Кайфовый тест драйв дождевику устроили

Модератор: CHISToff
Дождевик то небось хозяйственный и "не дышит"?Санич писал(а):Сегодня испытал дождевик, чуть не офигел. Приехал мокрый, вспотел как падла, чуть теплового не поймал. 1,5 часа по пробке от черемушек до одинцово. Что делать?
]Южный Ветер писал(а):А еще, по теме... Из - за дождя отменили занятия в мотошколе. Практику...
Сразу скажу, все соображения теоретические, сам не аквапланировал. Но думается, нужно плавно закрыть газ, а с воблингом (я правильно понимаю, что имеется в виду болтанка переднего колеса?) бороться расслаблением рук, как и при воблинге на сухом асфальте.Санич писал(а):Ещё вопросец возник: что делать при аквапланировании? Сегодня ехал в ливень с работы, незаметил большую лужу, со всего маху влетел в неё, шел около 50 км/ч, еле удержал моц, поймал легкий воблинг. Повезло что не переросло в расколбас с разложением, но страху натерпелся шопипец. Что делать в такой ситуации?
+1 Когда училась был случай - целый день лил дождь стеной, я звоню инструктору, мол, будет сегодня занятие, дождь ведь. На что мне инструктор просто сказал (точнее рявкнул в трубку) "Не понял, а ты что в дождь ездить не будешь? Ути-пути, каферейсерша будующая. Чтоб через час на площадке была". Блин, меня тогда так это зацепило, схватила экип и на площадку. А площадка была не асфальтовая, а гравийка, от дождя в кашу какую-то непонятную превратилась, камушки под колесом проскальзывают. А Славка (инструктор мой) встал посреди площадки и сказал, чтобы я вокруг него ездила и в глаза ему смотрела. А у меня тогда еще на старом шлеме визор отвалился, глаза просто заливало водой. Вот и занимались - Славка как елка крутится, а я вокруг него на мотике и в глаза ему преданно смотрю, а так хотелось под колеса глянуть, но только взгляд отводила, как Славка орал на меня как потерпевший. Так он меня учил чувствовать мотик и дорогу. Вот это реально было самое сложное занятие.hrenov_drummer писал(а):]Южный Ветер писал(а):А еще, по теме... Из - за дождя отменили занятия в мотошколе. Практику...
Это у вас мотошкола неправильная. Мой инструктор и в дождь учил, правда из сарайчика старался не вылезать.
И у Студента мы в вск 24-го (тоже дождь весь день лил) катались-учились, у него тоже учат в дождь. И в снег.
прикольно!!Рысенка писал(а):Как и обещала отписываюсь по дождевику:
Я ДЕБИЛ! Когда заказывала не посмотрела, что он утепленный, на синтепоне, мляяяя. Вот теперь не знаю что с ним делать, то ли продавать, то ли оставлять... Наверное в нем прикольно на лыжах кататься...
В +5, по-моему, достаточно кожаной одежды, футболки, черепахи (в черепахе тепло, кстати) и свитера. Ну и дождевик можно обычный летний надеть, очень способствует комфортному мироощущению.Aisulu писал(а):прикольно!!Рысенка писал(а):Как и обещала отписываюсь по дождевику:
Я ДЕБИЛ! Когда заказывала не посмотрела, что он утепленный, на синтепоне, мляяяя. Вот теперь не знаю что с ним делать, то ли продавать, то ли оставлять... Наверное в нем прикольно на лыжах кататься...На осень можно оставить, мне кажется, на +5
моя деревня, если от москвы ехать, первый светофор налево, только там две сплошные и поворота нет. А переезд и правда поганый, делаю проще выезжаю почти на встречку и переезжаю почти под прямым углом, правда в дождь не всегда помогает, я на велике через него летал офигенно.Chugy писал(а):в районе Перхушково переезд
В дождь можно нормально (более 100 км/ч) ездить если позволяет резина и навыки.Sarge писал(а):Седня попал в первую весеннюю грозу на стиде...
Вот мысли... Кто как переносит езду на стиде в дождь? Есть ли ветровые стекла на стиды, каков их функционал? Или тормозим на на время дождя в ближайшем кафе и курим? Как с управляемостью? Не стал на незнакомой технике рисковать и ездить под ливнем больше 80...
Ну и вопрос не по теме... В этом сезоне первый раз в жизни (автогонки не считаю) в закрытом шлеме и хотел спросить кто как борется с запотеванием визора?
Sarge писал(а):на вопросы ответы получены не на все, их стало меньше но писать уже не хочет а то вдруг дубль темы будет.
про дождь прочитал. по предложеным Вами ссылкам прочитал. вопрос тот же. после спорт-туриста гдеразогнался 100-120кмч, по щиток лег и дождь пофигу у мен вопрос, есть ли решение на этом велосипеде?
офф: пока догадаешься как надо сформировать строку поиска чтоб получить нужный ответ приходится поиск набивать раз по 3-4 чтоб увидеть нужные темы в результате. поиск ругается и говорит низя и сиди и жди... хорошо раз потреплю. а если вопросов куча, то через час орешь матом и радуешься только тому что дома один.
Вопросы задавай - темы плодить лишние не надо.Sarge писал(а):на вопросы ответы получены не на все, их стало меньше но писать уже не хочет а то вдруг дубль темы будет.
На спорт-туристах кроме ветровика есть еще верхний (и иногда нижний) полу-обтекателиSarge писал(а): вопрос тот же. после спорт-туриста гдеразогнался 100-120кмч, по щиток лег и дождь пофигу у мен вопрос, есть ли решение на этом велосипеде?
Формируешь тему в разделе Общий / МототематикаSarge писал(а): хорошо раз потреплю. а если вопросов куча, то через час орешь матом и радуешься только тому что дома один.
Так как ж их не плодить если не знаешь обсуждалось это не форуме уже или нет. поиск то выяснить этого не даетendeneu писал(а):Вопросы задавай - темы плодить лишние не надо.Sarge писал(а):на вопросы ответы получены не на все, их стало меньше но писать уже не хочет а то вдруг дубль темы будет.
И не надо так все остро воспринимать (и обижаться)
Какие вопросы?
Давай уж сразу тут напиши - "раз пошла такая пьянка".
Постараемся тебе на все ответить.
Мы тут не кусаемся.
ну ветер в коже как то пополам и даже дождь по большому счету можно терпеть без обтекателей раз уж сидишь на чопере и едешь как человек. но вот дворника на шлеме нет и то что вода в него летит напрягает. инетресует были ли какие то заводские ветровики которые заводскими дизайнерами были нарисованы чтобы как колхоз не выглядело?endeneu писал(а):На спорт-туристах кроме ветровика есть еще верхний (и иногда нижний) полу-обтекателиSarge писал(а): вопрос тот же. после спорт-туриста гдеразогнался 100-120кмч, по щиток лег и дождь пофигу у мен вопрос, есть ли решение на этом велосипеде?
Защищают от дождя ветра камней и влияют на аэродинамику.
На велосипед под названием STEED можно поставить стекло любой нужной ширины и высоты
Полуобтекатели не предусмотрены![]()
Хотя есть умельцы ...
Компромис между эргономикой и внешним видом - личное дело каждого.
большниство вопросов решилось методом научного тыка уже. т.е. утром в сервис и до ночи раскидал пол мотоцикла и собрал обратно. проблемы и вопросы были такого рода: под нагрузкой моргала лампа давления, не было ОЖ в расширительном бачке и она туда никак не наливалась, не включался вентилятор не смотря на то что вся электрика исправна и с поворотником тоже самое с одним было. стук из области каленвала.endeneu писал(а):Формируешь тему в разделе Общий / МототематикаSarge писал(а): хорошо раз потреплю. а если вопросов куча, то через час орешь матом и радуешься только тому что дома один.
типа "Много разных вопросов - подскажите"
и пишешь туда все свои вопросы по которым не смог найти ответ
Тебе ответят или кинут нужные ссылки
endeneu писал(а):
PS
Не стоит расстраиваться и "орать матом" - для здоровья вредно.
И проблем не решает.
Всегда надо искать конструктивные решения.