Многочисленные тестдрайвы БМВ в этом сезоне не прошли для меня бесследно. В мозгу твердо засела мысль о Гусе. Конечно, 1200 бесподобен, но во-первых абсолютно не пригоден для города при росте 164 см (я бы постоянно отдыхала на крышах окружающих машин), а во-вторых тяжеловат и широковат. На 800 я могу влезть только со стремянкой. Поэтому очень хотелось нового F700GS с 800 движком. Но так как стоит он как небольшой самолетик, а хочется хорошую комплектацию и полный обвес, то мечта оставалась мечтой. Пока я случайно не увидела в продаже 3-летнего гусика F650GS (который с 2009 оснащается 800-ой двусволкой), в полной комплектации (комп, отключаемый АБС, ручки с защитой и подогревом, защита двигателя), да еще и с заниженной сидушкой и полным! комплектом раздвижных кофров. Так как предстоял очень важный, хоть и не очень далекий дальнячок, а Тракстон мягко говоря дальняки не любит

, я пошла в банк за кредитом. Так у меня образовалось 2 мотоцикла

Проехала на бэхе уже под 2000, первые впечатления:
Плюсы:
- рулится как велик, дорогу держит офигенно
- посадка настолько удобная, что проехав 500 км, не помнишь, что ехал на мотоцикле

- 3 раздвижных кофра - это нереально круто! Влезает все! Снимаются они за 5 секунд все.
- абс
- комп - очень удобно, показывает все: расходы, километры, передачу
- РАСХОД ПО ТРАССЕ 2,5-2,8 92!!! бензина. Хозяин говорил, не верила, пока не убедилась сама.
- центральная подножка, можно самостоятельно смазать цепь

- обогрев ручек. Реально спасает в проливной дождь, можно почти полностью высушить перчи
Минусы:
- отвратительный звук движка. Выхлоп родной звучит как дизель. Постоянные стуки из коробки (владельцы уверяют, что это норма)
- короткие передачи, движок гораздо менее эластичный, чем у Триумфа, разгон до сотни почти на секунду больше
- несмотря на заниженную сидушку, все равно высоковат. Достаю до земли кончиками пальцев. Уже привыкла, но толкать назад тяжело.
- руль широковат и проходит по зеркалам газелей.
Ну в общем вот так

Сейчас пересела обратно на Тракса, муж катает на Бэхе, после 400 Шадовки он конечно в восторге