С нашим участием и без. Если требуется помощь, лучше создать тему в форуме "Нужна помощь!"
Модератор: CHISToff
-
ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Тим писал(а):Сегодня был свидетелем аварии. два малолетних ушлепка лет по16 на скутере светло коричневого цвета, без шлемов ,грубо нарушев сразу несколько правил.дор движ. попали под колеса Форд Мондео.Сами не пострадали.Дело происходило недалеко от моего дома. оставив свои координаты водиле машины, отлучился загнать мот в гараж. когда вернулся, парни ,воспользовавшись, тем, что водила совершал телефонные звонки и отвлекался--смылись вместе с мотороллером. У водилы каски нет. Кровь у меня кипит и руки чешутся. Дело случая:::вдруг кто узнает,,услышит... Парни или из Выхино или из Текстилей--- буду благодарен за наводку, таких надо учить-лечить......
Перепост с моего домашнего форума.
Это, кстати, к вопросу о культуре на дорогах.
З.Ы. Контакты ВДНХшного скутериста из пидарачи по РТР мне так и не удалось намыть, надо это сделать - чем быстрее, тем лучше.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
ShaitanArba
-
irokez
уебал сегодня ногой скутер который очень некрасиво меня подрезал (я ехал в крайнем правом ряду, он повернул из 3 ряда направо перед носом, я еле успел оттормозиться)
Не стыдно.
irokez
-
Вальдемар Карлович
Поддерживаю скутеристов.
и вообще терпимее надо быть. Терпимее.
а автомобилиста не жалко .сам заслужил небось ,гнида автомобильная :twisted:
вот теперь пускай сам и расхлёбывает.
Sail down the stream, such a beautiful dream. Never stopping never touching anything. Till dawn awakes you with a breath of the spring...
Вальдемар Карлович
-
endeneu
Вальдемар Карлович писал(а):а автомобилиста не жалко .сам заслужил небось ,гнида автомобильная :twisted:
вот теперь пускай сам и расхлёбывает.
небось ? или знаешь наверняка ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
endeneu
-
ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Что-то и на МЦ мне глаголют, что таких поощрять надо...
Люди, вы чего и как вообще?
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
ShaitanArba
-
brother_ilia
- Site Admin

-
Контактная информация:
ShaitanArba писал(а):Что-то и на МЦ мне глаголют, что таких поощрять надо...
Люди, вы чего и как вообще?
Вообще странная тенденция в этом году. Обычно в мото-среде пора пи***больства - это зима...
brother_ilia
-
Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
ShaitanArba писал(а):Что-то и на МЦ мне глаголют, что таких поощрять надо...
Поощерять беспредельщиков и будущих 1%? Из-за которых на всех байкеров смотрят как на угрозу общества и главных его врагов?:)
Ковбой Marlboro
-
Sarge
Ковбой Marlboro
Образ всех мотоциклистов - как единой силы это конечно хорошо...
Но чтобы эту силу рассматривали как угрозу общества мне бы не хотелось
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
Sarge
-
Kuyanz
-
Контактная информация:
Вальдемар Карлович
ты не прав ни разу. Как среди автошников есть неадекваты, так и среди скутерастов есть оторвы. Как среди байкеров есть социальноориентированы, так и среди скутерастов. Однако где то читал статистику что больше половины скутерастов по сути гопота
Kuyanz
-
Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Sarge писал(а):Но чтобы эту силу рассматривали как угрозу общества мне бы не хотелось
Вот я про это и говорю.
Sarge писал(а):Образ всех мотоциклистов - как единой силы это конечно хорошо...
Что самое занимательное, так большинство и воспринимает нас действительно, как единую силу. Это мы изнутри знаем что она далеко не едина. А вот такие простейший символ, как приветсвие друг друга на дороге создают, мощный образ единства для посторонних.
Но негатив гораздо заметнее и запоминающийся чем позитив (особенно с учетом принципов работы наши СМИ). И эта единая сила уже выглядит иначе...
Ковбой Marlboro
-
Sarge
Ковбой Marlboro
Когда едешь за рулем машины, привествие мотоциклистов глазу не заметно... Ну лично я не замечаю...
Да и по поводу образа единости я что то не уверен...
Единость это я считаю должна выглядеть так, если что случилось и кипиш какой на дороге... На смотру прилетел, громко прокричал в скучающую толпу "Ей народ, поехали чурок гонять. На мотоциклистов наезжают" и толпой поехали на место... да такой толпой чтоб от кол-ва мотоциклов от одного тока вида чурки б сами разбегались... Вот такие превентивные метода позволили бы без кулаков создать образ единости ИМХО
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
Sarge
-
Вальдемар Карлович
Kuyanz писал(а):Вальдемар Карлович
Как среди автошников есть неадекваты, так и среди скутерастов есть оторвы. Как среди байкеров есть социальноориентированы, так и среди скутерастов. Однако где то читал статистику что больше половины скутерастов по сути гопота
угу,рассказывай.
к сожалению, мой жизненный опыт подсказывает обратное.
а к этим ребятам на скутере надо относиться по-христиански.в конце концов они могли просто погибнуть или серьёзно травмироваться.
Sail down the stream, such a beautiful dream. Never stopping never touching anything. Till dawn awakes you with a breath of the spring...
Вальдемар Карлович
-
endeneu
Вальдемар Карлович писал(а):
угу,рассказывай.
к сожалению, мой жизненный опыт подсказывает обратное..
И теперь "всех под одну гребенку"?
Вальдемар Карлович писал(а):а к этим ребятам на скутере надо относиться по-христиански.в конце концов они могли просто погибнуть или серьёзно травмироваться.
То-то они "по-христиански"
- нарушили правила ПДД (с угрозой жизни других участников движения)
- спровоцировали ДТП (возможно с ущербом)
- с**бались
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
endeneu
-
Sarge
endeneu писал(а):- нарушили правила ПДД (с угрозой жизни других участников движения)
- спровоцировали ДТП (возможно с ущербом)
- с**бались
Хочу отметить что они с таким же успехом могли сбить не машину а мотоцикл... И что? И далеко улетел бы пилот мотоцикла?
Sarge
-
endeneu
Sarge писал(а):И далеко улетел бы пилот мотоцикла?
:?: :?: :?:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
endeneu
-
Sarge
endeneu писал(а): :?: :?: :?:
О-О-О-чень информативно...
Sarge
-
Kuyanz
-
Контактная информация:
Вальдемар Карлович
поверь пока на слово, на моем веку
Вальдемар Карлович писал(а):мой жизненный опыт подсказывает
гораздо больше. Ты с какого года на дороге? А я только по москве с 81 прошлого столетия. И могу только одно утверждать, что сколько людей - столько характеров. Говоря автошники - определяем группу социальную по факту управления авто. И все разные, начиная от обкурившихся выходцев из аула, заканчивая высоко квалифицированными автоспортсменами. Говоря скутерасты - обозначаем тех кто управляет скутерами начиная от раздолбаев в пьяном виде на дороге не слышавших о пдд до примерных в том числе автошников волею судеб севших на скутер.
Относиться по христиански - означает жить сообразуясь с христианской моралью. В данном случае сомневаюсь в наличии большинства в социальной группе скутерастов исповедующих христианские нормы общежития, посещающих храмы и ведущих христианский образ жизни. Но в данном конкретном случае не факт что автошник быдляком оказался. Он не набил рожы пацанам за нанесение повреждений авто, за нарушения пдд - говорит о том что скорее всего водила адекватен и социально оиентирован
Kuyanz
-
endeneu
Sarge писал(а):О-О-О-чень информативно...
"что хотел сказать автор ? " :
Sarge писал(а):И далеко улетел бы пилот мотоцикла?
:?:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
endeneu
-
Kuyanz
-
Контактная информация:
endeneu писал(а):Sarge писал(а):
О-О-О-чень информативно...
"что хотел сказать автор ? " :
Sarge писал(а):
И далеко улетел бы пилот мотоцикла?
:?:
имел в виду что на месте авто мог оказаться байк. При столкновении с препятствием (авто, пешеход, скутер и т.д.) водитель байка покидает насиженное место по воздуху.
Kuyanz
-
Sarge
endeneu
Я хотел сказать что то что второй стороной в ДПТ был авто не значит что надо оправдывать двухколесных. Ведь нарушая пдд они могли бы сбить и мотоцикл... Что понесло бы возможно тяжелые последствия...
и в том что
Вальдемар Карлович писал(а):они могли просто погибнуть или серьёзно травмироваться.
они сами виноваты и никаких приэмуществ этот факт им не дает.
Sarge
-
pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
pride
-
SILK
-
Контактная информация:
Вальдемар Карлович писал(а):а к этим ребятам на скутере надо относиться по-христиански.в конце концов они могли просто погибнуть или серьёзно травмироваться.
Чувак, я конечно понимаю что вариантов скопытитцо у скутеристов больше чем у мужика в машине, но уебанство на дороге непростительно ни для кого, хоть ты на трехколесном детском велосипедике катайся, по этому этим малолетним пидоргам надо было, в плюс к синякам и ссадинам, провести профилактическую лоботомию дабы стимулировать хоть какую то мозговую деятельность :?
Да и поставь себя на место мужика за рулем авто, я бы если честно, обосралсо если б такое произошло, хорошо еще что все живы.
КОТЭ следит за тобой!!!
SILK
-
Kuyanz
-
Контактная информация:
pride
рановато места стали занимать

кина пока нет

Kuyanz
-
dr.bobby
Две недели назад, на дачной песчаной дороге, престарелый скутерист затеял разворот у меня перед носом, естественно без включения поворотника и не глядя в зеркало, во избежании столкновения мне пришлось разложиться. Если не считать царапин на краски Steeda и растяжения связок ступни то падение можно считать благополучным. Гора мата в адрес виновника услышана им не была, так как оный оказался глухонемым пенсионером (либо таким ему одобнее было представиться). И что в данном случае мне с ним делать?! Уебать старика - не рассматривается, уебать скутер - легче мне б от этого не стало. Я к чему, беспокоит отсутствие какиб бы то не было ограничений к допуску управлением данным видом транспортного средства. Глухой, слепой, пьяный, понятия не имеющий о ПДД, глупый в силу возраста скутерист - огромная проблема. И заметьте, их количество неуклонно растет. Как то так.
Удачи!
dr.bobby
-
Kuyanz
-
Контактная информация:
dr.bobby писал(а):И заметьте, их количество неуклонно расте
за последний сезон у меня в доме прибавилось 2 скутера, и оба полные балбесы. Пытался как то им доступно объяснить про их езду, однако услышан не был. Видимо вылечит собственный печальный опыт, к сожалению.
Kuyanz