Мотопредпочтения: гранд-туреры (голда, пацифик, электричка)
Модератор: CHISToff
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Re: Мотопредпочтения: гранд-туреры (голда, пацифик, электрич
Красиво сняли, прям хочеться побежать и купить два.
https://youtu.be/AnxO-2tM8_A
https://youtu.be/AnxO-2tM8_A
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
- Demon
Кто, что знает про CBF1000GT? Интернеты читать умею.

- Ковбой Marlboro
- Demon
Пан не дрозд.Ковбой Marlboro писал(а):Демон, уж лучше Пана взять.

- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Молодым папам..это противопоказаноDemon писал(а):Кто, что знает
Пятый год, голдовод
- Demon
Ковбой Marlboro artmem да мне просто интересно. Мотак есть, а информации нет.

- Ковбой Marlboro
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Что такое CBF1000GT? Я знаю CBF1000, который выпускался пару лет перед дроздом, в одном классе с эриксом. Есть знакомый, который на нём не первый год ездит.Demon писал(а):Кто, что знает про CBF1000GT? Интернеты читать умею.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А, не. Не тот. Ну и ладно. А в чём проблема с дроздом? Разве что 12 зизер его объезжает)
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Вообще говоря, чем дальше я смотрю на вот это вот всё, тем меньше понимаю, куда в матацыкол такие моторы пихать. Откинем понты и спорт. Получится, что почти любой литор-литордвести спокойно идёт свои 120-150 где-то на четвёртой передаче, не надрываясь и не разваливаясь. Куда больше-то? На хвалёные немецкие автобаны, которые за пределы бундестана особо не распостраняются?
Вот есть класс "обычных" туристов. Всякие там гэтэры-паны-диверсии. Чего они не могут со своими моторами такого, что может гантеля или нью-голда? Кстати, гтр был в том числе и душёный до 98лс, в диверсии вообще 90. И ничего, ездили и ездят. Вот два пана, литорсотый и литортрёхсотый. Что, литорсотый прям не едет по сравнению с литортрёхсотым? Я щас не про косяки с генератором и тормозами, которые там всю линейку в той или иной степени преследуют, а именно про ходовые качества при использовании по назначению: встать на трассу@валить в закат.
Спорттуры туда же. В конце восьмидесятых появились вменяемые по современным меркам моторы для них. Вот те же эрикс и сибиэф, тестовые, по сути, модели, которые выродились в начале девяностых в неплохой литорсотый зизер и ещё лучший дрозд. Куда дальше-то расти? Хаябуса была создана в маркетинговых целях, да, сокол сожрал дрозда. Гипербайк был создан в маркетинговых целях и сожрал хаябусу. Щас всё больше говорят про полуторалитровые рядники в серию, а я всё думаю - ну накуя? Вот эти парни, которые зизеры с дроздами до сих пор по назначению используют - они что, прям страдают до усрачки?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Ну и да, я напомню, что в тех же восьмидесятых жаба в качестве топового турера выпускала инжекторный шестиствольный ZN1300, который по тому времени был ближе к космическому кораблю, чем к наземному транспорту. Но в конце концов отказалась от него в пользу ZG1200, совершенно обычной карбовой рядной четвёрки, которая и была поглощена только нью-гэтэром, пробыв в продакшоне двадцать лет. Сделали ставку на более простой и дешёвый мотор, хотя технически ничто не мешало им и дальше выпускать космические корабли. Видимо, народу хватало, раз этот мотор столько продержался. Резонный вопрос: зачем больше, если не ради маркетинга?
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
- Demon
Мотор от дрозда, рама алюминевая, кофры вешаются какие хочешь, ветрозащита в версии GT вполне себе. Жирный минус - цепь.Ковбой Marlboro писал(а):Ну и это не дрозд. Так информации нет, потому как примерно с ДеВилем. Ни рыба, ни мясо. Всего 97 коней кофрики маленькие, ветрозащита символическая...

Ах да, забыл самое главное! Ценник. 2010-2012 года за 350-450 можно взять.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Re: Мотопредпочтения: гранд-туреры (голда, пацифик, электричка)
ShaitanArba дико плюсую. Считаю это погоней за бигтвинами, а то в свою очередь особенность американского рынка. Там любят кубатуру. А на шестиствольных чесотках ездят только задроты.

- Ковбой Marlboro
Да вы дяденька тормоз.ShaitanArba писал(а): идёт свои 120-150 где-то на четвёртой передаче, не надрываясь и не разваливаясь. Куда больше-то?

Ну вот валил я 160+ от Ростова до Москвы. Мог бы больше, пошел бы больше. 150 я по М-2 спокойно валил и за Тульской областью, там где она двухполосная и с кучей населенных пунктов. С дачи на дачу по Новой Риге хожу 170.
Да можно и по многим нашим дорогам ездить быстрее 150. А уж по европам и вне немецких автобанов народ летает «низенько-низенько».
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В моторами они дают тоже самое, что и Голда с Гантелей, да только они того комфорта не дают.ShaitanArba писал(а):Вот есть класс "обычных" туристов. Всякие там гэтэры-паны-диверсии. Чего они не могут со своими моторами такого, что может гантеля или нью-голда?
- ShaitanArba
Ну ты определись уже, валит он у тебя столько или не валит. Мои раздолбанные 738 кубиков со мной на борту больше 175 вообще ни в какую не крутятся, например, например. Потому больше 160 я не еду даже по М1. Раз уж твой мот едва рассерается до 160, как ты писал ранее, то валить сколько-нибудь длительное время на пределе нереально.Ковбой Marlboro писал(а):Ну вот валил я 160+
Далее. Отмечу, что даже неполные 750 кубов дремучего года, ещё более бородатого проекта, восьмиклапанные, несовершенные и уставшие таки могут валить 160. Я не могу, не то, чтобы сдувает, но шумно зело и шапка на лицо давит, да и тормозов столько нет, вообще говоря. Короче, тут дело не в моторе - но вы могли и заметить, что я привёл полностью капотированные моты, на которых в щачло так набегающий не долбит.
Далее. Отмечу, что речь шла о моторах. Комфорт я сравнивать не могу, ананасов не ел. Однако чот сомневаюсь, что будет большая разница между тем же 12 вояджером с полным обвесом, огроменным диваном и пневмоподвеской, и 18 голдой с полным обвесом, огроменным диваном и пневмоподвеской. В любом случае, в плане комфорта от пихла может зависеть только мощность генератора и через то количество свистоперделок, которые можно на того гену навесить. Естественно, если мы говорим о залитрах, ясен-красен, что чекушка ничего серьёзного не увезёт. Ну, на худой конец, об окололитрах. Запас мощности на обгон? А сколько надо? И да, кого обгонять, если ты и так топишь 150+? Шумахеров и Депюнье доморощенных? А мне казалось, мы о дальнобое говорим.
Ну и в конце концов - куда столько топить-то? На пожар? Не, ну много - не мало, но есть и предел человеческой реакции. На 150-160-170 км/ч ещё обычно можно что-то сделать, да и то при очень хороших тормозах. Больше - уже сомневаюсь. И не надо про трек-дрэг и прочую спортивную лабуду, если за тобой не ездит самоходный паддок с механиками, медиками и похоронной командой запасными мотоциклами.
Приходим обратно к тому, что больше литрадвести нужно в основном по двум причинам: потому что литрысто уже не выпускают и/или для того, чтобы смотреть свысока на жалких плебеев, катящих на прошлогодних литрахсто. И всё равно это не опровергнет феномен "старых моторов", выпускающихся десятилетиями.
- Demon
Сань, за кубатурой тут гонялись три человека, два уже купили себе, третий в соседней ветке копит деньги. Для кого рассераешься?

- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
Я езжу сотку, мне бы и 800 кубиков хватило на все.
- Ковбой Marlboro
- artmem
мне кажется, больше 1000 за ходовой день, это уже вынужденная необходимость, мне проще варьировать днями в запасе, чем валить высунув язык, У меня отпуск а не марафон.Ковбой Marlboro писал(а):то 1000 км за световой день это твой потолок.
Пятый год, голдовод
- Demon
artmem +1

- Ковбой Marlboro
Ну для меня тоже да, но лучше иметь такую возможность, когда это необходимо.artmem писал(а):мне кажется, больше 1000 за ходовой день, это уже вынужденная необходимость
С другой стороны например для Саржа и Дяди Димы (и многих других) 1600 км из Крыма до Москвы за один присест преодолеть обычное дело.
Ещё с другой стороны ту же 1000 за день можно пройти по разному. Вон с Демоном и Хафизом 1000 в день по дороге в Европу со скоростью 120-130 проходили измотанными с минимумом остановок. А мы вдвоем с Махой, если валим в своем темпе, ту же 1000 в день проходим с остановками на завтрак, обед и полдник, и не спешными остановками на заправки с распитием кофе и фотографированием достопримечательностей. И по приезду не валимся сразу спать как убитые после ужина.
- artmem
эта возможность, зависит и от физухи и конституции человека, мне это не комфортно. Хотя на Пане это было вполне достижимо....думаю и на голде тоже.Ковбой Marlboro писал(а): 1600 км из Крыма до Москвы за один присест преодолеть обычное дело.
Пятый год, голдовод
- ShaitanArba
Я на убитой чесотке за 26 часов 1600км ходил. Заебался страшно, но больше очковал и объезжал Курск. А кто-то и SS1000 на ёбрике сдавал.
На литре прохватить 1,5к за день вообще проблемы не вижу, особенно если единоразово. Сам на литре ходил 1000км примерно за 14 часов, с учётом хтонического ремонта на М7, остановок для сверки с картой и залезания в Зилупе.
И если вместо литра будет два - это поможет, но не сильно: есть ещё такая штука, как физические возможности пилота.
На литре прохватить 1,5к за день вообще проблемы не вижу, особенно если единоразово. Сам на литре ходил 1000км примерно за 14 часов, с учётом хтонического ремонта на М7, остановок для сверки с картой и залезания в Зилупе.
И если вместо литра будет два - это поможет, но не сильно: есть ещё такая штука, как физические возможности пилота.
- artmem
А о чем мы сейчас спорим??
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Пятый год, голдовод
- ShaitanArba
Я выразил недоумение насчёт постоянного увеличения рабочих объёмов мотоциклов с практической точки зрения. Очевидно, некоторые со мной не согласны. Вот ты, например, пересел с литрасто на полтора и ощутил падение динамики, сам ведь писал.
- artmem
да, есть такое, вес стал больше, кобылы те же..но и голда не спорт турист. Но я не гнался за динамикой, только за удобством, пока я повизгиваю от удовольствия : )ShaitanArba писал(а):ощутил падение динамики, сам ведь писал.
Пятый год, голдовод
- Xafiz_shirazi
- Мотоцикл: F6B
Re:
По нашим дорогам НОРМАЛЬНЫЙ крейсер- это 140+-. Т.е. мот должен обладать динамикой обгона на этой скорости. Все, что за литр, ну кроме драгстара 1100-))ShaitanArba писал(а):Я выразил недоумение насчёт постоянного увеличения рабочих объёмов мотоциклов с практической точки зрения. Очевидно, некоторые со мной не согласны. Вот ты, например, пересел с литрасто на полтора и ощутил падение динамики, сам ведь писал.
Остальное- инструменты комфорта при вождении, отмечу только, что в большинстве случаев езда за 160- это уже пилотирование. Пилотировать штуку в день лично мне откровенно не нравится.
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
- Ковбой Marlboro
Re: Re:
А мне понравилось. Хотя может это после нескольких дней «тошнения» и в перерывах между ебейшими пробками.Xafiz_shirazi писал(а):езда за 160- это уже пилотирование.
Пилотировать штуку в день лично мне откровенно не нравится.