ДТП на Бережковской. Мотосбор.

С нашим участием и без. Если требуется помощь, лучше создать тему в форуме "Нужна помощь!"

Модератор: CHISToff

Earnil

ДТП на Бережковской. Мотосбор.

Сообщение Earnil » 05 авг 2011, 10:56

Мотоциклисты и неравнодушные, все кому надоела халатность полиции и импотенция следствия! Приезжайте 7 августа на Бережковскую набережную, к пешеходному мосту. Собираемся после 20:00.

7 июня 2011 на Бережковской набережной погиб мотоциклист, сбитый скрывшейся машиной.

17-летний пилот мотоцикла, Петр Волкодав, трезвый, непьющий парень, спортсмен, все в порядке с документами, в полной экипировке.

Просто его вытолкнули на встречку за неделю до его 18-летия.

Следствием не были предприняты в полной мере и в нужные сроки все необходимые действия, дело затягивается до сих пор. Налицо все признаки того, что следствию лень искать неустановленную машину, либо имеются иные мотивы для затягивания. Попытки «замять» дело вызывают болезненную реакцию во всём мотосообществе.

Отец Пети столкнулся с циничным нежеланием правоохранительных органов в должной мере расследовать смерть его сына. Человек, потерявший своего ребёнка, вынужден выслушивать обвинения в собственной беспечности, а так же откровения следователей о том, что подобные ДТП с участием мотоциклистов изначально никто расследовать не собирается, так как они лишь отвлекают следователей от действительно важной работы.

7 августа, спустя два месяца, мотосообщество собирается после 20:00 на месте аварии, чтобы в 21:03 почтить память Петра и всех мотоциклистов, павших несправедливыми жертвами дорог, преступлений и халатности минутой молчания и тремя синхронными открутами газа.

Так же все смогут поставить подписи под коллективным письменным протестом против халатности и затягивания дела, который будет направлен в правоохранительные органы.

Мы просим всё мотосообщество поддержать нас.

Приезжайте.

Просим распространить информацию.
ride2live.net
motofront.ru
Steed 400 -> Steed 600 -> NT 650 V Deauville -> BMW R1200GS -> YBR125 -> Bajaj Dominar D400

CHISToff
Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 05 авг 2011, 11:35

Надо ехать! :evil:
garagecrew.ru
Изображение

irokez

Сообщение irokez » 05 авг 2011, 11:51

постараюсь быть

Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Сообщение Ковбой Marlboro » 05 авг 2011, 14:01

тоже постараюсь быть.

zoomba

Сообщение zoomba » 05 авг 2011, 14:27

Буду. Точку на карте только поставьте кто-нить, у меня топографический кретинизм...

Earnil

Сообщение Earnil » 05 авг 2011, 15:12

zoomba писал(а):Буду. Точку на карте только поставьте кто-нить, у меня топографический кретинизм...
http://maps.yandex.ru/?um=mziMg0EhpCs16 ... ZxTd&l=map
Steed 400 -> Steed 600 -> NT 650 V Deauville -> BMW R1200GS -> YBR125 -> Bajaj Dominar D400

zoomba

Сообщение zoomba » 06 авг 2011, 15:03

Петин (земля ему пухом) отец будет на этом собрании?

Earnil

Сообщение Earnil » 06 авг 2011, 15:38

zoomba писал(а):Петин (земля ему пухом) отец будет на этом собрании?
Не в курсе. Там в конце источники указаны, можешь там инфо порыть.
ЗЫ я очень постараюсь быть.

zoomba

Сообщение zoomba » 08 авг 2011, 01:59

И никто, кроме Стаса не приехал... А зря. Все под Богом ходим, любого могут вот так на встречку выдавить и "мерсом" раскатать...

По теме: приехало около 50 человек. Сергей, отец Пети, до сих пор стоит ежедневно на Бережковской с плакатом о поиске свидетелей ДТП.

По его словам, думал, что стоит зря. Но совсем недавно нашелся свидетель, который стал основным - он видел непосредственно момент ДТП.

Приезжали телевизионщики из "Вестей", сняли процесс общения Сергея с какими-то чинушами из МВД в звании подполковника и какого-то гражданского. Ничего нового чинуша не сообщил. Переводил стрелки грамотно (со следователя на вышестоящие инстанции), но и только. Основной вопрос "почему за 2 прошедших месяца нет НИКАКИХ результатов поиска виновника смерти сына" так и остался для него без ответа.

Я приехал самым первым, еще в 18 часов (так получилось, был недалеко), выразил соболезнования и два часа слушал воспоминания убитого горем человека о сыне. Страшное это дело - взрослый 45-летний мужик и почти плачет, хоть и старается держаться... И сказать в ответ нечего, нет таких слов, которые были бы уместны в такой ситуации... Потом приехали Петины друзья, стало полегче...

Власти нагнали кого только могли... Восемь мотобатовцев, дохрена гаишников, ОМОН и для полноты картины трое ФСБ-шников, приехавших, как они объяснили, для "за порядком присмотреть"...

В общем, как-то так...

RokinStas
Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )

Сообщение RokinStas » 08 авг 2011, 09:09

Да, в итоге из стидоводов мы только вдвоем были. Финальный залп открутками газа несинхронный получился, но это сути дела не меняет.

З.Ы. на "вестях" пока тихо, видимо к концу недели сюжет сделают, или вобще забьют.....
Ы - нашъ символ

g_race
Контактная информация:

Сообщение g_race » 08 авг 2011, 17:04

RokinStas писал(а):или вобще забьют....
Такое вряд ли будут афишировать, если только какой нить Рен ТВ...

ЗЫ: Все уволенные менты теперь сотрудники ФСБ-))

ShaitanArba
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13

Сообщение ShaitanArba » 08 авг 2011, 17:25

Отец говорил, что прошёл по зомбоящику сюжет. Вероятно, "Вести". Сам я не смотрел. Со слов отца: "Там ваши на Бережковской зачем-то собирались, штук сто, кто-то что-то сказал в камеру, я ни фига не понял. Вроде сбили там пацана какого-то". И это вся информация, которую из ролика смог выцепить неглупый и образованный человек, не находящийся в теме.

Андрей, не надо так категорично. Ты меня знаешь. Но пешком приходить смысла не вижу.

Кстати, кто выступал координатором? Не Юра ли из "Трёх дорог"? Просто любопытствую.

Вообще, со стороны выглядит примерно так: власти решили, что раз московским мотоциклюгам нужно внимание - они его получат. Теперь на любые сходки числом более 20-30 мотоциклов на территории Москвы вне горы будет подтягиваться мотобат и пара-тройка журналистов, просто с целью показать всем своим видом: "и да, ребята, вы хотели внимания - получите и распишитесь".
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

Earnil

Сообщение Earnil » 08 авг 2011, 17:28

ShaitanArba
Все закономерно. Манежку проморгали - теперь дуют на молоко.
Как только какая-то группа молодежи объединяется с общей целью что-то сказать государству, за ней моментально начинают пристально наблюдать. Если все зайдет слишком далеко, организаторы будут вызваны для профилактической беседы "куда надо".

irokez

Сообщение irokez » 08 авг 2011, 17:29

Сорри, потёк радиатор( Так что я пока не на коне (

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 08 авг 2011, 17:30

Earnil
Я кагбе о другом. Ладно, неважно.

На самом деле, как вы уже догадались, nobody cares.

zoomba

Сообщение zoomba » 08 авг 2011, 17:40

ShaitanArba писал(а):Андрей, не надо так категорично. Ты меня знаешь. Но пешком приходить смысла не вижу.
...в отличие от тех ребят, приехавших на машинах и пришедших пешком, которые увидели смысл в поддержке отца, потерявшего сына... даже без мотоциклов.

Каждому свое... Категоричностью там не пахло...

P.S.: Если меня завтра вот так раскатают, то мне на том свете будет уже насрать на все... надеюсь только, что кто-нить увидит смысл в том, чтобы поддержать мою мать... которая даже не сможет посмотреть в глаза убийце сына... ментам-то плевать...

soliodim
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN-800 Classic

Сообщение soliodim » 08 авг 2011, 18:33

только что прочитал тему, приехал-бы 100% :(
Сол Иодим - для друзей ДядьДим :)

g_race
Контактная информация:

Сообщение g_race » 08 авг 2011, 18:59

RokinStas писал(а):Да, в итоге из стидоводов мы только вдвоем были
Не увидел тему...Стас ну набрал бы, я же рядом тут

ЗЫ: не форумом единым...ну есть же мобилы

k0k0s

Сообщение k0k0s » 08 авг 2011, 23:29

g_race
вот полностью с тобой согласен. если нужно можно было бы и созвониться, ибо не все онлайн 24 часа!

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 09 авг 2011, 00:27

zoomba
Аналогично теме со скутерастом.

Приехал какой-то тип на троллейбусе. Что-то там перетёр вместе со всеми. И уехал. Чего хотел - не очень понятно. Отца, потерявшего по чужой вине сына поддержать? Чем? Визитом? А этот тип кто вообще? Так, зевака?

Не, дядь, тут другое. И без колёс там делать, по моему мнению, было нечего. Моё мнение может быть в корне неверным, но это была заранее спланированная акция, с посылом "Мы своих не забываем". Свои - это кто?

Тут символы важнее.

zoomba

Сообщение zoomba » 09 авг 2011, 01:12

ShaitanArba писал(а):Приехал какой-то тип на троллейбусе. Что-то там перетёр вместе со всеми. И уехал. Чего хотел - не очень понятно. Отца, потерявшего по чужой вине сына поддержать? Чем? Визитом? А этот тип кто вообще? Так, зевака?
Кто хотел поддержать - поддержал уже самим фактом своего присутствия. Я с Сергеем плотно пообщаться успел и видел как ему важно даже то, что просто зеваки-прохожие останавливались у столба с цветами и листовкой и читали обращение из листовки или плакат, который у него на заднем стекле машины. Некоторые, кстати, подходили потом и что-то ему говорили. Он благодарил. Если это не поддержка, то извини, тебе с другого края Москвы виднее, наверное.
ShaitanArba писал(а):Не, дядь, тут другое. И без колёс там делать, по моему мнению, было нечего.

Конечно нечего. Человек ребенка потерял. Чего там делать? Особенно без колес...
ShaitanArba писал(а):Моё мнение может быть в корне неверным, но это была заранее спланированная акция, с посылом "Мы своих не забываем". Свои - это кто?
Свои - это те, кому небезралично то, что и для власти есть свои, за которых жопу порвут, и чужие, которых можно безнаказанно убивать на дорогах. Внятно излагаю?

ShaitanArba писал(а):Тут символы важнее.
Угу. Я знаю многих, для кого символы важнее людей. Особенно если люди мертвы. Тут символы сразу даже сверхважность какую-то приобретают. Какие символы? Ну например, звезды на погонах... Или марка/модель мотоцикла в гараже... Продолжить сам можешь.

g_race
Контактная информация:

Сообщение g_race » 09 авг 2011, 05:11

Ну что вы трёте...хорош уже. ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО.
Просто ещё раз - Большинство не видели эту тему! Есть телефоны, что, трудно набрать?

g_race
Контактная информация:

Сообщение g_race » 09 авг 2011, 05:13

zoomba писал(а):P.S.: Если меня завтра вот так раскатают, то мне на том свете будет уже насрать на все... надеюсь только, что кто-нить увидит смысл в том, чтобы поддержать мою мать... которая даже не сможет посмотреть в глаза убийце сына... ментам-то плевать...
Типун тебе на язык!

ShaitanArba

Сообщение ShaitanArba » 09 авг 2011, 07:58

zoomba
О разных вещах говорим.

Считаешь меня неправым - не буду отговаривать. Я мог и должен был иам появиться.

RokinStas
Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )

Сообщение RokinStas » 09 авг 2011, 10:28

Ы - нашъ символ

Ответить

Вернуться в «ДТП и угоны»