Прикупил УРАЛ

Обсуждаем и сравниваем различные марки и модели мотоциклов. Разные классы мотоциклов.

Модератор: CHISToff

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Re: Прикупил УРАЛ

Сообщение Чуги » 13 дек 2013, 13:05

VLX писал(а):Но, мы не знакомы.
Это не на долго 8)
Береги себя, и ближних...

VLX
Мотоцикл: ИМЗ103.10, R1100GS

Сообщение VLX » 13 дек 2013, 13:07

:)
Проверь л.с.
Запчасти для мотоциклов, химия, расходные материалы.

Чуги

Сообщение Чуги » 13 дек 2013, 16:08

VLX писал(а):Проверь л.с.
:scratch: нет ничего...

Demon
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR

Сообщение Demon » 14 дек 2013, 13:29

Пора открывать тему Ураловоды :)

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Чуги

Сообщение Чуги » 16 дек 2013, 12:55

Сумбурно отпишу.

Сказ о том как шатались и Уралы скупали: :)

Началось в все с Шатуна, а может и раньше, 750 мотор уже ждал не дожидался, в попыхах перекинул его, толком не испытал и не отстроил карбы погрузили на "Гену" в позе трахающего кабину, сзади пристроили трахающего мой Урал "Зеленого", и т.д., получился ебущи*я грузовик с Уралами и одним Днепром, который ставить по*баться ну никак нельзя, иначе вытечет все масло...
Кстати, пока перегоняли на погрузку моты, "Зеленый" жутко задымил, решили как настоящие пацаны чиниться прямо в пансионате.

Изображение

Изображение

Первая группа выехала в ночь, "Гена" с мотоциклами на борту, и машина сопровождения на всякий случай. В том году к "Гене" пришел маленький пушкой зверек к головке блока, и мы поехали на Шатун своим ходом... В этому году всего три раза за дорогу подтягивали трубку ТНВД, махнули фильтр, поменяли один моторчик омывателя, сломалась дополнительная печка и все)))

Изображение

Доехали, разгрузили моты, я как самый тормоз который не успел выпить вкусного виски остался самым трезвым и был послан... За бензином, сигаретами, бухлом и едой... Пока мотался в Нерехту вскрыли "Зеленый", прогар прокладки головки, чем был вызван прогар самой головки... Ну что, поехали в Ярославль в магазин, там 100% есть, хоть какая хоть кетай, хотябы одна правая. По всем законам жанра в магазине была приемка товара, но наша настойчивость помогла выяснить, что была в магазине только левая головка. Ладно, начали вызванивать всех, и вся, даже придумали "хитрый ход", нашли человека, который бы купил головку в Москве и успел бы привезти ее нам... Но положение спас Мишка Ковровец, привез головку, за что был вознагражден вкусным то ли коньяком, то ли самогоном))) 8)

В общем голову махнули, я дорвался до своих карбов, оказалось, заслонки у меня вообще примерзли (на карбах если что), пришлось отогреть, худо бедно заработал, даже ацки пер по сугробам (Урал). 8)

Изображение

С Утра старт. Леса, поля, красота, Мелкий в люльке просто подыхает (тяжко), решили перед полем отдохнуть. Подходит откуда то бабушка. Завязалась беседа. "У меня Урал стоит в гОрОже, мы нО нем только сено возили..." "Ну, там Окумулятор поставить и зОведется, правдо, мужу я еще не говорила..." "Пять тыщь то новерное дорого давай за четыре." Вот так не торгуясь, почти купил Урал. Взял номер, договорились после НГ созвониться...

На стрельбище доехали не все, Днепр умер первым, у "Зеленого" опять прогар головы... Чудно! Отправились мы дальше в лес, сказочно красиво, вполне проходибельно, только ветки по шлему бьют. Кто то в лесу сорвал редуктор, у кого зажигание кирдык, у ВасиПЗ мот просто заводится и глохнет на ровном месте, "ему же всего 44 года" (Уралу), прицепили к Гирапу и поехали из лесу на дорогу. Ничего интересного, в общем. 8)

Изображение

Изображение

У меня почему то как то начало кончаться сцепление, грешил на тросик который вытягивался (сцепление усиленное, оказалось через чур), на днях выяснилось что даже не выдержал выжимной шток. :moto:

Ну как то там, дальше вообще не интересно, полевой обед, банкет, пьянка в корпусе, с утра обратно домой. 8)

Чуги писал(а):Там просто был Урал с VIN'ом. Потом расскажу. :)
Tryam писал(а):Ждем рассказа с нетерпением ;)
Ну вот, "наевшись" как от всеми этими головками, Мишлен начал подумывать о чем то с приводом и 750-м мотором. "О чем то с приводом" стояло на авто.ру в Питере, правда с 650-м мотором. Его начали посещать дурные мысли, продать все свои 5 или 6 Уралов (я сам уже сбился со счету сколько у него их), кстати, с Шатуна увезли еще раму от Урала, Ковровец подогнал еще в том году, все вывезти не могли. Собрать и оставить всего пару колясычей, больше ему для счастья не надо. Позвонил "знающим людям", те по фото нагадали что Урал этот в конце 90-х начале 2000-х просто не доехал с завода до Америки. У него имеется заводской достаточно редкий дифференциальный привод на люльку, который у оппозитчиков в цене. В общем быстро купил билет на поезд в вагон с "дембелями, прапорщиком, призывниками, бабушкой с внуком и какой то девкой "ни чего"...

По приезду все подтвердилось, имелись на мотоцикле шильдики на буржуйских языках, VIN-номер, рычажка, нарядный внешний вид, тот самый привод, мотор даже сиял "ни как для нашего рынку"... Был он на некой конторе, потом пылился в углу, и "мужик купил детей на даче покатать", потом решил продать. В общем торги состоялись сами по себе, "мне бы привод с блокировкой", зажигание кулачковое, ввертыш на голове, по мелочи и добрый продавец уступил со 110 килорублей за какие то 65. Остается воткнуть 750-й мотор и получаем на выходе Гирап. Редуктор с дифференциалом, легко меняется на редуктор с блокировкой (даже при условии что продается и покупается новый).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует... 8)

starp0m
Мотоцикл: Honda Steed VLX 400 -> BMW R1200GS -> Пешкарус
Контактная информация:

Сообщение starp0m » 16 дек 2013, 13:24

Спасибо за интересный отчетец :) ждем продолжения ;)
huh?

Demon
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR

Сообщение Demon » 16 дек 2013, 13:36

За 65 я бы тоже такой прикупил. Пущай стоит, глаз радует.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Mad Mike
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European

Сообщение Mad Mike » 16 дек 2013, 13:59

Demon писал(а):Пущай стоит, глаз радует.
На нем ездить нужно, а не в сервант выставлять
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

kovrovetz
Мотоцикл: -
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz » 16 дек 2013, 14:16

Ну Чуги, блин, собака злая...обратно меня на папазита потянуло...Приму в дар Днепр, можно без доков, можно не ездючий. :*-)

VLX
Мотоцикл: ИМЗ103.10, R1100GS

Сообщение VLX » 17 дек 2013, 12:21

Вот так не торгуясь, почти купил Урал. Взял номер, договорились после НГ созвониться...

Ну как, купил? Ежели что мне нужны: корыто коляски и ветровики (коляска, мото) как на фото.

Гирап красавец!! Учитывая цену и состояние - правильный новогодний подарок!! :good:
Мои поздравления! ;)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Demon писал(а):За 65 я бы тоже такой прикупил. Пущай стоит, глаз радует.
За 65 - это комплект привода.
Средняя цена такого мотоцикла (мотор 750, дисковые тормоза, герцоги) 400-450т.р.
Обычный живой урал стоит 30-50т.р. (90-96г.в. например имз 103,10), там как повезет, и далее пошли вливания, которые могут достигать ОЧЕНЬ немаленьких сумм.
Запчасти для мотоциклов, химия, расходные материалы.

Чуги

Сообщение Чуги » 23 дек 2013, 17:26

Продолжу.
Чуги писал(а): на днях выяснилось что даже не выдержал выжимной шток.
Оказалось, обломило аж в 2-х местах у грибка. Ну и ладно, поставил другой шток и вперед в леса! :moto:
Ну и за одно проверил что же твориться в поплавковых камерах, ни чего удивительного кроме водички с бензином я не обнаружил... (замерзшие заслонки + снежные Ярославские поля) :) Слил, и о чудо из чудес! Все чудесно заводится с полпинка, ни чего от отрубается и не греется.

Волей случая буквально вчера обзавелся стартерной КПП от Волка. :dance2: Как положено, маслом залил багажник в машине))

В субботу покатали маршрут Версты, с погодой свезло, в лесу красота и замерзшие лягушки в лужах)
Из поломок: оторвано полтора глушака на Днепре, у Урала (не моего) что то с проводкой, где то коротнуло, вез его обратно (хорошо не из лесу) на галстуке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 23 дек 2013, 17:31

Изображение
Уж не лягушки ли на вертеле это? ))
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Mad Mike
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European

Сообщение Mad Mike » 23 дек 2013, 23:33

pride писал(а):Уж не лягушки ли на вертеле это? ))
Не, это у них кузнечики такие... суровые...
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

САНДЕР
Мотоцикл: VRX400 => VT1100C

Сообщение САНДЕР » 24 дек 2013, 00:05

Чуги
Чой-то я не пойму - наш общий знакомый (который рукастый Саня) приехал на Шатун с полторашкой молока? ;)

Чуги

Сообщение Чуги » 24 дек 2013, 12:00

pride писал(а):Уж не лягушки ли на вертеле это? ))
Они самые, декабрьского посолу из желтой лужи самое то! :)
САНДЕР писал(а):Чуги
Чой-то я не пойму - наш общий знакомый (который рукастый Саня) приехал на Шатун с полторашкой молока? ;)
Молочка они купили где-то в деревне по маршруту у добрых бубушек. Только забыли, как положено, в номере. 8)

Чуги

Сообщение Чуги » 24 дек 2013, 16:44

Кто там Урал хотел?

Короче, "Зеленый" будет продаваться! Причина продажи выше на этой странице! Голову и прокладку заменим в ближайшее время. Использовался пару раз в год по назначению 8)
М 67-36
Коробка днепр, Сальники импортные новые,Подшипники NTN(Япония).
Мотор, Зажигание Старый Оскол(Не китай из старых запасов.)
колен вал новый 83г.в. поршни Авто-технология. Все Подшипники так же NTN(Япония)
Мост К(750) заменены сальники мост у пары общий пробег 2000км.(Пара оч хорошая.)
Все было собрано осенью 2012 года.
У мотора и коробки, и редуктора пробег после кап ремонта около 500км.
Карбы к68у (не кетай)

Единственный недостаток.
Требует покраски.)))
Новые хромучие амартеры(Китай)-ваще новые пробек 50км.
Проводка новая по схеме 8-(108) пульты и руль 8.108.
Петрошина.
Мот будет готов к продаже к концу празников.
Необходимо провести Юредическую замену рамы.
Фотки разных годов.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение

39.990 р.

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 24 дек 2013, 17:18

Чуги, ты главное не написал.:)
Сколько за "зеленое чудо"?

Упс, не увидел.:(
Не дороговато?:)
Последний раз редактировалось Ковбой Marlboro 24 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Чуги

Сообщение Чуги » 24 дек 2013, 17:18

Ковбой Marlboro писал(а):Сколько за "зеленое чудо"?
Уже дописал.

Чуги

Сообщение Чуги » 09 янв 2014, 18:01

31 декабря прибыл он:

Изображение

Изображение

Изображение

Первым делом выкинули кулачковое зажигание и поставили Уктус -2. Забавная вещь привод с дифференциалом, покатались немного по ледяным дорогам на дачах, разница даже на "летней" резине заметна. Нету эффекта утягивания мотоцикла вправо при разгоне, на льду он трогается особо не буксуя.

:) в поля снега на нем пока что не лазили, но это не на долго...

Andryha
Мотоцикл: Honda VRX400, ИЖ-49, МВ-750М
Контактная информация:

Сообщение Andryha » 09 янв 2014, 18:57

Поздравляю!!! был у меня МВ750М, привод не так изломан как на уралее! езда комфортная не тянет руль, ну и по бездорожъю можно отжечь! Удачи на дорогах :) !
Эксплуатируем: Yamaha XVS1300, Honda VRX400, МВ-750М, ИЖ-49, РМЗ-124

Чуги

Сообщение Чуги » 10 янв 2014, 13:35

Вот немножко видео:

[media]http://youtu.be/qimVpsTsSy4[/media]

Чуги

Сообщение Чуги » 31 янв 2014, 17:34

Говорил тут что напишу Зимняя Верста - 2014 от Златовёрст МСС Голицыно вот пишу:

Чем круче Урал, тем дальше идти за квадром. (С)

Сказ о том, как Урал в мороз купали:

Часть первая.

Мелкому зудило в одном месте по рулить в коляске. Морозный светлый день, мы с Мелким поехали размечать трассу предстоящей Версты. Взяли только нужное: бензопилу, воды и пару ключей с отверткой. Свежий пухляк, красотень, в полях и лесах тихо и мирно, только рев прямотока оглушал окрестности.

Изображение

Изображение

Въезжаем в лес, тот самый брод (на видео постом выше), тоже самое "х**ня проедем!" Перед нами горка метров 40 вниз и речка, лед тонкий и хрупкий (как мне показалось), ныряем передним колесом ломаем лед, джазу, чуть проезжаем и упираемся в льдину... Пошел ломать сколько смог впереди лед, но показалось как то странным то обстоятельство, стало немного глубже, но самоуверенность заставила "пойти в бой", оказалось пройти удалось не на много больше, где то на пол метра вперед... :moto:

Тут то мы и приплыли, глушители уже только булькали, мотор остановил (за чем то). Ну и началась самая интересная часть нашего "купания", по нашим соображениям вперед мы уже пройти не можем, назад особой дороги нет, слишком крутой подъем, и река после январских дождей кажется поднялась, поднялась на столько, что уже при съезде в речку было по самые К-68У... (по карбы, короче) 8)

Изображение

Изображение

Все же решил пробить лед вперед, и проехать сколько смогу, киком "тырк-бульк-тырк-бульк-тырк-бульк-...." кикаешь то уже под водой, тишина... Еще разок "тырк-бульк-тырк-бульк-...." а из головок только пузырики пошли, все идет по плану мотор залит...

Изображение
Стою на льдине, там глубже еще на сантиметров 30.

Пока ковырялись, хлебнули воды в сапоги, как два настоящих Беара Грила начали разводить костер, с*ка, хоть бы одна ветка загоралась! Кое как с помощью банки и слитого бензина развели нечто напоминающее костерок. Начал звонить всяким квадроциклистам, которые как на назло приезжают только в выходные, имеют 3 квадрав одном гараже, а ключ в другом регионе и т.д... Вызвонили пешую подмогу, которая решила зайти "в лоб" с дрогой стороны реки. Кока она шла начали операцию по извлечению куска Ирбитской недвижимости из реки. Заняло минут 30. Лед, грязь, выступ... Кое как залив еще раз сапоги вынули это на "берег", что бы он не вмерз вводу окончательно. Слил часть воды и уже льда из карбов попытался еще раз завести, но попытки оказались тщетны...

Изображение

Вечерело, холодало и смеркалось. Решили бросить все и пойти на встречу "пешей подмоге". Значит, нам нужно перейти реку. Спилили "переправу" из дерева, она нам показалась очень шаткой, и мы подумали что сможем перейти "вон там где по уже". Мелкий проломил лед и провалился по пояс в ледяную воду, начинаем ломиться в обратку, Мелки ломает лед еще раз... Мокрые и охреневшие рвем когти через лес и карьер до ближайшей дороги, т.к. "подмога" где то далеко и заблудилась в лесу. 3.5 км под ветром мы кое как дождались маршрутку и доехали отогреваться... (позже "заблудшая подмога" нашла дорогу и вернулась)

Закинул на форум к местным квадроциклистам тему, один откликнулся, но его надо было привезти с Москвы... Туда-суда, случайно, и к месту, обнаружился наш товарищ который только прибыл на дачу и готов прокатиться на квадре в лес спасать Урал....

Продолжение следует.

Изображение

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 31 янв 2014, 17:56

Дякую тобi боже, що я не уралiст! :)

Чуги

Сообщение Чуги » 31 янв 2014, 18:04

hrenov_drummer писал(а):Дякую тобi боже, що я не уралiст! :)
аминь Изображение

Грек

Сообщение Грек » 31 янв 2014, 20:33

Чуги
Давай продолжение!!
BMW R1200GS

Ответить

Вернуться в «Мотоциклы других марок»