Ithil писал(а):да хорошее место.. Но вроде они правами не занимаются. во всяком случае вот у них на сайте в вопросах и ответах...
В: Мне нужно получить категорию "А", помогите.
О: Мы учим ездить, а не сдавать на категорию "А". Это разные вещи.[/
В: Где можно пройти обучение на категорию "А"
О: Не у нас
Ну почему. Можно договориться откатать площадку.
Просто базовый курс - практическое вождение. А это 7-10 занятий.
Ну и "экзаменационные" сюда приплюсуйте. Тоесть по деньгам несколько накладно может выйти. А так - хорошая школа.
Вот в этой школе:
http://www.modulmoto.ru/
Вам на учебной площадке просто дают моц, говорят, типо - упражнения вон там, езжайте. Да, организуют сдачу. Впринципе, на ихней площадке все хорошо. Кажется, даже фигуры пошире, чем по ГОСТу. Но есть одна мегазасада (а может уже и нет). Там была настоящая колейная доска.
Ну, тоесть, валялось такое кривое буратино, высотой сантиметров 5-10,
шириной не помню сколько, но узковатое. Проехать можно, конечно, но раз на раз не приходится. Многие с этой палки съезжают.
Там площадка еще не айс. Открыта всем ветрам. А ветер там бывает приличный. Может сдуть нафиг с какой-нибудь восьмерки. На моей памяти, кстати, был случай. Некрупный парнишка на учебном YBRe начал сопротивляться лобовому ветру и откручивать ручку, чтобы ехать вперед. А ветер вдруг возьми да и выключись. А YBR уже имел приличную скорость. Ну и в отсутствие сопротивления, конечно рванул. Вопщем, парень приложился об забор.
Есть и плюсы. Можно "забить" себе мотоцикл. Там эндурик есть помимо малокубатурных.
Вобщем, я не говорю, что это плохое место. Просто имеются ньюансы.
И вообще легкой жизни в этом мире нам не обещали