Бензонасос

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 18 апр 2019, 00:38

gorbatch-d,Форуму уже много лет. Ну, полистай, почитай. Все уже было и не один раз. Прям в этой теме!!!!
viewtopic.php?t=6287
Ты мануал себе скачал? Там тоже много полезного
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
gorbatch-d
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:07
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Москва и Красногорск, я в процессе выбора

Re: Бензонасос

Сообщение gorbatch-d » 18 апр 2019, 08:29

Прозвонил провода до реле бензонасоса и посмотрел ток на фишке самого бензонасоса.
На реле ток призодит, на фишке насоса тока нет.

Проверить реле можно как-то?

В мануале нераписано ничего про сам бензонасос, не понятно он 12в или меньше. Напрямую кидать провода с АКБ стрёмно, боюсь спалить.
В мануале написано, что можно замкнуть провода на фишке реле бензонасоса, вроде, и бензонасос должен работать - типа тест.
У меня сложности перевода - есть русский мануал, что точно написано на стр. 5-32 и 5-33?

Аватара пользователя
lohmat
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:31
Откуда: Екатеринбург

Re: Бензонасос

Сообщение lohmat » 18 апр 2019, 08:35

gorbatch-d писал(а):
18 апр 2019, 08:29
На реле ток призодит, на фишке насоса тока нет
Ток или напряжение?
gorbatch-d писал(а):
18 апр 2019, 08:29
есть русский мануал, что точно написано на стр. 5-32 и 5-33
есть, но в гараже...
Сейчас гляну что там в английском...

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Я так понимаю, судя по схеме, на 3-х контактном разъёме реле, если сделать перемычку между черным и черно-голубым проводами, то насос будет включаться при повороте ключа.
Последний раз редактировалось lohmat 18 апр 2019, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 18 апр 2019, 08:48

12 вольт не спалишь. Откуда там меньшему напряжению?
Что конкретно тебе не понятно на 32 и 33 странице? Печать все содержимое лениво. Смысл описанных там манипуляций - проверить все по цепочке. Сначала работу реле (3х контактный разъем), потом, исключаю реле , сам бензонасос (2х контактный разъем)
gorbatch-d писал(а):
18 апр 2019, 08:29
замкнуть провода на фишке реле бензонасоса, вроде, и бензонасос должен работать - типа тест.
Да, включаешь на 5 секунд и замеряешь выход топлива из шланга насоса. Умножаешь полученный объем топлива на 12 (5*12=60 сек) получаешь производительность в минуту - д.б не меньше 800 мл.

Отправлено спустя 48 секунд:
lohmat писал(а):
18 апр 2019, 08:48
если сделать перемычку между черным и черно-голубым проводами, то насос будет включаться при повороте ключа.
:yes:
Да, просто исключается реле и проверяется насос напрямую.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
При установке перемычки на 3Р разъеме, и включении зажигания, на 2Р разъеме должно быть напряжение батареи
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
gorbatch-d
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:07
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Москва и Красногорск, я в процессе выбора

Re: Бензонасос

Сообщение gorbatch-d » 18 апр 2019, 10:16

Ок, спасибо.
Есть у кого-нибудь парт-номер реле бензонасоса?
В мануале нет таких подробностей, в микрофишах я нашел помпу, не понял как найти само реле.

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 18 апр 2019, 10:30

Опять бежишь впереди паровоза.
Разбери реле
почисть его контакты, прозвони обмотку. Там палка-веревка.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ansandrej писал(а):
06 май 2012, 11:00
Сними с насоса пластиковую крышку и посмотри контактную группу. Вот эту: http://www.siriusconinc.com/pro-detail. ... ct_id=1005
Если с контактами все нормально, проверь обмотку электромагнита(прозвони тестером или подачей на нее 12вольт).
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11766
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Бензонасос

Сообщение Rupreht_34 » 18 апр 2019, 10:33

gorbatch-d писал(а):
18 апр 2019, 10:16
Есть у кого-нибудь
У меня вроде реле где-то валяется...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
gorbatch-d писал(а):
18 апр 2019, 10:16
у кого-нибудь парт-номер реле бензонасоса?
Мегазип говорит 36100-MN4-008, ценник от 3500.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 18 апр 2019, 10:42

Не успел...
Relay.JPG
Rupreht_34 писал(а):
18 апр 2019, 10:35
ценник от 3500
Эбат ту Люсю.... Да проще любое реле из авто магазина. Разъем разобрать, клеммы мамочки на провода и собрать все...
За что 50 евро?
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11766
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Бензонасос

Сообщение Rupreht_34 » 18 апр 2019, 10:49

Что эти негры себе позволяют??? 8)
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
gorbatch-d
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:07
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Москва и Красногорск, я в процессе выбора

Re: Бензонасос

Сообщение gorbatch-d » 18 апр 2019, 11:14

Цены - супер. Главное найти в наличии.

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 36 секунд:
gorbatch-d писал(а):
18 апр 2019, 11:14
Цены - супер. Главное найти в наличии.
В наличии есть, только за 4880р. Цены огонь ;)

Аватара пользователя
excellere
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 20:56
Мотоцикл: Honda VLX 400 -> BMW R1100RS
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Бензонасос

Сообщение excellere » 18 апр 2019, 14:03


Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Бензонасос

Сообщение Захар » 18 апр 2019, 14:13

Maxmud писал(а):
18 апр 2019, 10:42
проще любое реле из авто магазина
Не, любое не пойдёт. Посмотри внимательно на схему, поймёшь почему. И оно не разбирается.

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 18 апр 2019, 20:32

Захар писал(а):
18 апр 2019, 14:13
Посмотри внимательно на схему, поймёшь почему.
Захар, извини, не увидел почему?
Мне кажется, ничего сложного


Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Понимаю, что не японский сток, но и не надо за такую фигню 4500 р отдавать.
Последний раз редактировалось Maxmud 18 апр 2019, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Бензонасос

Сообщение Захар » 18 апр 2019, 21:21

Так по твоей схеме на насос будут импульсы херачить. Проще насос на зажигание повесить.

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 18 апр 2019, 21:58

Тьфу. Да, забыл. Но и это можно решить, чуть сложнее, но в тысячи раз дешевле чем стоимость японского реле.
Тиристор, пара резисторов и кондеров - копейки.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Убрал картинку, чтобы никого в заблуждение не вводить.
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
gorbatch-d
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:07
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Москва и Красногорск, я в процессе выбора

Re: Бензонасос

Сообщение gorbatch-d » 19 апр 2019, 08:07

Замкнул контакты в фишке реле - насос не включился. Вольтажа на фишке насоса 2Р нет.
1. Осталось попробовать включить насос от АКБ.
2. А потом что - разматывать жгут и искать откуда идёт провод с фишкой 2Р на насос? Звонить сами провода с фишками 3Р и 2Р?

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Бензонасос

Сообщение Захар » 19 апр 2019, 08:12

gorbatch-d, какие контакты замыкал? Черный и черн/синий?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На черном при включенном зажигании должно быть +12в. Есть?

Аватара пользователя
gorbatch-d
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:07
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Москва и Красногорск, я в процессе выбора

Re: Бензонасос

Сообщение gorbatch-d » 19 апр 2019, 08:27

Да, на 3Р на черном вольтаж есть. Получается, что не идёт по черно-синему. И поэтому нет вольтажа на фишке 2Р насоса.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не понимаю, что с этим делать, как заменить провод с 3Р фишкой?

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11766
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Бензонасос

Сообщение Rupreht_34 » 19 апр 2019, 08:31

gorbatch-d, а мотоцикл заводиться?
Все остальное работает/светится?
gorbatch-d писал(а):
19 апр 2019, 08:29
Не понимаю, что с этим делать, как заменить провод с 3Р фишкой?
Не понятно.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Черный -плюс, желто-синий - управляющий с мозгов, черно-синий - напряжение от реле до насоса.
А управляющий сигнал приходит?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Бензонасос

Сообщение Захар » 19 апр 2019, 08:41

Rupreht_34 писал(а):
19 апр 2019, 08:35
А управляющий сигнал приходит?
У него, как я понял, не прозванивается черно/синий. От разъёма реле до разъёма бензонасоса.
Так как и насос и реле находятся под сидением рядом друг с другом, не вижу никакой проблемы размотать кусок жгута и найти обрыв.

Аватара пользователя
gorbatch-d
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:07
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Москва и Красногорск, я в процессе выбора

Re: Бензонасос

Сообщение gorbatch-d » 19 апр 2019, 08:54

Ну да, пока не сделаю питание проверять остальное нет смысла.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Посмотрев на все это я уже понял, что если в дороге что-то такое случится, то проще соединить напрямую и доехать. А уже потом разбираться.
А так по незнанию я лихо катнул на эвакуаторе ;)

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 19 апр 2019, 08:59

Блин, да давно бы уже на контакты бензонасоса кинул 12 вольт, проверил. Чего ты боишься, как девица на первом свидании.
Бензонасос не заработает - занимайся с ним. Заработает иди от его колодки в глубь: последовательно 2Р, черно/синий, 3Р, черный, реле.
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11766
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Re: Бензонасос

Сообщение Rupreht_34 » 19 апр 2019, 09:15

Ну и, повторю в стопицотый раз, Стид прекрасно едет без бензонасоса.
Это на случай аврала если.
И если чо (не реклама), у меня есть родное реле и родной бензонасос.
Если exellere оно не приглянется, выставлю на продажу, недорого. Но это не точно.))
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Suzuki SkyWave AN650, Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

Сообщение Maxmud » 19 апр 2019, 09:34

Rupreht_34 писал(а):
19 апр 2019, 09:15
есть родное реле
а, давай, посмотрим, что у него там внутри...
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Бензонасос

Сообщение Захар » 19 апр 2019, 09:36

Rupreht_34 писал(а):
19 апр 2019, 09:15
Но это не точно
Зачем они тебе? Будешь хранить? Как память?

Ответить

Вернуться в «Система питания»