Первое чем занялся - бак.. Мотоцикл простоял минимум год с пустым баком... Из-за чего бак весь изнутри покрылся коррозией.
Внутри куча хлопьев ржи=( нужно решить этот вопрос чтобы они не расходились по всей системе...

Подскажите как правильно с ней бороться?... Как-то не хочется менять бак или вскрывать его чтобы чистить как советуют некоторые. Внешняя сторона - просто отличная.
Пока вот что сделали. Сняли,промыли бак бензином. Слили кучу дряни, того что само отошло. Сейчас притащил бак домой засунул внутрь шланг от душа и промываю горячей водой.
Следующим шагом намечается сушка пара дней у батареи. Потом экзекуция преобразователем ржавчины. После этого собираемся промыть водой с содой чтобы нейтрализовать... и опять промыть бензином. советуют еще средство для промывки топливной системы попробовать использовать...
Почитал тут про импровизированую пескоструйку из гаек - боюсь, бак сложной формы .. я бензин то до конца ели слил, думаю гайки по любому внутри останутся.
Под рукой есть гравировальная машинка, как стоматологическая. думаю ей спокойно сниму коррозию ту что видно в горловине.. основная проблема с тем куда не добраться.
после того как очистим что с ним делать? есть смысл залить краской и поболтать по стенкам чтобы слой грунтовки создать.. или краска по любому бензином разъесться?