Собственно, исходные данные:
- цепная магна
- усиленная подвеска Progressive Suspension Heavy Duty
- небольшой ветровичок
- по плохим участкам больше 80-90 не идет, или начинает раскачиваться, или стонать, что все охренели так ездить и пробивать подвеску. С родной, правда, было еще хуже
- на особо плохих участках вообще кошмар какой-то, на некоторых швах эстакад на ТТК удары такие, что весь мотоцикл сотрясается. С родной подвеской, правда, было еще хуже
Хочется мотоцикл:
- чтоб ездить далеко по нашим дорогам и не охреневать от тряски
- при этом ездить с немалым количеством багажа и пассажиром
- иметь возможность нормально ездить в городе
- чтоб мотоцикл "ехал"
- чтоб мотоцикл был пригоден для человека ростом 170, то есть меня
В итоге получается, что я даже и не знаю, на чем ездить-то. Турэндуры не подходят по причине недостаточности моего роста, ну максимум трансальп, но ТА не едет (ну после магны-то, ога

Присматривался к Suzuki V-Storm, но отмел по причине слабых литых колес и того, что это сузуки (они там инопланетяне, после ковыряния в интрудере и саваже мне чот расхотелось с сузой иметь дело)
Хотя, конечно, турэндуры для мототуризма - оптимальный выбор. Удобная посадка, ветрозащита, можно защиту рычагов поставить, защита картера, всякое допоборудование не портит внешний вид (ручки с подогревом на том же чоппере смотрятся вообще уебищно, например), переднее колесо 21" и все такое... Хотя в городе, говорят, тяжеловаты и широковаты.
Небольшие чопперы позволяют неплохо ездить в городе. Магна, харлей-дайна неплохо едут по пробкам, ибо небольшие, так же они и даже харлей софтейл и драги с вулканами позволяют и туристить неплохо, если придрочиться. Но - по хорошим дорогам, по плохим как-то все становится грустно.
Чистые туристы, типа паневропы или девиля - я хз. Девиль - не знаю, выдержат ли его подвески, панночка - всем хороша, но как такую корову волокать в городе?
Кроме всего еще и от чопперных понтов отказываться не хочется.
Короче, я в затруднии. Мож чего посоветуете?
Или залить в вилку магне масла пожиже, заднюю подвеску затянуть получше, чтоб большой груз нормально выдерживала и успокоиться? Магна-то всем устраивает, кроме отношения к плохому покрытию...