Royal Enfield

Обсуждаем и сравниваем различные марки и модели мотоциклов. Разные классы мотоциклов.

Модератор: CHISToff

hrenov_drummer
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 27 сен 2012, 01:05

Юраё писал(а):Кароч за эти бабки что он сдесь стоит Кава W800 в идеале выйдет. А W650 целых 2 можно прикупить. Нахрена спрашивается платить больше за какуито 500ку))
Осталось только выяснить, зачем покупать копию ретро-мотоцикла, если можно купить оригинал?

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 27 сен 2012, 11:37

Юраё писал(а):Кароч за эти бабки что он сдесь стоит Кава W800 в идеале выйдет. А W650 целых 2 можно прикупить. Нахрена спрашивается платить больше за какуито 500ку))

Посоны, жабаводство заразно! :lol:
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Andante

Сообщение Andante » 27 сен 2012, 13:10

Да пусть кто угодно покупает что угодно за какие угодно деньги. Дрочит на то, что мотоцикл новый и никто его своими грязными руками не трогал. Уповает на ретро и труёвость.

Я, повторюсь, настаивал только на том, что, были бы у нищебродского меня деньги - потратил бы на мотоцикл, не задумываясь. Но это был бы не энфилд за почти 300 000. Потому что лично для меня он этих денег не стоит. Если для кого-то эта цена оправдана, я не плююсь в его сторону, что он охреневший буржуй, это его дело. Но когда я говорю, что для меня его цена завышена, кое-кто начинает кричать про нищебродство.

Говоря о стоимости данного мотоцикла я в первую очередь отталкивался от его цены в Индии. Я считаю, что если бы не градус "ретризма", помноженный на нечеловеческие пошлины и прочий бред, этот мотоцикл вполне мог бы стоить в России 50-60 тыров новый - как минимум до 100 000, и тогда в нём был бы смысл не как в объекте ретро-дроча и винтажаЪ, а как в хорошем мотоцикле для масс. Покупать же мотоцикл за в 5-8 раз большие деньги с учётом того, что это не единичное ручное производство, не какие-то сверхординарные технологии, не вообще хоть что-то, напоминающее эксклюзив, я смысла не вижу.

Я, на секундочку, чтобы тут не писали в пользу труёвости этого байка, отмечу, что это выпускающийся очень большим тиражом малокубатурный мотоцикл, который даже при всей своей модернизации всё равно морально устарел больше, чем японцы 10-летней давности.
В поисках мельниц и принцесс...

Перехожу на цвет при помощи постели(с)

Mangust

Сообщение Mangust » 27 сен 2012, 13:17

Andante писал(а): Говоря о стоимости данного мотоцикла я в первую очередь отталкивался от его цены в Индии. Я считаю, что если бы не градус "ретризма", помноженный на нечеловеческие пошлины и прочий бред, этот мотоцикл вполне мог бы стоить в России 50-60 тыров новый - как минимум до 100 000, и тогда в нём был бы смысл не как в объекте ретро-дроча и винтажаЪ, а как в хорошем мотоцикле для масс. Покупать же мотоцикл за в 5-8 раз большие деньги с учётом того, что это ни единичное ручное производство, ни какие-то сверхординарные технологии, ни вообще хоть что-то, напоминающее эксклюзив, я смысла не вижу
Прямо как про Iphone сказано :D

irokez

Сообщение irokez » 27 сен 2012, 13:27

Хрень и есть хрень, пусть с инжектором и надписью на баке сделанной вручную.

и W650/W800 - это совсем не копии, а вовсе даже оригинальные разработки. Похожи внешне, да и то не особо.
Это все равно что говорить, что, скажем harley - копия indian

P.S. новый bullet 500 classic в Индии стоит 47000 рублей
Последний раз редактировалось irokez 27 сен 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

pride
Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360

Сообщение pride » 27 сен 2012, 13:28

irokez писал(а):.....скажем harley - копия indian
Сжечь еретика!!!!!!!!!!1111111одинодин
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 27 сен 2012, 14:09

pride писал(а):Сжечь еретика!!!!!!!!!!1111111одинодин
Только сначала распять вверх ногами!!!!:)
Изображение

endeneu

Сообщение endeneu » 27 сен 2012, 14:30

hrenov_drummer писал(а):Ну хотя бы тем, что никто из комментировавших реального качества этих поделок не знает и как оно при этом едет тоже.
не-правда ваша :wink:

Изображение
hrenov_drummer писал(а):Это как раз и есть одно из проявлений нищебродства, считать деньги в чужих карманах, причем зачастую даже не задумываясь, как и почему эти деньги туда попадают.
А кто тут считает чужие деньги ?
Тут в основном были комменты про свои деньги, и что народ в целом не очень горит их отдавать в озвученном количестве "за это" ...
hrenov_drummer писал(а):Дело в том, что любая цена в рыночной экономике (даже в той пародии на рынок, что есть у нас) не больше, чем потребитель согласен платить.
Не совсем. Есть кривая спроса и кривая предложения.
На этих кривых цена (в классическом варианте, если не считать "аномалий" типа "чем дороже тем круче") обратно-пропорциональна продаваемому количеству.
Т.е можно выставить среднюю цену и продажи будут средними
Можно выставить цены ниже и продажи попрут (и тогда можно взять оборотом / количеством)
А можно выставить высокую цену и тогда оно может и будет продаваться но крайне "скудно"
Много ли в России / Москве продаж покупок Энфилдов (тем более за $10.000) ?

Если тут за Энфилд выставлена цена в $10.000, то , как я уже писал
endeneu писал(а):Возможно кто-то отвалит за новый Энфилд $10.000 а кто-то возможно посчитает что и $20.000 мало для такого "чуда"
Массовых продаж при такой цене не ждите, потому что это "не его" (завышенная) цена
А аппарат не настолько "эксклюзивен", чтоб за него столько платить (IMHO)
hrenov_drummer писал(а):Откуда инфа? :wink:
Из первоисточников - из Индии, от людей что там живут, втч от местных индусов. Сказали что не вопрос, можно достать (почти) новый Энфилд за 40.000 рупий. Официально. с документами. Более того
endeneu писал(а):Посылка из Индии вроде не должна быть очень дорогой - один кекс из России купил себе новый Enfield и самолетом его отправил в Питер
Можно морем.

http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewt ... sc&start=0
и покупал он его за те самые 40.000 рупий
Возможно это была "внутренняя" модель.
Но IMHO лучше уж внутренняя (более аутентичная) за 40.000 рупий чем "более-менее современная" (экспортная) за > 120.000 руп
Ковбой Marlboro писал(а):Вобще-то это не так. От того Энфилда, что выпускался уже мало что осталось, кроме внешности. Там вполне современный двигатель и КПП австрийской разработки, обновленная рама.
Смотря о каких моделях мы говорим...
http://motosvit.com/Royal%20Enfield/Roy ... field.html
ейчас мотоциклы Royal Enfield производятся только в Индии – несколько моделей для внутреннего рынка (которые не экспортируются ни в Европу, ни в Америку из-за их несоответствия современным техническим требованиям и экологическим нормам ЕС и США), и еще несколько производятся специально для зарубежных рынков и идут на экспорт в Великобританию и США, где аппараты Royal Enfield продаются через дилерские сети. Причем можно купить не только модели в гражданском, но и в военном исполнении (серия Army (в Великобритании) или Military (в США)). Внешне эти ретромотоциклы выглядят совершенно идентично тем, которые использовались в войсках полвека назад, но при этом с более-менее современной начинкой внутри.
Вот "местный" аппарат с юбилейной наклейкой "50 лет" на баке

Изображение
В 1954 году в Мадрасе был построен завод, на котором развернулось производство мотоциклов для индийской армии по лицензии английской фирмы Royal Enfield.

Несмотря на то, что английская компания Royal Enfield тридцать лет назад обанкротилась, Индия продолжает выпускать ее мотоциклы в почти неизменном виде. Эти “живые классики” охотно покупают и на избалованных рынках США, Западной Европы и даже Японии.

Классический мотоцикл Bullet 350/500 – точное воспроизведение той модели, которая выпускалась в Англии c 1948 по 1966 год. Одноцилиндровый четырехтактный двигатель имеет вертикальный цилиндр и привод верхних клапанов длинными штангами от нижнего распредвала, коробка передач с педалью переключения справа располагается в отдельном блоке. В точности соответствует ушедшей эпохе и ходовая часть машины с разомкнутой трубчатой рамой и маятниковой задней подвеской. 500-кубовая мо- дификация выполняется также в стиле кастом (модель 500 Lightning).

В июле 1998 года началось производство мотоцикла Machismo A350 с новым двигателем, разработанным известной австрийской проектной фирмой AVL. Мотор сохранил все особенности, присущие классической модели: вертикальный цилиндр, изготовленный теперь из алюминиевого сплава, штанговый привод клапанов, даже размерность осталась прежней. Форма камеры сгорания позволяет двигателю работать на обедненной смеси. Впервые применена и электронная система зажигания.
Т.е. если говорить о моделях до 1998 года - то это еще да - "винтаж".
Если же о моделях после 1998 - то это в основном закос под винтаж
с более-менее современной начинкой внутри
т.е. так ...середнячок ..и не туда и не сюда
и не винтаж и не новинка ...
так .. элемент коллекции для фанатов и/или основа для конструктора
возможно неплохая основа но не за такие деньги ($ 10.000)
hrenov_drummer писал(а):В Англии новый Classic 500 стоит 5200 фунтов.
В том то и дело что цена "в Англии"
Ты б еще цену в Норвегии привел :wink:
"Локальные" цены зачастую ориентированы на доходы / расходы населения.
В той же Норвегии не просто все дороже, но и народ получает больше гораздо - так что "то на то и выходит"
Однако для нас, согласитесь, кусок рыбы с картошкой + 0.33 пива за 1500 руб и скромный обед на двоих за 9000 р дороговато, не правда ли ?
Ориентироваться надо не на максимальные цены (которые продиктованы посредничеством и маржой) а на минимальные - они ближе к "настоящим" :wink:
hrenov_drummer писал(а):зачем покупать копию ретро-мотоцикла, если можно купить оригинал?
Оригиналы ушли вместе с закрытием английского производства
Дальше пошли индийские копии
А после 1998 - "закос" под оригинал.
irokez писал(а):новый bullet 500 classic в Индии стоит 47000 рублей
откуда инфа ? :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

irokez

Сообщение irokez » 27 сен 2012, 14:41

новый bullet 500 classic в Индии стоит 47000 рублей

откуда инфа ?
написал дилеру в Индию. Если точнее - в Нью Дели. Ответили что новый bullet classic 500 стоит 80000 рупий

Mangust

Сообщение Mangust » 27 сен 2012, 14:59

Странная воообще логика.
Вот это, например 2009 года стоит 300 т.р.
Изображение
А вот это, 2012 года, тоже 300 т.р.
Изображение
Не знаю сколько стоит вот это, но явно меньше
Изображение
Если я могу себе позволить купить себе все эти мотоциклы, но покупаю первый, при этом считая, что второй не стоит своих денег, то я нищеброд?
P.s. а глядя на вышеприведенные картинки, по моему несложно понять, что этот Рояль, все таки не стоит тех денег, которые за него просят в России.

Inga
Контактная информация:

Сообщение Inga » 27 сен 2012, 15:52

Тогда уж надо Тракстона брать за эти то деньги. Вон только что карбюраторного в Москве продавали за 300 тыр. Вот он реально тру ;)

Ответить

Вернуться в «Мотоциклы других марок»