Автоподставы

С нашим участием и без. Если требуется помощь, лучше создать тему в форуме "Нужна помощь!"

Модератор: CHISToff

Ответить
Ковбой Marlboro
Мотоцикл: FLHTCUI`01

Автоподставы

Сообщение Ковбой Marlboro » 10 авг 2012, 12:37

Вот вроде одной из целей введения 10 лет назад ОСАГО, была борьба с автоподставами. Но никуда они не делись.:)
Вот выходит, что любим мы с папой под всякими мошенниками поглумится. Я вечно, как на каких-нибудь лохотронщиков нарвусь, люблю сначала с открытым ртом постоять, посмотреть как меня разводить будут. А потом оценить в лицо заявить, что шоу ваше даже для ярмарки не годиться.:)
И папа мой оказывается такой же. Сегодня утром по дороге на работу он на подставлял налетел.
Едет по улице. Проехал перекресток по правой стороне. Видит припаркован Джип инфинити. Перестраивается в левый поток машин, чтобы объехать припаркованный инфинити. Но когда проезжает мимо, слышит хлопок. *Просмотрел и прослушал запись этого момента, звук знакомый удара по двери.* Думает что-то случилось, и сразу паркуется на обочине посмотреть. Но тут подъезжает Инфинити и солидный водитель предлагает проехать поговорить. Тут, конечно, первая и единственная ошибка, что папа согласился. Но он был абсолютно уверен, что он никого не зацепил и хлопок связан с проблемами с машиной, либо наездом на что-то.
Останавливаются дальше во дворах в метрах в 200-300.
Водитель Инфинити показывает папе, куда припарковаться с явным умыслом, чтобы происходящее не попало на видеорегистратор. Правда папа сам забыл, что при выключении зажигания регистратор автоматически выключается, так что дальнейший спектакль на видео не попал. :(
Водитель Инфинити начинает объяснять, что якобы папа зацепил ему зеркало, когда проезжал мимо.
Папа вспоминает: да стоял этот инфинити, проезжал рядом с ним в момент хлопка, но зацепить его он никак не мог.
ПОДСТАВА - 90%.
Водитель Инфинити спрашивает: И что?
Папа: Вызывай ГАИ, у меня КАСКО, расширенная ОСАГО.
- Ну ты же скрылся с места ДТП!
- Почему скрылся? Вот он я стою. Как только выяснилось, что произошло ДТП я с места не сдвигался. Вызывай ГАИ!
*Лучше вызывать ГАИ самому, особенно если подставлялы агрессивны. Но в данном случае папа расчитывал, что подставлялы поняв, что денег срубить не получиться быстро отстанут и не придется ждать настоящих гаишников.*
Водитель Инфинити, кому-то звонит. Говорит несколько фраз и протягивает папе телефон.
Человек в телефоне представляется сотрудником ГАИ.
*Совет, если торопитесь, то тут же можно весь спектакль закончить. Просите гаишника представиться полностью: Фамилия, Имя, Отчество, звание, должность и наименование подразделения. Скорее всего будет вопрос - "зачем?"
Объясняете, что вы не уверены, что разговариваете с сотрудником полиции, и сейчас проверите позвонив 02. И если подтвердят, что есть такой сотрудник, то только тогда продолжите разговор. Сам дежурный ответивший по телефону 02 может и не подтвердит, но даст телефон того подразделения, в котором по словам сотрудника ГАИ он служит и там могут подтвердить.
Так как звонит ненастоящий сотрудник ГАИ, и мошенники поймут, что имеют дело с юридически грамотным человеком и попробуют быстренько свернуть ситуацию.*
Говорит что рядом есть их видеокамера и что сейчас они её проверят. Рассказывает, что видно не только как папа задней стойкой Митсубиси Лансера зацепил зеркало Инфинити ФХ(!!!). Не только марку автомобилей и регистрационные номера... Но и что папа за рулем ехал в зеленом свитере!
После этих слов у папы окончательно пропадают все сомнения. Подстава на 200%.
Папа отвечает: Ну, отлично, но у меня страховка полная и присылайте сотрудников оформлять ДТП.
Дальше "ГАИШНИК" начинает рассказывать, про то, что вы скрылись с места ДТП, что за это прав лишают и что страховая не будет ничего выплачивать.
Папа отвечает: На счет прав решать не вам, а суду. А проблемы со страховой будут не моими проблемами. Присылайте наряд.
Гаишник: У нас сейчас пересменка и машина сможет подъехать часа через 3.
Папа: Ок, я подожду.
Возращает телефон водителю Инфинити.
*Водитель Инфинити был не один а с "женой", которая непрерывно истерила. Такой эффект психологического давления.*
Водитель Инфинити: - Ну что сказали?
Папа: Будут часа через 3.
У жены в этот момент уже полная истерика.
Водитель Инфинити: Я не могу ждать 3 часа!
Следующая фраза ставит водителя инфинити практически в тупик: Тут в 5 минутах ходьбы, отделение ГАИ. Сейчас оформляем извещение к ОСАГО, едем туда и через полчаса-час они все оформят.
Водитель после долгой паузы Инфинити: - Да ладно! Бедный я что ли! Сам себе зеркало поменяю. Пока!
И протягивает руку для пожатия.
Вот так вот папа посмотрел и поучаствовал в 20 минутном представлении и чуть не опоздал на работу.

Tryam
Мотоцикл: Honda Steed VLX 400

Сообщение Tryam » 10 авг 2012, 14:17

:D
Бог не фраер!

CHISToff
Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500
Контактная информация:

Сообщение CHISToff » 10 авг 2012, 15:52

Молодец, чем больше будет грамотных людей,тем меньше будет выгодно сами подставы.
garagecrew.ru
Изображение

tabakijackal
Мотоцикл: '08 FXDF
Контактная информация:

Сообщение tabakijackal » 10 авг 2012, 16:01

Хорошо, что папа разумный.

HondaElectraGlide
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450

Сообщение HondaElectraGlide » 10 авг 2012, 21:20

Папа Тролль! :lol:
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 10 авг 2012, 22:53

папа просто грамотный и осторожный.. мы с ним внимательно следим за изменениями в законах касающихся участников дорожного движения и рекомендации специалистов.
а поведение в данной ситуации достаточно правильное. Убедиться что это подстава и провоцировать конфликт, так как по многим признакам у актеров была рядом группа поддержки.
Папа жалеет, что упустил момент когда ему заднюю стойку поцарапали.:(
Изображение

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 13 авг 2012, 09:50

Похоже началось обострение у подставлял. В воскресение вечером сестру пытались подставить. Шла по каширке в средней полосе, в правой рядом висит большой микрик, слева около мертвой зоны джип, а впереди финтит (разгоняется-тормозит- перстраивается) "какая-то маленькая машинка". Провоцировали на перестроение под джип.
Папа ехавший через полтора часа тем же маршрутом видел на каширке всю эту компанию.
То ли нашли милицейскую крышу в ЮАО, то ли сезонное обострение по всей Москве.

tabakijackal
Мотоцикл: '08 FXDF
Контактная информация:

Сообщение tabakijackal » 13 авг 2012, 11:41

Группа джентельменов решила подзаработать.

HondaElectraGlide

Сообщение HondaElectraGlide » 20 май 2013, 12:59

Ковбой Marlboro
"большой микрик" это что ? микроавтобус ?

На таких ребят и пару рожков не жалко...

Ковбой Marlboro

Сообщение Ковбой Marlboro » 21 май 2013, 00:12

HondaElectraGlide писал(а):"большой микрик" это что ? микроавтобус ?
ну да. Это меня "приучила" к такому выражению, так на Дальнем Востоке называют микроавтобусы категории В.

HondaElectraGlide

Сообщение HondaElectraGlide » 21 май 2013, 00:29

тогда уж маленький микрик Изображение

Ответить

Вернуться в «ДТП и угоны»