Это я к тому, что возможно ничего мы не увидим в слитом масле.andrei1981 писал(а):Если это конденсат то пенка не сольётся, влага сама в процессе эксплуатации испаряется постепенно.
теперь уже наверно будет паритьendeneu писал(а):Либо забить болт на все это и ездить (если тебя это не будет парить)
да!endeneu писал(а):Либо слить полюбасу и залить новое потратив деньги но сэкономив нервы.
--------------------------------
Есть еще один нюанс, о котором я здесь не рассказывал.
Я купил 3 литровых бутылки.
Две таких:

и одну такую:

Почему я так сделал? Потому что в тот момент был не в курсе классификации айпоновских масел, а в магазине меня убедили, что это одно и то же, просто раньше были такие бутылки, а теперь такие.
Это очень странно мне так как (смотрим диаграмму масел здесь: http://www.ipone.mr-moto.ru/oil/).
После того как я залил в движок 2 бутылки первого масла, меня стали терзать жуткие сомнения. Но я позвонил знающим людям, и меня успокоили, что мешать эти масла можно. Тогда я залил 250 мл второго масла.
Сразу уточню важный момент: белую хрень я заметил ДО залива второго масла. НО! У меня не осталось ни капли первого масла для проведения теста!
В общем так, думаю следующие мои действия таковы:
1. Покупаю 2 литра ВТОРОГО айпона и фильтр.
2. Прогреваю (да-да, как следует! Уже пофигу!) движок и до опупения сливаю старое масло и снимаю фильтр. Пусть без прокрутки стартером, но попробую катнуть его немного на передаче.
3. Заливаю 2 литра свежекупленного масла и оставшиеся 250мл из существующей уже открытой бутыли.
Если после этого хрень останется, от души прогреваю. Если на следующий день хрень будет опять, ЗАБИВАЮ БОЛТ И КАТАЮСЬ, пытаясь выгнать влагу.