Вот выходит, что любим мы с папой под всякими мошенниками поглумится. Я вечно, как на каких-нибудь лохотронщиков нарвусь, люблю сначала с открытым ртом постоять, посмотреть как меня разводить будут. А потом оценить в лицо заявить, что шоу ваше даже для ярмарки не годиться.

И папа мой оказывается такой же. Сегодня утром по дороге на работу он на подставлял налетел.
Едет по улице. Проехал перекресток по правой стороне. Видит припаркован Джип инфинити. Перестраивается в левый поток машин, чтобы объехать припаркованный инфинити. Но когда проезжает мимо, слышит хлопок. *Просмотрел и прослушал запись этого момента, звук знакомый удара по двери.* Думает что-то случилось, и сразу паркуется на обочине посмотреть. Но тут подъезжает Инфинити и солидный водитель предлагает проехать поговорить. Тут, конечно, первая и единственная ошибка, что папа согласился. Но он был абсолютно уверен, что он никого не зацепил и хлопок связан с проблемами с машиной, либо наездом на что-то.
Останавливаются дальше во дворах в метрах в 200-300.
Водитель Инфинити показывает папе, куда припарковаться с явным умыслом, чтобы происходящее не попало на видеорегистратор. Правда папа сам забыл, что при выключении зажигания регистратор автоматически выключается, так что дальнейший спектакль на видео не попал.

Водитель Инфинити начинает объяснять, что якобы папа зацепил ему зеркало, когда проезжал мимо.
Папа вспоминает: да стоял этот инфинити, проезжал рядом с ним в момент хлопка, но зацепить его он никак не мог.
ПОДСТАВА - 90%.
Водитель Инфинити спрашивает: И что?
Папа: Вызывай ГАИ, у меня КАСКО, расширенная ОСАГО.
- Ну ты же скрылся с места ДТП!
- Почему скрылся? Вот он я стою. Как только выяснилось, что произошло ДТП я с места не сдвигался. Вызывай ГАИ!
*Лучше вызывать ГАИ самому, особенно если подставлялы агрессивны. Но в данном случае папа расчитывал, что подставлялы поняв, что денег срубить не получиться быстро отстанут и не придется ждать настоящих гаишников.*
Водитель Инфинити, кому-то звонит. Говорит несколько фраз и протягивает папе телефон.
Человек в телефоне представляется сотрудником ГАИ.
*Совет, если торопитесь, то тут же можно весь спектакль закончить. Просите гаишника представиться полностью: Фамилия, Имя, Отчество, звание, должность и наименование подразделения. Скорее всего будет вопрос - "зачем?"
Объясняете, что вы не уверены, что разговариваете с сотрудником полиции, и сейчас проверите позвонив 02. И если подтвердят, что есть такой сотрудник, то только тогда продолжите разговор. Сам дежурный ответивший по телефону 02 может и не подтвердит, но даст телефон того подразделения, в котором по словам сотрудника ГАИ он служит и там могут подтвердить.
Так как звонит ненастоящий сотрудник ГАИ, и мошенники поймут, что имеют дело с юридически грамотным человеком и попробуют быстренько свернуть ситуацию.*
Говорит что рядом есть их видеокамера и что сейчас они её проверят. Рассказывает, что видно не только как папа задней стойкой Митсубиси Лансера зацепил зеркало Инфинити ФХ(!!!). Не только марку автомобилей и регистрационные номера... Но и что папа за рулем ехал в зеленом свитере!
После этих слов у папы окончательно пропадают все сомнения. Подстава на 200%.
Папа отвечает: Ну, отлично, но у меня страховка полная и присылайте сотрудников оформлять ДТП.
Дальше "ГАИШНИК" начинает рассказывать, про то, что вы скрылись с места ДТП, что за это прав лишают и что страховая не будет ничего выплачивать.
Папа отвечает: На счет прав решать не вам, а суду. А проблемы со страховой будут не моими проблемами. Присылайте наряд.
Гаишник: У нас сейчас пересменка и машина сможет подъехать часа через 3.
Папа: Ок, я подожду.
Возращает телефон водителю Инфинити.
*Водитель Инфинити был не один а с "женой", которая непрерывно истерила. Такой эффект психологического давления.*
Водитель Инфинити: - Ну что сказали?
Папа: Будут часа через 3.
У жены в этот момент уже полная истерика.
Водитель Инфинити: Я не могу ждать 3 часа!
Следующая фраза ставит водителя инфинити практически в тупик: Тут в 5 минутах ходьбы, отделение ГАИ. Сейчас оформляем извещение к ОСАГО, едем туда и через полчаса-час они все оформят.
Водитель после долгой паузы Инфинити: - Да ладно! Бедный я что ли! Сам себе зеркало поменяю. Пока!
И протягивает руку для пожатия.
Вот так вот папа посмотрел и поучаствовал в 20 минутном представлении и чуть не опоздал на работу.