Когда и как переключать передачи ?
Все же лучше недо- чем пере-irokez писал(а):Я так посмотрел, практически большинство "недокручивают".
Не стоит бояться "перекрутить" стид, это не так просто сделать )
Про сцепление не стоит забывать
Так же если ошибешься с передачей и/или (случайно) резко бросишь сцепление - может и зад крутануть (при больших rpm)
Да и чисто психологических эффект - свыше 6000 rpm STEED начинает жалобно истерить и вибрировать
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
А я так:Маляр писал(а):1-я. Трогаюсь.
2-я - на 15-20 км\ч
3-я - на 30-35 км\ч
4-я - на 50-55 км\ч
5-я - на 70-80 км\ч
При этом переключение получается вполне плавным, без рывков и двиг приятно переходит на более низкое урчание.
1-я - Старт
2-я - на 40-45 км\ч
3-я - на 65-70 км\ч
4-я - на 100 км\ч
Про рывки не помню. Двигатель издает аццки пиздецовый рев, которвый приятно радует слух всем окружающим людям и сигнализациям :twisted:
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- Diabolical-god
На 1-ой ? :shock:Diabolical-god писал(а):Бывает, что 250 на спидометре и еще есть куда крутить. Тоже, кстати, не на Steed
Последний раз редактировалось endeneu 12 май 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Diabolical-god
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, правда, нафига?brother_ilia писал(а):Вот ты пипец его крутишь!pride писал(а):А я так:
1-я - Старт
2-я - на 40-45 км\ч
3-я - на 65-70 км\ч
4-я - на 100 км\ч
2-ю втыкаю почти сразу, если подразумевается дальнейший разгон. 3-я - хз, по звуку. 4-я - 60-70 км/ч (обычный режим), 80 км/ч (если надо по-динамичней разогнаться).
А вообще все это примерно, как правило, на спидометр не смотрю. Все по ощущениям.
Речь естественно о 600-тке.
- Юраё
- Мотоцикл: Yamaxa XV 1600 Road Star
1-старт
2-на 25-30(очень хорошо себя чувствует)
3-на 45-50
4-на 65-70(менее 65 на 4 чередаче стид туповат, а значит идет нагрузка на двигатель, слишком маленькие обороты тоже нехорошо)
5-80-90
Надо золотая середина, чтоб двигло работало без нагрузок.
А перекрутить двигло не получится, отсечка. До неё конечно я не крутил, жалко, но видел как крутили. 7
Отсечки нет на Вираго 750-1100, в этом случае очень чревато последствиями.
2-на 25-30(очень хорошо себя чувствует)
3-на 45-50
4-на 65-70(менее 65 на 4 чередаче стид туповат, а значит идет нагрузка на двигатель, слишком маленькие обороты тоже нехорошо)
5-80-90
Надо золотая середина, чтоб двигло работало без нагрузок.
А перекрутить двигло не получится, отсечка. До неё конечно я не крутил, жалко, но видел как крутили. 7
Отсечки нет на Вираго 750-1100, в этом случае очень чревато последствиями.
962 680 25 06
- Lis
- Контактная информация:
у меня до 120 нормально разгоняется, до 140 вяло, а потом ещё ход рукоятки газа ещё есть,но на двигатель не влияет никак. я так думаю зажигание не даёт. а чего жалко крутить двигатель? его и надо крутить, чего жалеть? если масло свежее, система охлаждения работает, то и ничего страшного не случится. только лучше двигателю. и смазка и питание под давлением прочистят и промоют. я вот свою первую машинку(ока) до 150кмч разгонял без проблем. так я бедный двигатель крутил как адскую машинку. даже заметил, когда с межгорода приезжаешь, а скорости за 100 везде,при вьезде в город и сбросив скорость до положеной в городе, двиг работает почти бесшумно, шелестит.
я не байкер, я-мотоциклист.
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
А сам то что не написал, как проходишь ?HondaElectraGlide писал(а):Интересует, как большинство проходит более-менее крутые повороты.
1. Входя в него уже на передаче предварительно оттормозившись...
2. Переключается в процессе.....
3. ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- HondaElectraGlide
- Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Дурацкий вопрос к владельцам 600-к: кто нибудь пробовал вторую передачу до 100 км/ч крутить? Идет или нет? (мой просто крутится)
ЗЫ: и не надо говорить что Стид не спорт, и так на них не ездят, просто тупо интерес... (может по оборотам он у меня не задушен?)
ЗЫЫ: Когда переключать передачи знаю :mrgreen:
ЗЫ: и не надо говорить что Стид не спорт, и так на них не ездят, просто тупо интерес... (может по оборотам он у меня не задушен?)
ЗЫЫ: Когда переключать передачи знаю :mrgreen:
Береги себя, и ближних...