Пробег до первого ремонта двигателя.
Ну при условии что стид уходит с аукциона за 1500-2800 баксов то ставить на него комплект звезд с цепью за 150 баксов и резину за 300 (цены у них может и другие но насколько я знаю вообще в Японии высокие цены на все ... ну может не считая бу техники
)) ) - это относительно высокие затраты.
К тому же играет роль год техники - у них по-моему налог высокий на старье (ибо экологичность итп) а так как Япония маленькая то 20-000 - 30-000 км они как правило накатывают за очень большой период времени (хотя есть и исключения)
NB кстати стидов немало уходит с пробегом около 10-000 или даже меньше...
Так что для них возможно проще откатать на аппарате до момента смены той же цепи сдать его и взять новый.
Они не нищеброды - скорее умеют деньги считать, любят себя, и все новое ....
А вот мы с вами как правило вынуждены склоняться в сторону бу .... так что ....

К тому же играет роль год техники - у них по-моему налог высокий на старье (ибо экологичность итп) а так как Япония маленькая то 20-000 - 30-000 км они как правило накатывают за очень большой период времени (хотя есть и исключения)
NB кстати стидов немало уходит с пробегом около 10-000 или даже меньше...
Так что для них возможно проще откатать на аппарате до момента смены той же цепи сдать его и взять новый.
Они не нищеброды - скорее умеют деньги считать, любят себя, и все новое ....
А вот мы с вами как правило вынуждены склоняться в сторону бу .... так что ....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
- Billy
- Контактная информация:
Как по мне так отличная хотя бы потому чтому что заводя утром своего коня, всё время прогрева наслаждаюсь звуком своего прямотока, потом наслаждаюсь ездой на такой красивой лайбе, и вообще наслаждаюсь предоставленными мне возможностями наслаждаться жизнью. Именно по этому мне абсолютно по барабану на сколько хорошо у них там в японииКовбой Marlboro писал(а):Нет, жизнь такая.pride писал(а):эхххх это менталитет что ли :?

Тыц тыдыц-мана мана))
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Потому как в японии такое налоговое законодательство, что налоги на подержаную технику становяться сравнимы с её стоимостью. Что вынуждает владельцев её продавать и преобретать новую. Это позволяет поддерживать высокий уровень спроса и соответственно производства новой техники. Что позволяет активнее развиваться как экономике страны в принципе, так и уровню техники. Это одна из причин того, что японская техника одна из лучших в мире.pride писал(а):Да я имел ввиду на фига так часто менять технику???
- ogo01
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Werrior
Интересно при продаже мотоциклов в японии километраж скручивают или нет. при осмотре мотоциклов с пробегом больше 10000 км по внешнему ввиду у меня сложилось мнение что у них пробег поболее. да и многие хромированные детали имеют ржавчину. что там уних климат слишком влажный или они просто не умеют или не хотят их хранить.endeneu писал(а):NB кстати стидов немало уходит с пробегом около 10-000 или даже меньше...
Климат естественно влажный. Более того техника что долго стояла имеет специфический японский запах водорослей плесени соли и еще хз чего .. 
При продаже могут и скрутить километраж - однако это менее частое явление чем у нас. Если и скручивают то не так наго, иначе на аукционе километраж сразу получает оценку "сомнительно".
Реальность пробега можно оценить по стостояниям тормозных дисков и не только ...
А Хром может пострадать даже от долгого стояния при пробеге в 40 км - было и такое на аппаратах года так 1991.

При продаже могут и скрутить километраж - однако это менее частое явление чем у нас. Если и скручивают то не так наго, иначе на аукционе километраж сразу получает оценку "сомнительно".
Реальность пробега можно оценить по стостояниям тормозных дисков и не только ...
А Хром может пострадать даже от долгого стояния при пробеге в 40 км - было и такое на аппаратах года так 1991.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Да ! забыл еще и сцепление !!А япошки жлобы ещё те посмотрите что и за какую цену они продают www.injapan.rukirill 75 писал(а):Почему на японском рынке в изобилии продаются стиды пробегом 20000-30000 ?Потому что к этому периоду подходит резина и цепи со звёздами,а цена на то и другое мягко говоря кусается, так и сбывают их япошки...
- Billy
- Контактная информация:
Вот сильно сомневаюсь, что расходники! являются проблемой для среднестатестического японца. У них как в Греции, есть ВСЁ! и по приемлимым ценам. А вот налоги у них на экспортные товары действительно непомерные, поэтому на иномарках(на авто и мото не японского производства) катаюцо очень обеспеченые граждане.
Тыц тыдыц-мана мана))
- ansandrej
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
- Контактная информация:
Скрутить показания одометра без вскрытия его не получится. Я видел спидометр Стида (купленного в Мr.Мото) : пластиковый корпус неразборный, но на верхней поверхности, напротив старшей цифры одометра заплавленное паяльником отверстие. Вывод- верить ему нельзя.
Посмотрите у себя...
Посмотрите у себя...
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru
-
- Контактная информация:
- ansandrej
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
- Контактная информация:
На кой его сверлили, тогда?hrenov_drummer писал(а):Как так не получится? Получится. Электромоторчик к тросу (хотя бы даже дрель) и вперед! То есть назад.
8(919)O6З-88-два-два
Присаеденюсь к мнению высказанному уже многими: Год и пробег неглавное, вопрос как человек к технике относился. Люди с опытом единодушны в том что хонда самая лучшая по ходимости моторов и 300 000 не предел. Так же думаю что смотать пробег темболие механического счетчика дело максимум 30 минут. Сам смотрел хонду на ввц помоему мр. мото но могу и ошибаться, 2005 год пробег заявлен 6 500. Приехал посмотрел и прослезился, там все 65 000. Очень грусная техника была. Так что все относительно. Я так думаю.
Жизнь прекрасна и удивительна!
- George1980
- Андрій
- Контактная информация:
George1980 писал(а):-видишь,тут наклейка с японскими иероглифами?
-ну,и че они означают?
-тут написано: по окончанию гарантийного срока продать в РоссиюSmile

а вот мой пришол из японии с пробегом 48 000 , с виду в очень хорошем состояние, в техническом почти тоже, стёртая резина, стёртый тормозной диск, и ещё амортизатори мозги парят (пробивает их на ямах) а в остальном отлично, ржавчины нигде ни капли, и некрашеный, год скорее всего 94` компресия 13.2 13.5
<B><U>Andrebajk</U></B>
. Honda Steed 400 до 97г.
. Honda Steed 400 до 97г.
- WildDrive
- Контактная информация:
У меня и вовсе уникальный случай. Аппарат 92 года рождения, пришел из Японии с пробегом 1773км. Пробег в аукционнике стоял без знака "?", т.е., сомнений у них не возникло. Резина новая, но дубовая и в трещинах, поменял ессно. Куда не влезу внутрь - "муха не садилась". Но от долгого простоя загнили обода в тех местах, где скапливалась вода, ну и хром местами точечками пошёл. Но всё равно - я купил новый японский мотоцикл, блин!!
До этого перебрал по аукционникам штук сорок аппаратов, не меньше, они мне снились уже.

... thundering silence ...