смена / замена масла ( в коробке )

чопп
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 02:25
Откуда: хабаровск

смена / замена масла ( в коробке )

Сообщение чопп » 27 апр 2011, 12:55

всем привет. подскажите пожалуйста как меняется масло в коробке? оно как-то отдельно меняется или одновременно льется в пихло и коробку? если отдельно, то что льется? с уважением, чопп.

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 апр 2011, 13:01

Отдельно никуда не льется, меняется сразу.
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 апр 2011, 13:02

Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
RokinStas
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 09:29
Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )
Откуда: Пушкино

Сообщение RokinStas » 27 апр 2011, 13:03

Ы - нашъ символ

Аватара пользователя
RokinStas
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 09:29
Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )
Откуда: Пушкино

Сообщение RokinStas » 27 апр 2011, 13:03

оппачки )
Ы - нашъ символ

чопп
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 02:25
Откуда: хабаровск

Сообщение чопп » 27 апр 2011, 13:04

т.е. 3.5 литра хватает и на движку и коробку?

чопп
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 02:25
Откуда: хабаровск

Сообщение чопп » 27 апр 2011, 13:13

спасибо Чуга и Рокинстас.

Аватара пользователя
RokinStas
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 09:29
Мотоцикл: Steed "Rune Bobber" 750 )
Откуда: Пушкино

Сообщение RokinStas » 27 апр 2011, 13:21

если со сменой маслофильтра - то гдето 2,8 литра хватает наколько я понял, а если без смены то меньше, поищи на форуме дофига тем про это было
Ы - нашъ символ

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 апр 2011, 13:37

На моторе около щупа наклейка, на ней написано сколько. 2,8л вместе с фильтром.
Уровень проверяется не закрученным щупом
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Re: смена масла в коробке

Сообщение endeneu » 27 апр 2011, 13:48

чопп писал(а):если отдельно, то что льется? с уважением, чопп.
кто что льет:
Какое масло льем в движок?

Форум существует уже давно
И общие и самые частные вопросы обсуждались уже раз много (десятков)

Пользуй поиск (по форуму)
и руководство (по сервису)
http://hondasteed.org.ru/service.php
и
http://hondasteed.org.ru/steedbreed.php
(прежде чем создавать новые темы)

Создавать одинаковые темы
(об одном и том же)
- не самая лучшая затея

Чем таких (одинаковых) веток больше,
тем нужную информацию сложней найти
(и вам самим же и новичкам особенно)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

irokez

Сообщение irokez » 27 апр 2011, 16:45

У меня получилось около 2.9-3л (со сменой фильтра). Выше верхней метки, но вроде ничего не проскальзывает. Сливать не буду, подожду пока грамм 100 "сьестся" :)

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 апр 2011, 16:49

irokez писал(а):подожду пока грамм 100 "сьестся"
Или пока сальники в моторе повыдавливает...
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

irokez

Сообщение irokez » 27 апр 2011, 17:01

Chugy
тоже вариант, но вряд ли. Там чуууть-чуть выше верхней метки (на горячем)

Аватара пользователя
kovrovetz
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 21:05
Мотоцикл: -
Откуда: Нерехта. 44rus
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz » 27 апр 2011, 17:08

irokez, Honda масло не ест...практически ваще, не Урал)))по крайней мере за все сезоны что ни мониторил нужды добавить хоть сколько ни разу не было-только замена перед сезоном. Так шо шприц с трубочкой вполне справится с удалением излишков;)
________________________________________________________________________________
+7 9б2 |83 08 38 https://vk.com/kovrovetz


Изображение

irokez

Сообщение irokez » 27 апр 2011, 17:12

kovrovetz
ну да, тоже вариант.
тут кто-то использовал клизму )

Аватара пользователя
DV
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 09:47
Откуда: Краснодар

Сообщение DV » 27 апр 2011, 19:59

Считаю, что от 100 грамм лишнего масла ничего негативного не произойдёт. По крайней мере имея огромный опыт с легковыми и грузовыми а/м сталкивался с небольшими переливами масла в ДВС. Никогда не выстреливало. Ну, конечно, имеются в виду разумные пределы. Однако, щуп для того и существует, для того чтобы - не выходить за рамки предусмотренные конструкторами. IROKEZ - да ты успокойся, я сто раз так делал!!!
Достойный мотоцикл - мечта юности.

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 27 апр 2011, 22:01

Я уже где то писал, как бывший владелец моего Стида лил в движок 2 нормы масла, и меня уверял, что уровень проверяется, когда мот стоит наклонно на подножке. "Смотри, говорит, пробка горизонтально, значит так и проверяется уровень". Ездил он долго с таким уровнем масла, никакие сальники не выдавило. Он сейчас, вроде VTX купил, тоже так льет...
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

irokez

Сообщение irokez » 27 апр 2011, 22:46

ansandrej
DV
я уже не раз убеждался, что слишком уж перестраховываюсь )

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 апр 2011, 23:43

ansandrej писал(а):бывший владелец моего Стида лил в движок 2 нормы масла
Ну на фиг такие эксперименты.
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 28 апр 2011, 00:32

Эт точно...
Но, однако, выносливые движки!
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 28 апр 2011, 00:33

ansandrej писал(а):Но, однако, выносливые движки!
+ мильен :)
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Rider
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:21
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение Rider » 28 апр 2011, 07:10

ansandrej писал(а): Ездил он долго с таким уровнем масла, никакие сальники не выдавило
Попробуйте ради интереса налить побольше масла, единственное что получите - падение мощности двигателя причем довольно значительное. Сальники скорее всего не выдавит, если они конечно жизнью не замучены.
irokez писал(а): Сливать не буду, подожду пока грамм 100 "сьестся"
Ждем от тебя топик в стиле. "Стид чего то не едет, в чем причина? Все вроде в норме"

:D :D :D

BAD
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 04:52
Откуда: г. Зеленогорск Красноярский край

Сообщение BAD » 28 апр 2011, 07:20

помню парень на драге чесотке перелил граммов 100-200. так через 5 км езды у него так зачетно брызнуло из под головки.

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 28 апр 2011, 10:00

ansandrej писал(а):Я уже где то писал, как бывший владелец моего Стида лил в движок 2 нормы масла, .
Ну 2 нормы погорячился. Стид стоящий на подножке позволит влить еще грамм 100 не больше.

Сальники от большого количества масла не выдавит - давление там только в магистрали, а не во всем картере. А вот шатуны макаемые в масло существенно снижают мощность двигателя, а в запущенных случаях - еще и масло превращают в эмульсию, а это и клином может закончится.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 28 апр 2011, 12:00

наскок я знаю, для эмульсии нужен еще как минимум 1 компонент - вода... Откель в картере вода?
пришел, увидел, наследил)))

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»