Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 12 янв 2015, 14:05

Озадачился вопросом поменять руль на VLX, классический Y, на такой же Y от VLS (со спринегром). На VLX крепление списометра на траверсе, а на VLS со спрингером - на самом руле. В связи с этим вопрос - нормально ли встанет спидометр с одного руля на другой - с траверсы на руль? Крепление спидометра одинаково? По длине тросика спидометра думаю пойдет - разница в 5-7 см, думаю будет не критично.
Беспокоит именно само крепление спидометра.
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Berkut 14 янв 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CHISToff
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 16:58
Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom 750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100
Откуда: Москва, ЗАО, Фили
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y от VLX на Y от VLS

Сообщение CHISToff » 12 янв 2015, 18:35

Ну насколько я помню,крепления унифицированы.Могу точно сказать в четверг,как раз в гараже буду.
garagecrew.ru
Изображение

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение Кирилл » 13 янв 2015, 23:23

По моему вообще всё идентично, проблем нету.

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y от VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 14 янв 2015, 14:14

да вот меня смутил внешний вид кронштейна для крепления спидометра - внешне разниться как кретиплся стакан в кронштейне на траверсе, а тут другой кронштейн на руле. Никак не пойму что еще нужно для того чтобы закрепить стакан кронштейна, не могу положить рядом два руля и спидометр в стакане и примерить... :-(

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11767
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Замена руля классического Y от VLX на Y от VLS

Сообщение Rupreht_34 » 14 янв 2015, 14:22

Думается, что на VLS спидометр крепится на перемычку руля. На VLX та же перемычка просто декоративный элемент.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y от VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 14 янв 2015, 16:09

Rupreht_34
спасибо мил человек! все стало на свои места. просто поставить спидометр без модуля ламп не получиться с VLX на VLS руль. теперь все яснО!

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11767
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Замена руля классического Y от VLX на Y от VLS

Сообщение Rupreht_34 » 14 янв 2015, 16:48

Berkut писал(а):Rupreht_34
спасибо мил человек! все стало на свои места. просто поставить спидометр без модуля ламп не получиться с VLX на VLS руль. теперь все яснО!
Теперь я ниччо не понял. Тебе руль от волосатого на VLX надо поставить или что? При чем тут блок ламп?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y от VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 14 янв 2015, 22:07

Rupreht_34
да от VLS на VLX поставить. у VLX блок ламп в траверсе. у VLS - со спидометром на руле. Просто так спидометр от VLX на VLS не поставить. вот как-то так....

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Ковбой Marlboro » 14 янв 2015, 22:13

Berkut
Тебе руль от VLS на VLX поставить или спидометр VLX на VLS?
Рули у VLS и VLX взаимозаменяемые. И если ты поставишь на VLX руль от VLS тебе спидометр не надо будет переносить. Он как стоял на траверсе, так и будет стоять.
Изображение

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11767
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Rupreht_34 » 14 янв 2015, 22:32

Berkut писал(а):да от VLS на VLX поставить
Berkut писал(а):спидометр от VLX на VLS не поставить
Либо я тупой, либо ты что-то не договариваешь :wall:
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Ковбой Marlboro » 14 янв 2015, 23:07

Rupreht_34
Вот у меня аналогичное подозрение. ;)
Изображение

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение Кирилл » 15 янв 2015, 00:41

Беру слова обратно, у меня был не стоковый руль на волосатом.

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 15 янв 2015, 17:57

Rupreht_34 и други.
еще раз. есть VLX с обычным рулем Y. спидометром на траверсе. Хотел поставить на VLX руль от VLS с креплением спидометра на руле. Вопрос встанет ли спидометр с траверсы VLX на руль VLS с минимальными доделками/переделками. Получается что нет, не встанет - на VLS-овский руль спидометр ставиться вместе с блоком контрольных ламп и в уникальный кронштейн/коробку. Но можно его оставить на траверсе, поставив руль от VLS. Но некрасиво будет торчать на руле основа кронштейна. Вот как-то так.

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Чуги » 15 янв 2015, 18:15

Для справки:

На спидометре от VLS контрольная лампа нейтрали посередине. А на VLS лампа подножки. + у Волосатого лампочка "на заправку".
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11767
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Rupreht_34 » 16 янв 2015, 08:55

А чем руль Y от VLX отличается от руля Y от VLS? Без навесок, тупо железка? Просто любопытно.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 16 янв 2015, 10:10

Rupreht_34
на VLS на перекладине приварен кронштейн несъемный. на который и спидометр крепится и блок контрольных ламп. в остальном одинаковый. Если спилить женой болгарина этот кронштейн с перекладины то вообще одинаковый с VLX-совым будет.

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11767
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Rupreht_34 » 16 янв 2015, 10:22

Ясно. По стопарю не созрел?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Berkut
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:43
Мотоцикл: Honda Steed NV400 / Yamaha Drag Star XVS 1100
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Berkut » 16 янв 2015, 15:22

Rupreht_34
пока нет. щас имеем еще один вариантик хороший. обдумываю.

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Кирилл » 17 ноя 2015, 13:06

Не хочу заводить новую тему но встал вопрос руля стоек и прочего, ща поподробнее опишу.
Что на влс что на влх у меня стояли не родные рули, на волосатом был руль со стойками и эти стойки у меня остались, но тут я засомневался а встанут ли они. Ибо мельком посмотрел что на верхней траверсе на влх что-то типа заглушек и у них внутри отверстие в которое проходит болт от стоек/стоковый руль без стоек. Так вот меня интересует диаметр этого отверстия, я померил болт от своих стоек 12мм в диаметре, мне кажется то отверстие раза в два Уже.
И если таки я прав и размеры не одинаковы, то как тогда у меня на волосатом стояли эти стойки, если вы говорите что рули у обоих моделей абсолютно одинаковые...

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Ковбой Marlboro » 17 ноя 2015, 13:42

Кирилл писал(а): Что на влс что на влх у меня стояли не родные рули, на волосатом был руль со стойками и эти стойки у меня остались, но тут я засомневался...
Я правильно понимаю, что две незаводские конструкции ( одна разобранная другая уже установленная) сравнивают с заводской представление о которой есть только в голове?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Руль от ВЛХ к ожалению на даче, так что померить не могу, но по памяти, в руль входит трубка диаметром примерно 16 мм. И в трубку вварена шпилька где-то М10-М12. Скорее всего твои стойки стояли через металические втулки.
Изображение

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Кирилл » 17 ноя 2015, 14:13

Ковбой Marlboro у меня влх с вырванным рулем прям, выломанным, и стойки от волосатого которые я хочу поставить вместо старого руля. и мне хочется понять смогу ли я их поставить.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Ковбой Marlboro » 17 ноя 2015, 14:39

Кирилл писал(а):Ковбой Marlboro у меня влх с вырванным рулем прям, выломанным, и стойки от волосатого ккоторые я хочу поставить вместо старого руля. и мне хочется понять смогу ли я их поставить.
Если от родного руля в траверсе остались «рожки да ножки», то что мешает эти остатки выкрутить (все равно это придется делать) и примерить эти стойки?
Изображение

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Кирилл » 17 ноя 2015, 15:16

Ковбой Marlboro в таком случае нужна еще инфа по поводу этого
Изображение
Эта часть она же не целиковая? и что это вообще за втулка?
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... /handlebar
я на мануале не вижу обозначений... то место куда ставится детать №2

Короче одна эта хуерага тоже выломана и торчит, хотелось бы понять можно ли её вбить назад, или как то заменить.
Ездить примерять это всё хорошо, но гараж сцуко холодный и находится в ебенях.

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11767
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Rupreht_34 » 17 ноя 2015, 15:23

Кирилл ,я примерно понял, что ты спрашиваешь.
Судя по фото, стойки встанут. Но под них по идее ставятся, как бы их назвать, шайбы, что ли, или заглушки с отверстиями. Их есть у меня, но померить - сфоткать быстро не смогу, все в гараже, а на память не вспомню.
По фото траверсы - траверса не родная, потому цельная. В родной траверсе стоят сайлент-блоки, запрессовываются на заводе, в запчасти не идет, только траверса в сборе. Про попытки удачного ремонта не слыхал.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Re: Замена руля классического Y VLX на Y от VLS

Сообщение Кирилл » 17 ноя 2015, 15:34

Rupreht_34 фото просто первое попавшееся, я понял что это за сайлент-блоки такие же в креплении подножек водительских стоят, я помнится выбивал молотком из одной и ставил на другую. думаю можно просто вдолбить обратно. чота мне не хочется искать покупать траверсу.
Надо домой везти всё, и тут ковыряться уже)

Ответить

Вернуться в «Рама, маятник, вилка»