Спидометр ( установка , перенос , замена на цифровой )

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 25 сен 2011, 11:27

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije


Griffin
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:09
Откуда: М.О. г. Пушкино

Сообщение Griffin » 27 сен 2011, 21:31

Друзья! Кто-нибудь пользовался или видел приведенный выше спидометр KOSO? Интересный вариант в том плане, что он еще и уровень топлива показывает. Смущает его крепеж, так как у меня драг бар установлен и не будет ли визуальной "дыры" между верхней траверсой и палкой. Стандартный спидометр как раз смотрится гармонично, но он даже б.у. дороже этого нового, превосходящего его по функционалу.

Аватара пользователя
kovrovetz
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 21:05
Мотоцикл: -
Откуда: Нерехта. 44rus
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz » 27 сен 2011, 21:38

к нему еще корпус идет с кронштейном, отдельно. Так вот, если его под руль повесить, то дыры не будет :) ценник правда почти удвоится...
________________________________________________________________________________
+7 9б2 |83 08 38 https://vk.com/kovrovetz


Изображение

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 сен 2011, 22:17

Griffin писал(а):Интересный вариант в том плане, что он еще и уровень топлива показывает.
А у тебя имеется датчик топлива?
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 27 сен 2011, 23:08

А разве функция измерения топлива не включается автоматически без датчика? :oops:
Ушел на трансальп клуб.

Аватара пользователя
kovrovetz
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 21:05
Мотоцикл: -
Откуда: Нерехта. 44rus
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz » 28 сен 2011, 00:04

:)
________________________________________________________________________________
+7 9б2 |83 08 38 https://vk.com/kovrovetz


Изображение

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 28 сен 2011, 11:55

Griffin писал(а):Друзья! Кто-нибудь пользовался или видел приведенный выше спидометр KOSO? Интересный вариант в том плане, что он еще и уровень топлива показывает. Смущает его крепеж, так как у меня драг бар установлен и не будет ли визуальной "дыры" между верхней траверсой и палкой.
У N_AVenger такой.

Изображение

Изображение

Подробности (фото) есть тут
2010.06.27 - Торжественный спуск чоппера на асфальт
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 28 сен 2011, 12:13

У самого (правда не на STEED а на FZX) стоит такой:

Изображение

Изображение

Порадовал простотой установки, настройки и функциональностью
даже Витю (Returned), что он подумывал поставить себе такой же на свой (новый) Transalp :lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Griffin
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:09
Откуда: М.О. г. Пушкино

Сообщение Griffin » 28 сен 2011, 21:20

Вот блин! Думал датчик топлива с ним вместе идет!

Аватара пользователя
Harper
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 05:14
Откуда: Санкт-Петербург / Пионерская

Сообщение Harper » 28 сен 2011, 23:54

http://www.louis.de/_400969314e7811d89f ... r=10034833

А есть у кого опыт установки такого спидометра?

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 29 сен 2011, 00:14

Harper писал(а):А есть у кого опыт установки такого спидометра?
Эм... 4 сообщения вверх:
endeneu писал(а):У N_AVenger такой.
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 29 сен 2011, 12:53

Griffin писал(а):Вот блин! Думал датчик топлива с ним вместе идет!
Как такое возможно для универсального спидометра, который можно поставить фактически на любой аппарат?
Как может выглядеть универсальный датчик топлива (монтирующийся в любой бак любой формы и размеров)?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Harper
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 05:14
Откуда: Санкт-Петербург / Пионерская

Сообщение Harper » 29 сен 2011, 15:22

Чуги
Блин, дурак, не заметил что в теме несколько страниц 8)

Griffin
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:09
Откуда: М.О. г. Пушкино

Сообщение Griffin » 29 сен 2011, 16:58

Вот и мне интересно как! Наверно никак и нет у нас возможнсти подключить эту опцию. Интересно уровень топлива как-то можно вывести?

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 29 сен 2011, 17:27

В мульти-функциональных цифровых спидометрах есть (только) разводка на датчик топлива.
Показания уровня рассчитаны на переменное сопротивление в датчике.
Диапазон значений выставляется в "мозгах" спидометра при настройке (пользователем)
Что будет представлять из себя датчик и будет ли он заводским или само-сборным ("поплавком") - спидометру все равно :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 29 сен 2011, 17:29

Со спидометрами и тахометрами иногда в комплекте идут термо-датчики со "стандартной" резьбой

Изображение

Найдется ли куда их вкручивать и подойдет ли эта резьба - зависит от модели мотоцикла
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Griffin
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:09
Откуда: М.О. г. Пушкино

Сообщение Griffin » 01 окт 2011, 23:26

По стилю, мне кажется, стиду больше подойдет первый вариант. У N_AVenger только вроде он закреплен как-то по-хитрому.

Аватара пользователя
KeR
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:21
Откуда: Kazakhstan, Astana
Контактная информация:

Сообщение KeR » 18 окт 2011, 12:20

А куда деваются при таком электронном спидометре датчики подножки, поворотников и нейтрали? :( Становятся нефункциональны?
Чем дальше в лес, тем фиг вернешься!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 18 окт 2011, 12:32

KeR писал(а):А куда деваются при таком электронном спидометре датчики подножки, поворотников и нейтрали? :( Становятся нефункциональны?
В некоторых спидометрах / тахометрах есть свои лампочки
Насколько я знаю, у kovrovets вообще такой:

Изображение

Даже если спидометр без лампочек, существует множество решений
(и о них уже писали), например:

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Manuel_Rodriguez
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 14:30
Откуда: Россия, Карелия, Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение Manuel_Rodriguez » 28 окт 2011, 01:07

Вопрос не то, чтобы про спидометр, а скорее про его привод в колесе.

Поламалась лопатка в приводе, хорошие люди подогнали эту самую лопатку, но возникла проблема, как достать старую...

Вопрос, как её блин вызволить оттуда?! Я вижу обломок, снял сам привод с колеса, пытался открутить верхнюю ребристую "гайку", но как говорится "хер там плавал". В итоге эту гайку превратил просто в мясо...помогите)
В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч! (с)

Аватара пользователя
Марсик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:27
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

Сообщение Марсик » 11 янв 2012, 15:26

Нашел в запасах спидометр от Урала.Вроде симпатишный. Возможно его присобачить вместо оригинала? Трос от Лида это понятно, а вот войдет ли он в отверстие ураловского прибора?? :shock:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17852
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 11 янв 2012, 15:30

Марсик писал(а):Нашел в запасах спидометр от Урала.Вроде симпатишный. Возможно его присобачить вместо оригинала? Трос от Лида это понятно, а вот войдет ли он в отверстие ураловского прибора?? :shock:
А ты подумал, будет ли он показывать скорость правильно?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

irokez

Сообщение irokez » 11 янв 2012, 16:23

pride
вероятность этого процентов 10 ))

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 11 янв 2012, 17:53

pride писал(а):А ты подумал, будет ли он показывать скорость правильно?
Шкалу можно пере-тарировать :wink:
(тема про это уже была)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Рама, маятник, вилка»