Шлем
Модератор: CHISToff
Кстати, ты писал что зеркально-голубой визор искажает цветопередачу.
Не знаю как у Lazer, но у Shoei такого нет, судя по видео ролику.
В видео ролике можно поймать моменты когда камера снимает через визор и никакого искажения не видно, видно только затемнение, как у простого тонированного визора.
В видео ролике можно поймать моменты когда камера снимает через визор и никакого искажения не видно, видно только затемнение, как у простого тонированного визора.
Мне известный.xJlaIIax писал(а):Но производитель MTR малоизвестный и мне не известно какие у него защитные свойства.
Не хуже Lazer, поверь
MTR как и Probiker - бренд LOUIS
И "лепить г*вно" не в их интересах
(все же крупнейшая европейская контора с историей с 1938 года)
Шлемы прошли ECE 22.05 - и это уже многое
Остальное - отчасти "дело случая"

MTR зачастую "за те же деньги" предлагает шлемы из более дорогого / качественного пластика чем другие ("именитые") производители.
Не уговариваю.
Это так - к сведению.
А к тестам SHARP (как и любым другим) стоит относится ... "с пониманием"
Тебя может спасти тот шлем, что получил 2 по тесту, и не спасти тот, что получил 5 ...
О лабораторных тестах и их "относительности" уже писали
Они много показывают, но не все ....
Последний раз редактировалось endeneu 27 мар 2012, 02:21, всего редактировалось 3 раза.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Motorcycle Helmet FAQ
http://www.webbikeworld.com/motorcycle- ... et-faq.htm
PS
И еще - ты ожидаешь одинаковых оптических свойств визоров для Lazer и Shoei (при разнице в их цене раз так в 10 ?)
http://www.webbikeworld.com/motorcycle- ... et-faq.htm
PS
Не увидел (там) таких моментовxJlaIIax писал(а):В видео ролике можно поймать моменты когда камера снимает через визор
А что в твоем понимании "искажение цветопередачи" ?xJlaIIax писал(а):Кстати, ты писал что зеркально-голубой визор искажает цветопередачу.
И еще - ты ожидаешь одинаковых оптических свойств визоров для Lazer и Shoei (при разнице в их цене раз так в 10 ?)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- elbrussian
- Мотоцикл: ̶S̶t̶e̶e̶d̶ ̶V̶L̶X̶4̶0̶0̶
Shadow VT750 CA8 Aero + Suzuki Djebel 250GPS - Откуда: Приэльбрусье
- Контактная информация:
Заказал по совету endeneu как раз MTR JALOUS.
Ну что сказать?
Пока заказ в пути, вентилятор я включил, лопату приготовил.
:-)
На самом деле сильно помогают определиться советы тех, кто имел дело или хотя бы имел возможности оценить разные шлемы не только по фотке и описанию.
У меня вот возможности нет, поэтому благодарен за "наводку".
А предела совершенству нет, это понятно. В том числе и по соотношению цена\качество ;-)
Сам много раз встречался с советами типа "дешево хорошо не бывает".
Если бы не встречал ситуаций, когда дешево бывает вполне достаточно (даже в плане безопасности) то сам тоже бы взял каску раз в пять дороже и каждый недостаток раздражал бы впятеро больше ;-)
Ну что сказать?
Пока заказ в пути, вентилятор я включил, лопату приготовил.
:-)
На самом деле сильно помогают определиться советы тех, кто имел дело или хотя бы имел возможности оценить разные шлемы не только по фотке и описанию.
У меня вот возможности нет, поэтому благодарен за "наводку".
А предела совершенству нет, это понятно. В том числе и по соотношению цена\качество ;-)
Сам много раз встречался с советами типа "дешево хорошо не бывает".
Если бы не встречал ситуаций, когда дешево бывает вполне достаточно (даже в плане безопасности) то сам тоже бы взял каску раз в пять дороже и каждый недостаток раздражал бы впятеро больше ;-)
Например 1:24; 2:34.endeneu писал(а): Не увидел (там) таких моментов
Это тогда когда ты например смотришь через синие стекло и всё отдает в синеву.endeneu писал(а): А что в твоем понимании "искажение цветопередачи" ?
Одинаковых нет, но схожих или приблизительно схожих почему бы и нет.endeneu писал(а): И еще - ты ожидаешь одинаковых оптических свойств визоров для Lazer и Shoei (при разнице в их цене раз так в 10 ?)
Так и отдает.xJlaIIax писал(а):Это тогда когда ты например смотришь через синие стекло и всё отдает в синеву.
Как я уже писал это относится к любому крашеному стеклу / пластику (в той или иной степени)
Если ты смотришь на стекло и оно синее оно в принципе НЕ может НЕ искажать цветопередачу.
Это как свето-фильтр на объективе.
То что у визора Shoei при его зеркальности снаружи изнутри неплохо видно - это достоинства покрытия визора Shoei
И видно там хорошо потому что тонировка относительно слабая, но искажение цветопередачи есть.
60% тонировка у Shoei может давать совсем другой оптический эффект чем у (более дешевого) LazerxJlaIIax писал(а):Одинаковых нет, но схожих или приблизительно схожих почему бы и нет.
А если у Shoei она не 60% а ...... то .......
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Я это видел.xJlaIIax писал(а):Может быть я не прав...,но я основывался на этих кадрах:
Искажение цветопередачи и затемнение "на лицо".
Пользовал тучу разных шлемов, с разными визорами и pinlock-вставками
Повторяю: у цветного стекла / пластика искажение цвета есть всегда (поверь)
Просто иногда оно "терпимое", иногда - не очень
Например ездить вечером в красном визоре - жесть
Полный мозго-взрывающий сюрреализм
(хотя тут может быть все индивидуально

С тонированным визором хорошо только при ярком солнце, в сумерках - тоже "не особо"
Для переменной освещенности лучше тонированной шторки (которую можно убирать если темно) и/или козырька по-моему ничего не придумали.
Есть правда напыление "хамелеон", но оно недешево и найти с ним нужный визор под нужную модель непросто
Тонированные вставки же универсальны.
PS
Однако я не навязываю свое мнение (построенное на личном опыте) про "цветопередачу" итп
Можешь думать / считать как тебе удобно.....
Попробуешь - поймешь сам.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
"На ветер" или не "на ветер" зависит от тонировки, модели, личных предпочтений (кто-то выезжает только по солнечным воскресениям), индивидуальным особенностям (может у райдера перк "зрение в темноте +30"xJlaIIax писал(а):endeneu, в цветных никогда не ездил из-за этого так дотошно и спрашиваю, не хочеться деньги выкинуть на ветер.

1. Возить с собой второй визор, особо в городе "не с руки"xJlaIIax писал(а):В Shoie езжу с тонированным, когда заметно темнеет меняю на прозрачный.
Лично мне смена визоров мороки не доставляет.
2. Переменная облачность, въезд в тоннели итп не располагают с частой смене визора, особенно если ты идешь по ТТК или подобной трассе (и/или в колонне)
3 .....
Я для себя проблему решил так
+ тонированные pinlock вставки на визорах куда их можно вставить

http://www.louis.de/_2087b4b8a0910cb98c ... r=50010073
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
-
- Контактная информация:
Моя шторка под подбородок предназначена под Shoei RF-1100?
Вроде она на Люисе выглядит по другому.
Вроде она на Люисе выглядит по другому.
pride
единственный описанный случай. А вот еще случай,
http://moto59.ru/forums/index.php?app=c ... ch_id=3881
тут валяются осколки визора, обычного.
Давай теперь визоры снимать? А америкосы вообще в основном ездят в 1/2. И вообще, мотоцикл опасный, на него лучше не садиться.
Каждый сам выбирает свой компромисс между комфортом и безопасностью. Меня встроенный темный визор более чем устраивает. А еще я заказываю себе шлем 3/4 (да-да я слышал ничем не подтвержденную инфу про 70% ударов подбородком)
единственный описанный случай. А вот еще случай,
http://moto59.ru/forums/index.php?app=c ... ch_id=3881
тут валяются осколки визора, обычного.
Давай теперь визоры снимать? А америкосы вообще в основном ездят в 1/2. И вообще, мотоцикл опасный, на него лучше не садиться.
Каждый сам выбирает свой компромисс между комфортом и безопасностью. Меня встроенный темный визор более чем устраивает. А еще я заказываю себе шлем 3/4 (да-да я слышал ничем не подтвержденную инфу про 70% ударов подбородком)
С такими вопросами тебе лучше обратиться к производителю и/или продавцу (что тебе ее продал).xJlaIIax писал(а):Моя шторка под подбородок предназначена под Shoei RF-1100?
Лично мой скил диагностики по фото не позволяет однозначно идентифицировать модель шлема куда эта шторка вставляется

Осколки пластика байка увиделirokez писал(а):тут валяются осколки визора, обычного.
Осколки визора - нет
goba79 думаю подтвердит что это все 79%irokez писал(а):да-да я слышал ничем не подтвержденную инфу про 70% ударов подбородком

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije