бюджет отправлять:
думаешь не писали? Ты реально веришь, что им ( кто сидит хотя бы в местном управлении, не говоря уже об управлении странной) не пох на тебя и на всех остальных? Они для нас что то делают? Нет это они для себя делают!
Ездить им с мигалками уже не удобно в Мск пробках - надо увеличить транспортный налог до 30 тыр, НО в бюджет отправлять:
А остальное, в дом в семью)))endeneu писал(а):А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне.
Вот это вообще самый сильный бред наших "управленцев". Если взяли за основу л.с. так пусть до конца идут. Мало л.с. платишь копейки, много л.с. платишь до хера!strannik писал(а):За сраную шаху, которая убивает дорожное полотно без малого год, платят 600-700 деревянных(поправьтеменя если я не прав), а за байкерский сезон в 4-е, 5-ть месяцев в 50 кбл платят более 2500 рбл
garagecrew.ru

- Вальдемар Карлович
75 л с (renault logan) = 525 рубstrannik писал(а):... За сраную шаху, которая убивает дорожное полотно без малого год, платят 600-700 деревянных(поправьтеменя если я не прав)...
52 лс (daewoo matiz) =0 руб

36 л с (honda steed) =1800 руб
высчитывается вот тут
http://www.glavbukh.ru/calc/
p.s.
посещают мысли скинуть хонду стид .
Чистофф, берёшь мой мопед за 115 ??? как пограничник пограничнику
Sail down the stream, such a beautiful dream. Never stopping never touching anything. Till dawn awakes you with a breath of the spring...
- Вальдемар Карлович
вот и будет полная состыковка 4200+1800 = 6000 кругленькая сумма)))
а то у меня чего-то 525+1800 = 2325 ну что это..так ,чепуха какая-то
получается. ни богу свечка ,ни черту кочерга.
подумаю.ну а себе возьму чего-нибудь полегше.лошадок так на 10.
мне многого-то не надо,запросы скромные. шо есть,то и ладно
)))
а то у меня чего-то 525+1800 = 2325 ну что это..так ,чепуха какая-то
получается. ни богу свечка ,ни черту кочерга.
подумаю.ну а себе возьму чего-нибудь полегше.лошадок так на 10.
мне многого-то не надо,запросы скромные. шо есть,то и ладно

Sail down the stream, such a beautiful dream. Never stopping never touching anything. Till dawn awakes you with a breath of the spring...
-
- Контактная информация:
-
- Мотоцикл: Steed 400- ST 1100
Этому я уже не удивляюсь,два раза приходилось в налогувую ездить после продажи предидущих мотоциклов.Хоть раз бы извенились!Да,недавно узнал,что на сайте налоговой по ИНН можно увидеть свои долги.Здорово так кнопку нажал и на тебе квитанцию на печать,но за что должен х-з,один фиг ехать к ним,пол дня терять.hrenov_drummer писал(а):50 лошадей в стиде-400, бугагирую... Впрочем, наши налоговики жгут. Мне тут налог пришел за полный год, хотя стида я с учета в апреле снял. Почему-то, как поставишь ТС на учет - в налоговую бумажка сразу попадает, а как снимешь - самому идти надо...
Как всегда, кто деньги со-(за-)бирает, тот и суетится.hrenov_drummer писал(а): Почему-то, как поставишь ТС на учет - в налоговую бумажка сразу попадает, а как снимешь - самому идти надо...
Если ты должен - к тебе приходят.
Если тебе должны - то за деньгами идешь.
Тот кто должен обычно не суетится - авось забудут, что должен.
Чтоб тот кто должен сам пришел, де еще и в срок - редкость ... :?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
у меня друган игнорирует транспортный налог, обосновывая это статьей конституции о необходимости и праве гражданина бороться за свои права возможными для него способами...
Ему сначало приходили квитанции, потом перестали, а когда он собрался за границу, пошел в налоговую и ему сказали, что долг с него списан по давности времени))
Ему сначало приходили квитанции, потом перестали, а когда он собрался за границу, пошел в налоговую и ему сказали, что долг с него списан по давности времени))
пришел, увидел, наследил)))
Интересная темаgoba79 писал(а):у меня друган игнорирует транспортный налог, обосновывая это статьей конституции о необходимости и праве гражданина бороться за свои права возможными для него способами
.......
пошел в налоговую и ему сказали, что долг с него списан по давности времени))

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
-
- Контактная информация:
- CHISToff
- Контактная информация:
Мне на предведущий авто тоже пришел спустя год после продажи, я им на сайте налоговой написал, чтобы повнимательней там считали и покапались у себя там в документах! Платить не буду пока перерасчет не пришлют!hrenov_drummer писал(а):50 лошадей в стиде-400, бугагирую... Впрочем, наши налоговики жгут. Мне тут налог пришел за полный год, хотя стида я с учета в апреле снял. Почему-то, как поставишь ТС на учет - в налоговую бумажка сразу попадает, а как снимешь - самому идти надо...
garagecrew.ru