Я все-таки тормоз. Пишу в основную тему, чтобы не плодить, но учитывая инфу отсюда:
А вот вопрос у меня, про снятие-постановку
1. Я покупаю мотоикл, получаю на руки ПТС и ДКП. При этом в ПТС меня тут же вписывают? Или это делается в гаевне?
2. Качу на мотоцикле делать ТО и ОСАГО (потому как ОСАГО нужно для постановки на учет). Это законно? Надо шугаться дпсников? По теории, это управление без номеров - 5000 и/или лишение от 3 до 6.
[ясно, что можно за бОльшие деньги пройти ТО безо всякого мотоцикла, но будем считать, что я любитель законов и нищеброд в одном флаконе]
3. Получив ОСАГО, еду в гаевню, там отдаю документы (ПТС, ДКП, их копии, квитанции об уплате двух госпошлин за выдачу СТС и изготовление номеров). Соответсвенно, номеров у меня все еще нет - или мне выдают транзиты?
Сколько времени я могу валандаться между приобретением и поездкой в гаевню? 5 дней - время действия ДКП?
4. Жду, пока сделают номера от 2 недель до 2 месяцев. В это время я вообще могу ездить или только грустно вздыхать и масло менять?
5. Наконец, еду в гаевню (им звонить надо или сами звонят?) и получаю номера. Тут же прикручиваю их и радуюсь.
P.S. Гуглил. В гугле пиздец и содомия, статьи разных времен и вообще трэш. Обязуюсь написать FAQ как только поставлюсь.