Страховка, постановка на учет, техосмотр: как? где? цены?

ПДД, ГИБДД, ТО, страховка, регистрация, права, налоги, штрафы... Социальные вопросы и проблемы.

Модератор: CHISToff

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 28 сен 2012, 00:10

Ярослав писал(а): ходят слухи, что мотоциклистам по ОСАГО ни хера не выплачивают... :twisted:
Пытаюсь уточнить эту инфу через свои каналы...
Есть такая система у некоторых страховых компаний.
Так как по мотоциклу сложно занизить выплату, так как поврежденые детали только под замену, а расценок кроме как офдиллеров нет, то оценщики в некоторых страховых компаниях в заключении пишут: "повреждения не мог ли быть получены в данном ДТП" - и на этом основании отказывают в выплатах. Обжалование через суд.
Может не во всех, но о нескольких подобных случаях слышал.
Изображение

artmem
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500

Сообщение artmem » 24 фев 2013, 23:06

я чо то не тупой, мне казалось : ((
Прочитал что нашёл..поясните мне

1. Нет категории А- Страховка олл инклюзив ?
2. Мне так же звонить своим и говорить -Слав, мне нужно заключение о Т.О. мотоцикла ??
3. Меня без категории не пристрелят при остановке ?? Я не хамлю представителям власти
Пятый год, голдовод

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 24 фев 2013, 23:10

1. Да, страховка без ограничений.
2. Покупающие ТО на мотоцикле... ну я не знаю... не пройти ТО на моце - это сложно. Это ж не машина.
3. Ну читайте же первоисточники! Статья 12.7 КоАП РФ:
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
От себя добавлю: отстранение от управления и штрафстоянка.

artmem

Сообщение artmem » 24 фев 2013, 23:13

hrenov_drummer

спасибо, а на практике...много пешком уходят ??
Пятый год, голдовод

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 24 фев 2013, 23:23

Ну это как договоришься, я думаю. У меня как-то мало знакомых, ездящих без категории, знаю одного только. Он какое-то время умудрялся так ездить, потом его все-таки тормознули, уж не знаю, как он там решал вопрос, но на экзамены он поскакал, как ошпаренный.
Москва и МО, да. Вдалеке от Москвы все значительно проще пока, особенно за пределами крупных городов.

tabakijackal
Мотоцикл: '08 FXDF
Контактная информация:

Сообщение tabakijackal » 24 фев 2013, 23:26

Либо не останавливаться, либо готовиться отбрехиваться. Но если это твои районные гайцы будут, то считай, что станешь им источником дохода.

КМК, проще открыть категорию - дело нехитрое экстерном.

artmem

Сообщение artmem » 24 фев 2013, 23:27

уффф...да конечно надо идти сдаваться ...пойду. НО время время...хотя как то раз меня остановили на машине...без денег ...без документов ...и в плавках. Сам уехал.
Пятый год, голдовод

tabakijackal
Контактная информация:

Сообщение tabakijackal » 24 фев 2013, 23:34

До сезона вполне успеешь категорию открыть.

А так - ну, сам знаешь, по-разному бывает. Иногда отбрешешься, иногда нет, иногда принципиальный попадется и выпишет по всей строгости. Человеческий фактор...у мен на родине вот особо не забалуешь сейчас - камера поймала или граждане стукнули на неправильную парковку - и лови штраф по почте, оплачивай и радуйся Евросоюзу.

artmem

Сообщение artmem » 24 фев 2013, 23:40

Зона, Шенгенская Зона : )) (с)
Хрен я пока открою. Жена не работает, детей двое, в марте билеты брать на самолёт в Иркутск, а это на двоих 40 тыров, в августе поход ..это ещё по 20 с носа, да младшей на 16 лет (апрель) Диснейленд в Париже обещан, да потом за лагерь на Белом море 35 тыров для неё, для старшая (21 год) в Лондон хочет, ну хоть как то копит, но надо помочь ..в общем до сентября : ))
Пятый год, голдовод

tabakijackal
Контактная информация:

Сообщение tabakijackal » 24 фев 2013, 23:42

Ты мне-то не рассказывай, у меня дочка конным спортом занимается. Хочешь - не хочешь, а 54к в месяц давай)

artmem

Сообщение artmem » 24 фев 2013, 23:47

поубывал бы (с) )))
Пятый год, голдовод

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 25 фев 2013, 00:01

Вот как мне нравятся такие разговоры, вот просто слов нет :))))
Ездить хочется, категории нету, денег тоже нету (или надо на что-то более нужное), но ездить хочется - прям зубы сводит. Ну, буду без категории, ну подумаешь незаконно, я ж аккуратно, ездить-то хочется, а от ментов откуплюсь или отпизжусь, никому ж вреда не будет!
А потом удивляемся, а чего у нас чиновники воруют, а чего дороги хуевые и т. п. Тут пол-форума таких стонов.
А все потому же. Ну я выпущу вора из-под следствия, закрою дело, денег-то хочется, ну подумаешь, вор выйдет на свободу. Ну я попилю бюджет, пиздану немножко денежек, ну противозаконно, но мне же надо! Ну я спизжу титана с оборонного предприятия, ну подумаешь спутник пизданется, зато у меня будет титановая лопата на даче, похуй, что этой лопатой я выкапываю ровно столько же картошки, сколько зарыл.
Тьфу, блять...

artmem

Сообщение artmem » 25 фев 2013, 00:12

эк тебя...друже : ))
Пятый год, голдовод

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 25 фев 2013, 00:13

А самое интересное - если ездить умеешь, сдать на категорию вообще копейки стоит.
800р госпошлина, какие-то копейки за фотографии, 1000р за ебрик напрокат в мотошколе.

artmem

Сообщение artmem » 25 фев 2013, 00:17

да я пожалуй помолчу, а то вдруг либо спутник упадёт ..либо мост где рухнет. : )) Да, ту рыбу на фото, семгу, если чо..я отпустил : ))
Пятый год, голдовод

artmem

Сообщение artmem » 02 апр 2013, 17:54

а вот чего понять не могу, в какой момент тех осмотр надо пройти при постановке на учет...ведь без бланка не дадут осагу..а без осаги не поставят на учет ??
Пятый год, голдовод

Басилевс

Сообщение Басилевс » 02 апр 2013, 19:10

hrenov_drummer прав! Избирательности закона быть не должно. Особенно не должны видеть это дети. Это не нотации, это - уговоры. Не должно быть: "Я себе немного позволю, а этим чиновникам/гаи/дорожникам устрою "кузькину мать"(хотя бы матом, и при друзьях), им то точно нельзя".
8-9оI - 3II - o4 -54

Изображение

artmem

Сообщение artmem » 02 апр 2013, 19:44

Дорогой друг, не могли бы вы вернуться к теме данного раздела..вместо морализма ?? И пояснить как проходит сейчас постановка на учет, я давно этого не делал....
Пятый год, голдовод

Басилевс

Сообщение Басилевс » 02 апр 2013, 20:32

Что вы, никакого морализма)) но нельзя обойти название раздела "Мото(авто)любители vs. общество и закон".
Для постановки на учет в ГИБДД мотоцикла необходимы следующие документы:

(вся процедура с мотоциклом совпадает с постановкой автомобиля на учет)

1. Страховой полис ОСАГО на мотоцикл.

2. Документ, удостоверяющий право собственности на мотоцикл (договор купли-продажи; счет-справка для постановки не требуется).

В документе, удостоверяющем право собственности мотоцикла, должно быть: дата и место составления, условия сделки, стоимость мотоцикла, сведения об мотоцикле (марка, модель, год выпуска, цвет, дата выдачи ПТС, VIN - все из ПТС), паспортные данные обоих сторон, подписи.

C 31 июля 2009 года для постановки на учет в ГИБДД не требуется предоставлять справку-счет («... Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества ...»).

3. Квитанция об уплате госпошлины за постановку мотоцикла на учет в ГИБДД (за получение гос номеров).

4. Квитанция об уплате госпошлины за выдачу свидетельства о регистрации мотоцикла на учет в ГИБДД.

5. Документ, удостоверяющий личность.

6. Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались, 2шт).

7. Паспорт транспортного средства.

8. Доверенность на право предоставления интересов владельца мотоцикла в ГИБДД (если требуется)

9. Заявление о постановки на учет

10. Таможенные документы.

Для мотоциклов иностранного производства, в первый раз ставящихся на учет.

11. Мотоцикл или документ осмотра мотоцикла.

Документ осмотра при постановки предоставляется в случае невозможности предоставления мотоцикла на площадку в ГИБДД, за исключением утилизации.
Порядок постановки на учет мотоцикла в ГИБДД:

1. С 4 апреля 2011 года сверку номеров двигателя проходить не нужно, также не нужно предоставлять мотоцикл к осмотру (Об отмене сверки номеров).

2. (если все в порядке) Оплатить квитанции за постановку мотоцикла на учет в ГИБДД и квитанцию за свидетельство о регистрации мотоцикла.

3. Получить в окне акт прохождения технического осмотра.

4. Предоставить подготовленный пакет документов в окно постановки на учет.

5. Получить гос номера и свидетельство о регистрации мотоцикла.

6. Сообщить в свою страховую компанию, что вы поставили на учет мотоцикл и получили гос номера (для вписания гос номера в страховой полис).

На основании Приказа Министерства внутренних дел РФ о порядке постановки на учет мотоциклов в ГИБДД (от 24.11.2008г):

1. "... Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств в ГИБДД, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции. ..."

2. "... Постановка мотоциклов на учет в ГИБДД за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений. ..."

При постановки на учет в ГИБДД требуется оплатить следующие госпошлины:

1. Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации мотоцикла - 300 руб.

2. Госпошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства - 1000 руб.
8-9оI - 3II - o4 -54

Изображение

artmem

Сообщение artmem » 02 апр 2013, 20:36

спасибо...мне вот это не понятно, я всё это конечно уже прочитал..но вот это не понял

3. Получить в окне акт прохождения технического осмотра.

Это что ?? проверят там на месте и всё ??
Пятый год, голдовод

Басилевс

Сообщение Басилевс » 02 апр 2013, 20:41

Можно проще, в двух словах, но нужно понимать условия.

Например, если покупка происходит в МРЭО, то нужен только паспорт. Подойдете с продавцом мота к торговцу страховками; он за несколько сотен оформит договор купли-продажи, заявление, проверит пакет документов и отправит вас о окну подачи. Дальше долго ждать. Для любителей избирательного закона, можно этому же торговцу страховками дать денег для передачи гайцам, будет побыстрее, но ждать все равно придётся.
8-9оI - 3II - o4 -54

Изображение

Басилевс

Сообщение Басилевс » 02 апр 2013, 20:44

3 пункт странный, или я просто с этим не сталкивался. ТО нужно проходить заранее. Иначе ОСАГО не выдается. Если по закону.
8-9оI - 3II - o4 -54

Изображение

Басилевс

Сообщение Басилевс » 02 апр 2013, 20:48

Ещё офтоп отмечу: как-то принято здесь больше на "ты", на том и настаиваю)
8-9оI - 3II - o4 -54

Изображение

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 02 апр 2013, 20:52

artmem писал(а):а вот чего понять не могу, в какой момент тех осмотр надо пройти при постановке на учет...ведь без бланка не дадут осагу..а без осаги не поставят на учет ??
Сейчас можно пройти ТО и без постановки на учет ТС. То есть Едешь на ТО, проходишь идешь покупать полис ОСАГО и с ним уже едешь в ГАИ ставить на учет.

artmem

Сообщение artmem » 02 апр 2013, 20:52

вот я это понять и не могу....я приехал с документами в гаи, договором купли продажи ..птс и транзитным номером, страховку мне не сделают без техосмотра...его где проходить и когда .. ? Придется видимо в два захода ...не разобраться никак.
Пятый год, голдовод

Ответить

Вернуться в «Мото(авто)любители vs. общество и закон»