А как это ты намерял 0,9в. Выходы: два зеленых - масса, два красно/белых - плюс. Как минимум должно быть 12 вольт.Wataar писал(а):А вот на выходах фигня какая та - 0.9 Вольт..
Аккумулятор
Снял штекер идуший от регулятора, в нем 4 язычка, 2 внизу 2 сверху, тестер - черный провод на нижную, красный на верхний = показывает 0.95 вольт.Захар писал(а):А как это ты намерял 0,9в. Выходы: два зеленых - масса, два красно/белых - плюс. Как минимум должно быть 12 вольт.Wataar писал(а):А вот на выходах фигня какая та - 0.9 Вольт..
Если верить ривунку то просто заведенный мотор не выдаст зарядку так как там нужны 5000 обороты в минуту. А может он в норм режиме дает 0.9 вольт а уже когда обороты выше 5000 то начинает дать 13вольт? Искал в нете не мог найти принцип работы редуктора.Захар писал(а):Померяй напряжение на аккумуляторе сначала на заглушенном двигателе, потом на заведенном. Если при заведенном напряжение выше, чем на заглушенном, то регулятор работает.
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
LiFePo с LiPo имеет мало общего.irokez писал(а):- Li-Pol не способны отдавать большой ток
- Количество рабочих циклов (разряд-заряд) 300-500
- "стареют", даже если не используются, а просто лежат.
- Глубокий разряд полностью выводит из строя
и еще несколько критичных моментов. Иначе бы их давно ставили на байки еще на заводе.
1000 циклов снижает ёмкость на 10%
Старению подвержены в значительно меньшем степени.
Глубокий разряд не приводит к воспламенению и не выводит из строя
Аккумулятор емкость 2300 мА способен кратковременно отдать ток до 120А в течении 10 секунд или 70А до полного разряда.
http://powerlabs.ru/pdf/ANR26650M1.pdf
Смущает только для сборки из 4х элементов напряжение отсечки 14.4 в то время как для свинцово кислотного 14.7
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- Demon
Балансировать можно раз в сезон, кроме общего КПД аккума ничего не страдает. А можно и не балансировать вообще.
По идее кислотный тоже можно балансировать. Но овчинка выделки не стоит, выигрыш крошечный. В современных технологиях принято выжимать всё до капли, но это не обязательно.
А заряжаться он должен от генератора. Если заморочиться то можно сделать РР под нужное напряжение, тут где то ссылка была на классную тему по РР.
По идее кислотный тоже можно балансировать. Но овчинка выделки не стоит, выигрыш крошечный. В современных технологиях принято выжимать всё до капли, но это не обязательно.
А заряжаться он должен от генератора. Если заморочиться то можно сделать РР под нужное напряжение, тут где то ссылка была на классную тему по РР.

- Demon
Я писал про самопальный РР из-за не несовместимости LiFe аккума со штатной схемой заряда. У LiFe напряжение отсечки 14.4 вольт, а у свинцовокислотнной 14.7 под неё то и заточено штатное РР.
Вообщем дождусь пока сдохнет либо аккум либо РР и тогда попробую.
Вообщем дождусь пока сдохнет либо аккум либо РР и тогда попробую.

- Demon
Ну Imax B6 не расчитана на lead-acid аккумуляторы, он по идее только для сухих свинцовых аккумуляторов.
Оно сильно умничает при зарядке такого аккумулятора и не до заряжает его почти всегда. Внутреннее сопротивление у него высокое видимо.
Но правило 2.45 вольта на элемент максимального напряжения распространяется и на свинцово кислотные аккумы. Причём это одна из разновидностей быстрой зарядки. Нормальный режим 2.3 вольта на элемент или 13.8 вольт для 12в аккума.
Я бы таким зарядником не пользовался.
Оно сильно умничает при зарядке такого аккумулятора и не до заряжает его почти всегда. Внутреннее сопротивление у него высокое видимо.
Но правило 2.45 вольта на элемент максимального напряжения распространяется и на свинцово кислотные аккумы. Причём это одна из разновидностей быстрой зарядки. Нормальный режим 2.3 вольта на элемент или 13.8 вольт для 12в аккума.
Я бы таким зарядником не пользовался.

- Demon
Прошу прощения, открыл мануал для Imax B6 - там написано Pb режим для "lead-sulphuric acid" батарей. Так, что я ввёл в заблуждение, эта зарядка подходит для кислотных аккумуляторов.
Но у меня были с ней проблемы, то она слишком рано отключалась, то наоборот кипятила до бесконечности.
Но у меня были с ней проблемы, то она слишком рано отключалась, то наоборот кипятила до бесконечности.

- Demon
Такая же фигня была на 4 амперном аккуме для мопеда, а мотоциклетный зарядил нормально и отключился. Но в -20 я так и не смог от него завестись
На него конечно не грешу, но он покрутил стартер раз 20-30 и всё... Как то это не правильно.

Demon
ну, видимо все же недозаряд.
offtop: обнаружил что у меня зарядка и сам аккум одного словенско-китайского производителя http://www.moratti.ru/
ну, видимо все же недозаряд.
offtop: обнаружил что у меня зарядка и сам аккум одного словенско-китайского производителя http://www.moratti.ru/
Попробовал завести сегодня от автомобильного акб т к "родной" на нуле от холода в гараже... все лампочки горят ярко, гудок, фара... нажимаю кнопку стартера и только звук трещетки. Сначала раз прокрутило коленвал а потом опять звук трещетка от реле. Это плохой контакт на клеммах или я так мог что-то спалить?
Бобри бобров по всей земли)))