Видеорегистратор для мотоцикла

Электроника: связь, навигация, музыка, видеосъемка, защита от угона. Ветрозащита. Багаж: кофры, багажники. Защита от падений.

Модератор: CHISToff

Аватара пользователя
soliodim
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 15:00
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN-800 Classic
Откуда: МСК

Сообщение soliodim » 18 май 2012, 09:57

аааа я понял... на ютубе поставил функцию "убрать тряску или что-то там такое" - вот из-за этого и плывет!!!!!
Сол Иодим - для друзей ДядьДим :)

geo33

Сообщение geo33 » 18 май 2012, 18:58

soliodim писал(а):
geo33 писал(а): Жена сказала - он что, - кислоты нажрался?
Что вызвало такую реакцию ?!!!!!!!!!!
Камера или мой стиль вождения? :shock:
Да не, изображение на видео плывет жутко - как после приема кислоты.
Но я кажется понял в чем дело - это ты на ютубе запросил улучшение дрожащего видео, вот и эффект.
Я так думаю (c)

geo33

Сообщение geo33 » 18 май 2012, 18:59

Andrey Ezhi писал(а):Что-то дорогие они все.
Я думаю для начала вот такой купить. в 1000- 1200 р. думаю уложусь))

Изображение

Мне все же видеорегистратор нужен, а не экшн-камера.
Качество видео какое-то такое
http://www.youtube.com/watch?v=ckw7Zko- ... r_embedded

В дорожной ситуации разобраться поможет, а потом может и на что-нить получше замахнусь)
Знаю я эту хрень - она у меня есть. Пропуски делает - не рекомендую.

geo33

Сообщение geo33 » 19 май 2012, 01:50

В GoPro попробовал функцию - на одно нажатие кнопки делает серию из 10 кадров фотокачества за 1 секунду, слепил из двух серий по 10 кадров короткий ролик.
Вот что получилось (в описании есть данные по снимкам): http://www.youtube.com/watch?v=VosFfBJpar8

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 19 май 2012, 09:20

soliodim писал(а):С Алексеевской до Водного стадиона .
приобрел мотовидеорегистратор
contour roam 1600 - (1080P HD) - проверка
еду с работы до дома
http://www.youtube.com/watch?v=JvknzF70DVI
что опять со звуком ? аквабокса же нет... O_o
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
soliodim
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 15:00
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN-800 Classic
Откуда: МСК

Сообщение soliodim » 19 май 2012, 11:37

HondaElectraGlide писал(а):
soliodim писал(а):С Алексеевской до Водного стадиона .
приобрел мотовидеорегистратор
contour roam 1600 - (1080P HD) - проверка
еду с работы до дома
http://www.youtube.com/watch?v=JvknzF70DVI
что опять со звуком ? аквабокса же нет... O_o
был убран в стоковом состоянии до минимума. через программму (вчера) поставил на максимум. в паспорте написано что микрофон слышит отлично только до одного метра. дальше метра резкое ухудшение захвата звука. да он впринципе и не нужен - главное совсем другое.
Сол Иодим - для друзей ДядьДим :)

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 15012
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 19 май 2012, 17:51

Andrey Ezhi писал(а):Что-то дорогие они все.
Я думаю для начала вот такой купить. в 1000- 1200 р. думаю уложусь))
Изображение
Был у меня такой. На югах снимал им. прыгал с ним же. И вот, 30 декабря на финальной "в том году" покатушке он благополучно слетел с руля и потерялся :(

Как его закрепить на шлеме/одежде/мотоцикле - загадка. Ну не предназначен он для подобного применения. Да и качество ниже среднего. Не рекомендую. И кнопки микроскопические, даже просто пальцем затруднительно нажимать, не говоря уж о перчатках. И порой трудно понять - записывает он или нет, т.к. индикатор состояния расположен как-то несуразно.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

geo33

Сообщение geo33 » 20 май 2012, 12:12

Замедление видео в GoPro при съемке 120 кадров в секунду в средних условиях освещённости: http://youtu.be/sOuDq2Mi1Eg

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 20 май 2012, 12:48

http://www.youtube.com/watch?v=WSjYWvjc8uY

Contour HD1080p, FULLHD 30fps. :)
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

geo33

Сообщение geo33 » 20 май 2012, 19:36

На лесопете:
Изображение
Изображение
Проверял звук - пишет отлично.
http://youtu.be/UV-loiUqaik
Последний раз редактировалось geo33 20 май 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

geo33

Сообщение geo33 » 20 май 2012, 19:43

HondaElectraGlide писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WSjYWvjc8uY

Contour HD1080p, FULLHD 30fps. :)
Нормально.
Зачем только задом наперед поставил и что-то опять видео плывет (начиная с 1мин 56сек и далее)? Тоже улучшил на ютубе? ;-)

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 20 май 2012, 23:25

geo33
это архивное видео из первых, тестил.
Плывет скорее всего из-за того, что 30 fps, а там нужно 60.

Да и активные съемки типа этой лучше делать при 720P 60fps.
Сейчас и на велике только в таком режиме. FULLHD для ленивых эстетов. :D
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

geo33

Сообщение geo33 » 21 май 2012, 00:35

HondaElectraGlide писал(а):geo33
это архивное видео из первых, тестил.
Плывет скорее всего из-за того, что 30 fps, а там нужно 60.

Да и активные съемки типа этой лучше делать при 720P 60fps.
Сейчас и на велике только в таком режиме. FULLHD для ленивых эстетов. :D
Не уверен, думаю, что при низкой освещенности 60 fps будет хуже, чем 30, при тех же 720.

Про эстетов - скорее перфекционистов, у меня просто монитор на компе 30 дюймов, 720 fps на полном экране не смотрится.
Странно, на моей камере и при 30 fps ничего не плывет - видимо, дефект твоей камеры ;-)
И почему ленивых? Типа, лень поменять режим на камере с 1080p на 720p? Да нет, качество не то на 720fps... и 60 fps - не нужно, ты этим пользоваться-то умеешь? Или думаешь, что достаточно просто тупо включить этот режим и будет тебе счастье? ;-)

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 май 2012, 11:30

geo33
при плохой освещенности будет хуже на любых режимах.
По моей последней ссылке режим съемки ясный день (заводское), сейчас что-то вроде пасмурно или сумерки. По хорошему настраивать на погоду.
Ленивых в смысле НЕактивных, для того же горного вела 60fps лучше.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 21 май 2012, 11:54

Сегодня испытал ( фрагмент выложу позже ) . на модуляр Шое не удалось прикрепить Контур так , чтоб не попадал кусок шлема ((,у Димыча также портиться кадр при опускании стекал ...
Есть мысли по крепежу ?
BMW R1200GS

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17692
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Сообщение Ковбой Marlboro » 21 май 2012, 12:51

У меня ни одна деталь модуляра ни в каком положении в объектив не попадает. Крепил в районе нижней скулы.

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 21 май 2012, 13:49

Ковбой Marlboro писал(а):У меня ни одна деталь модуляра ни в каком положении в объектив не попадает. Крепил в районе нижней скулы.
Так же крепил но кусок шлема присутствует .. буду угол менять ((
BMW R1200GS

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 май 2012, 17:39

Грек писал(а):Есть мысли по крепежу ?
не опускай визор :D
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 21 май 2012, 17:54

даже с поднятой челюстью кусок шлема видно ((
BMW R1200GS

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 май 2012, 18:50

http://www.youtube.com/watch?v=u3P23kVZ9tA у меня также, не парюсь.
Чтобы не было видно, надо вынос :lol:
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 21 май 2012, 22:01

Аналог батарейки для Contour - BL-5C 1050 mah от Nokia, визуально все ок, но в инете пишут, что по длине она чуть больше, чем родная. Да, и экономически думаю разница будет не велика.

http://www.dealextreme.com/p/japod-bl-5 ... more-32404
смешной аналог из кетая :)

http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1 ... ondition=3 Во! цены смешные.
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
tartarus
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 15:01
Откуда: Москва, Бабушкинская

Сообщение tartarus » 21 май 2012, 22:57

На него родная батарейка дешевле чем от Nokia. Я себе на телефон типа фирменную в салоне купил за 900, а контуровская в 650. так что не вижу смысла покупать батарейки от Nokia. А китайские иногда приходят уже в не рабочем состоянии.
Нет таких проблем, которые мы не смогли бы сами для себя создать.
Изображение

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 22 май 2012, 06:05

http://contour.com/stories/file0013--404

Мне понравилась функция GPS виден весь маршрут наложенный на гуглкарту.
BMW R1200GS

Аватара пользователя
soliodim
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 15:00
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN-800 Classic
Откуда: МСК

Сообщение soliodim » 22 май 2012, 10:16

Грек писал(а):http://contour.com/stories/file0013--404

Мне понравилась функция GPS виден весь маршрут наложенный на гуглкарту.
и по тратуарам!!! :twisted:
зайди там - в сеттингс измени ник на правильное написание.
Сол Иодим - для друзей ДядьДим :)

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 22 май 2012, 11:06

Ага поменял ))
BMW R1200GS

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»