Ехал на работу по Варшавскому шоссе в сторону области. Дорога с выделенной полосой под автобусы. Ехал по крайней правой полосе-движение было довольно плотным. Передо мной медленно ехал грузовик, который я решил обогнать. В соседнем ряду слева скорость движения была значительно выше чем в моём ряду, поэтому решил обойти его по пустой выделенной полосе справа (вот тут и была моя ошибка=нарушение правил). Выехал на выделенную полосу и начал обгонять грузовик. Впереди метрах в 200-300 был поворот направо-(на улицу Грина) убедившись что с поворота никто не выезжает начал ускоряться. Перед грузовиком который я начал обгонять ехала 13 (или 14) лада, заметив её-решил убедиться что она не пойдёт на поворот. На подъезде к повороту лада продолжила движение прямо без перестроения в выделенную полосу для дальнейшего поворота, что послужило для меня сигналом, что водитель едет прямо. Я ускорил движение для обгона фуры, как в тот же момент водитель лады включил поворотник и пошёл в поворот через выделенную полосу по которой ехал я- единственное, что успел сделать это максимально оттормозиться. В итоге удар пришелся в район переднего правого крыла автомобиля моей дугой, после чего меня отбросило вправо и я завалив байк на правый бок и оттолкнувшись от него прочертил пару метров по асфальту.
Из защиты был шлем, мото-куртка и перчатки. Как назло за день до этого оставил мото-боты у друга в гараже-поэтому был в обычных ботинках...куртка и шлем отработали на 5 баллов-на мне ни царапины, а вот ногам немного досталось...левой стопе досталось от поджатой в результате удара дуги, а правая потерлась об асфальт когда завалил на правый бок. Стопы на вид как у слона, да и хожу теперь как он))
Дуги от Олега второй раз спасли меня от серьёзных повреждений-за что ему отдельное спасибо!Все кости целы

Для себя сделал соответствующие выводы, а всем остальным желаю максимум внимания и минимум риска на дорогах!