Видеорегистратор для мотоцикла
Модератор: CHISToff
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Re: Видеорегистратор для мотоцикла
Ну ты там не был, что бы говорит что-то. Может ему не камень а камера в голову прилетела?
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- Propelo
- Мотоцикл: Steed (Goodluck), Transalp 650 (Goodway)
HondaElectraGlide , я эту камеру вчера на Савенке нашел. Договорились о 13 000 руб. + хочу купить еще два доп. статических крепления на шлем за 900 руб. Можно купить доп. поворотное крепление 1200 руб. 1 шт. Не знаю, на сколько оно преимущественно в сравнении со статическими? Подскажи из опыта, если можешь...
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
а чего тут подсказывать - статика не крутится, для мотошлема не пойдёт.
Остальные два типа: обоими вариантами пользовался, липучка намертво - ничего никогда никуда не отваливалось, тот, что с кнопкой, также норм работал, да в одном положении причём, как настроил. Жалоб нет.
Остальные два типа: обоими вариантами пользовался, липучка намертво - ничего никогда никуда не отваливалось, тот, что с кнопкой, также норм работал, да в одном положении причём, как настроил. Жалоб нет.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!
- Propelo
HondaElectraGlide, т.е. статичное только для сноуборд. шлема подходит? Хорошо бы фотки увидеть, как на шлеме мотоциклетном Контур установлен.
- HondaElectraGlide
Propelo
" Contour GPS firmware 1.20.15 "
Я в посте писал уже, глянь на ютюбе, там всё прекрасно видно, как крепиться.
" Contour GPS firmware 1.20.15 "
Я в посте писал уже, глянь на ютюбе, там всё прекрасно видно, как крепиться.
- Propelo
Итак, я приобрел Contour+2. Сделал предварительный тест. Качество видео при достаточном свете на твердую тройку с плюсом, при плохом освещении видео получается на два с минусом. Можно, правда, настраивать, скачав спец. прогу на Андройд. Но у меня пока не было возможности разобраться. Не добрался до WIFI. Даже не в курсе платное ли это приложение или нет? Насколько удобно пользоваться, какой язык и что полезного там есть?
- HondaElectraGlide
Propelo
wifi позволяет смотреть и настраивать камеру удалённо с приложения, и да, оно бесплатное.
За сколько взял?
wifi позволяет смотреть и настраивать камеру удалённо с приложения, и да, оно бесплатное.
За сколько взял?
- Propelo
За 13000 руб. + поворотное крепление за 1000 руб. и еще карту памяти на 32 гб. за 700 руб. Карта памяти в комплект не входит.
Кстати, что можно сделать в настройках режимов 1-2 ? Есть ли смысл чего-либо выставлять?
Кстати, что можно сделать в настройках режимов 1-2 ? Есть ли смысл чего-либо выставлять?
- Demon
За эти деньги можно было взять дрифт хд гост....
Либо хиро3+ Сильвер...
Либо хиро3+ Сильвер...

- HondaElectraGlide
Всё просто:Propelo писал(а):За 13000 руб. + поворотное крепление за 1000 руб. и еще карту памяти на 32 гб. за 700 руб. Карта памяти в комплект не входит.
1 режим 1080 30 fps
2 режим 720 60 fps
но там вариаций куча, вплоть до фотосъёмки.
Я всегда пользовался только 720 60fps, ибо скоростное лучше пишет.
Мой тебе совет, гоняй камеру во всех режимах, проверяй GPS и wifi, но прошивку не обновляй, там и тонкости и нуегонахуй. Если так работает, то и пусть работает. Я не думаю, что качество данных камер упало, но мало ли.
Серийный номер какой?

в той конторе где я покупал 2 камеры Contour GPS про гост не очень хорошие слова говорили. Тоже брак был.Demon писал(а):За эти деньги можно было взять дрифт хд гост....
Либо хиро3+ Сильвер...
- tabakijackal
- Мотоцикл: '08 FXDF
- Контактная информация:
Я купил 2ю гопрошку за 6 

- Demon
Брак есть везде. Я про цена/качество.

- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
доволен ??tabakijackal писал(а):Я купил 2ю гопрошку за 6
Пятый год, голдовод
- tabakijackal
- Контактная информация:
Да как-то сезон закончился...успел всего два раза нацепить. В первый неудачно - на зеркало, она за полчаса разболтала шарнир и вертелась. Во второй удачнее, но было холодно, далеко я не уехал.
Качество видео хорошее, режимы вроде тоже все нужные есть. Минусы - нельзя подзаряжать по ходу дела от USB-розетки, разъем закрыт корпусом. Говорят, что решается новой батареей с разъемом непосредственно на ней.
Качество видео хорошее, режимы вроде тоже все нужные есть. Минусы - нельзя подзаряжать по ходу дела от USB-розетки, разъем закрыт корпусом. Говорят, что решается новой батареей с разъемом непосредственно на ней.
- Propelo
HondaElectraGlide, мне представляется, что чем выше fps, тем лучше качество. Почему качество лучше в режиме 2 - 720 60 fps, чем в режиме 1 - 1080 30 fps ?
Еще интересно: Влияет ли выбранный режим на быстроту заполнения карты и быстроту разряда аккумулятора?
Еще интересно: Влияет ли выбранный режим на быстроту заполнения карты и быстроту разряда аккумулятора?
- tabakijackal
- Контактная информация:
Влияет.
Вообще говоря, качество зависит не только от fps и абсолютного разрешения, но и от относительно разрешения - соотношения абсолютного разрешения и физического размера светочувствительного элемента. Правда, производители камер сведения о размере элемента дают не всегда, но китайцы и прочие вот эти во склонны запихивать в свои товрения милипиздрические матрицы размером с женский ноготь, что влияет. Также (незначительно) влияет тип матрицы - CMOS или CCD (CMOS дает менее пластичную картинку и требует более жесткого антимуарового фильтра, но лучше переживает перепад освещенности и сохраняет более высокое качество при высокой чувствительности).
Вообще говоря, качество зависит не только от fps и абсолютного разрешения, но и от относительно разрешения - соотношения абсолютного разрешения и физического размера светочувствительного элемента. Правда, производители камер сведения о размере элемента дают не всегда, но китайцы и прочие вот эти во склонны запихивать в свои товрения милипиздрические матрицы размером с женский ноготь, что влияет. Также (незначительно) влияет тип матрицы - CMOS или CCD (CMOS дает менее пластичную картинку и требует более жесткого антимуарового фильтра, но лучше переживает перепад освещенности и сохраняет более высокое качество при высокой чувствительности).
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Качество... как я любою это слово...Propelo писал(а):HondaElectraGlide, мне представляется, что чем выше fps, тем лучше качество. Почему качество лучше в режиме 2 - 720 60 fps, чем в режиме 1 - 1080 30 fps ?

fps - это скорость съемки, кадров в секунду (Frames Per Second).
720/1080 - это разрешение картинки в пикселях на дюйм, вроде.
Естественно, чем выше разрешение картинки и чем выше скорость съемки, тем больше размер файла видеосъемки. Обычно чем больше нагрузка на обрабатывающую электронику и больше потребление энергии, соответственно быстрее садится аккумулятор.
Когда я покупал Bullet HD, в инструкции была таблица при каких качествах съемки насколько хватит приблизительно заряда аккумулятора и насколько карточки памяти.
- Propelo
Ковбой Marlboro, т.е. 720/60 качественней чем 1080/30 ?
Не ругайте ламерку. Я совсем запутался
Не ругайте ламерку. Я совсем запутался

- Demon
А что ты вкладываешь в понятие "качество"?

- tabakijackal
- Контактная информация:
А еще есть угол обзора, который на некоторых камерах разный на разном разрешении...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Выводы делай сам, а я еще раз напомню, что не так важно абсолютное разрешение, как важно относительное
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Давай я так объясню. В разрешении на 1080 ты увидишь больше статических деталей, в 60 fps - больше динамических. Грубо говоря, есть автомобильный номер. При более высоком разрешении он останется различимым с большего расстояния, но! Если номер начнет двигаться относительно тебя, то смаз при 30 fps будет больше, чем при 60 fps, то есть некоторый шанс, что шевеленкой его размажет до нечитаемого состояния.Propelo писал(а):Ковбой Marlboro, т.е. 720/60 качественней чем 1080/30 ?
Выводы делай сам, а я еще раз напомню, что не так важно абсолютное разрешение, как важно относительное

- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Вот правильный вопрос.Demon писал(а):А что ты вкладываешь в понятие "качество"?

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Скажу так 30 фпс будет достаточно при съемки с установки камеры на ТС. При установке на шлем лучше ставить режим 60 фпс. Как только начинаешь шевелить башкой при 30 фпс картинка начинает плыть.
- Propelo
Предполагаю, на мой вопрос будет проще ответить HondaElectraGlide, т.к. от подобную камеру юзает. И родился вопрос из его комментария: "Я всегда пользовался только 720 60fps, ибо скоростное лучше пишет".
Будет хорошо услышать разъяснение. + В каких условиях предпочтительней использовать режим 1080 30 fps. Тогда и будет ясность.
Я бы сам пробным путем вычислил, но сейчас совершенно негде эту камеру юзать.
Будет хорошо услышать разъяснение. + В каких условиях предпочтительней использовать режим 1080 30 fps. Тогда и будет ясность.
Я бы сам пробным путем вычислил, но сейчас совершенно негде эту камеру юзать.
- tabakijackal
- Контактная информация:
Ну, я прямо даже не знаю, что сказать. Видимо, ответ на вопрос "что такое качество" - "то, что хорошо для Honda Electra Glide" лицорука.жпг
- artmem
- Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
а что можно сделать для вот таких моих желаний
Едете весь день, что то стоит жестко на мотаке и снимает, вечером я это скидываю на носитель, на завтра все повторяется.
Что то может подойти для моих целей ??
Едете весь день, что то стоит жестко на мотаке и снимает, вечером я это скидываю на носитель, на завтра все повторяется.
Что то может подойти для моих целей ??
Пятый год, голдовод
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Имхо, ровно наоборот. Голова амортизируется куда лучше, чем любой элемент мотоцикла.Ковбой Marlboro писал(а):Вот правильный вопрос.Demon писал(а):А что ты вкладываешь в понятие "качество"?
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Скажу так 30 фпс будет достаточно при съемки с установки камеры на ТС. При установке на шлем лучше ставить режим 60 фпс. Как только начинаешь шевелить башкой при 30 фпс картинка начинает плыть.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
Well, the taller they stand, well, the harder they fall