Как подключить передние поворотники

Ответить
Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 15 мар 2016, 15:23

Всем привет!
Долгая история, но стид был в полном разборе.
Вопрос: Объясните пожалуйста на пальцах, для тех кто в танке, куда какие провода должны идти?
Сейчас имеются 3+1(выделены красным) провода идущие по кишке из под сиденья, и 2+1(желтым) проводка из кишки от пульта с переключателем поворотников. Ну и соответственно по 3 проводка от поворотников.

Полагаю, 2 плюса с поворотников подходят к проводам с пульта. А остальные?
Вложения
steed_провода.jpg
steed_провода.jpg (198.2 КБ) 6796 просмотров

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 15 мар 2016, 15:31

viewtopic.php?f=66&t=9654
Как-то так.
Фото плохое, не видно цветов проводов, плюс похоже колхозили.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Andrey Ezhi
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 11:06
Мотоцикл: Honda Steed
Откуда: Жуковский, Москва

Как подключить передние поворотники

Сообщение Andrey Ezhi » 15 мар 2016, 15:40

Попробуй прозвонить
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 15 мар 2016, 15:43

t0urist писал(а): Ну и соответственно по 3 проводка от поворотников.
Значит, имеются габариты.
Вечером гляну у себя, что куда втыкать, хотя у меня не совсем сток. По памяти не помню.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 15 мар 2016, 15:44

Rupreht_34, О, спасибо! не нашел по поиску тему. Вроде все понятно.
Значит, Габариты к пульту, поворотники с землей уходят под сиденье. интересно что за лишние проводки.. ну поглядим, заработает ли(и что не будет работать))
А фото, я не думал выкладывать, уходя из гаража сделал чтоб подумать на досуге))
Последний раз редактировалось t0urist 15 мар 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 15 мар 2016, 15:45

t0urist писал(а): 3+1(выделены красным)
+1 какого цвета. Не желто-синий?
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 15 мар 2016, 15:50

Rupreht_34 писал(а): +1 какого цвета. Не желто-синий?
Это не знаю, не записал. Гляну как доберусь до гаража.
Желто-синий это куда?

Аватара пользователя
Andrey Ezhi
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 11:06
Мотоцикл: Honda Steed
Откуда: Жуковский, Москва

Как подключить передние поворотники

Сообщение Andrey Ezhi » 15 мар 2016, 16:10

Может поможет. Правда качество не очень
Изображение
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Как подключить передние поворотники

Сообщение Кирилл » 15 мар 2016, 16:17

завтра посмотрю на работе, у меня там мотик стоит полуразобранный, но вроде оба поворотника подключаются в одной "косичке", на вид вроде нижняя правая, общий минус и 2 плюса, по габаритам ничего не могу сказать их у меня ни на одном мотике не было никогда.)))
в любом случае методом тыка можно найти, ибо ничего не сгорит, максимум фара может мигать)

Аватара пользователя
Andrey Ezhi
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 11:06
Мотоцикл: Honda Steed
Откуда: Жуковский, Москва

Как подключить передние поворотники

Сообщение Andrey Ezhi » 15 мар 2016, 16:19

Кирилл писал(а): в любом случае методом тыка можно найти, ибо ничего не сгорит, максимум фара может мигать)
+1
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 15 мар 2016, 16:23

Andrey Ezhi, Спасибо, тож нашел уже)
Вот http://hondasteed.org.ru/files/wiring.jpg Качество отличное
А там еще и на русском - viewtopic.php?f=64&t=11088

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кирилл, Спасибо друг, но подожди, не надо смотреть пока)) Пока попробую с имеющейся информацией потестить)))

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 15 мар 2016, 19:13

Короче (хотя куда уж короче-то ). 8)
По факту - из общей косы на белый разъем приходит "+" серый провод на поворотники и передние габариты. Дальше в выключателе "+" расходится на следующие провода:
- оранжевый и голубой, идут опять в белый разъем.
голубой-белый и оранжевый-белый идут на отдельные разъемы, прозрачные мягкие, подключены к поворотникам на габарит. На твоем фото отмечены желтым.
Поворотники подключаются к разъемам из общей косы - оранжевый левый, голубой правый, зеленый масса. На твоем фото отмечены красным.
Теперь по разъемам, которые как бы отдельные от общих разъемов, они полукруглые и защищены персональными полупрозрачными чехлами. Коричнево-черный из левого пульта (на фото он светло-коричневый, хотя хз), идет на спидометр, подсветка.
Желто-синий должен идти из общей косы на спидометр, указатель подножки.
Бело -синий, идет от правого пульта в левый. Обеспечивает работу фары при включенном зажигании.
Вроде фффсе, тебе осталось разобраться со стоковым цветом проводки.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Как подключить передние поворотники

Сообщение Захар » 15 мар 2016, 23:18

Rupreht_34 писал(а): из общей косы на белый разъем приходит "+" серый провод на поворотники и передние габариты
Молодец. Садись... Два!
Серый провод это выход с реле поворотов. Да, он идет в левый пульт на переключатель и потом на правый и левый повороты. Но к габаритам он никакого отношения не имеет. Габариты питаются от коричневого провода. См. схему.
Кстати на схеме всё нормально разрисовано - разъёмы, клеммы, цвет проводов, цвет разъёмов и т.д.

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 16 мар 2016, 07:44

Захар писал(а): Габариты питаются от коричневого провода.
А коричневый откуда запитан, а? ;)
Серый приходит на переключатель, от него уже коричневый идет на габариты. Лишняя подробность, к теме отношение не имеющая.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Как подключить передние поворотники

Сообщение Захар » 16 мар 2016, 08:24

Rupreht_34, смотри схему. Серый приходит на переключатель, а затем расходится на повороты (оранжевый и голубой). К габаритам он не имеет никакого отношения.
Коричневый - это и есть питание габаритов. По схеме он подключен ко второй группе контактов переключателя поворотов. Т.е., когда включаешь поворот цепь разрывается и габарит на той стороне, где включен поворот, не горит. Это по схеме, как на самом деле не помню. Вполне возможно, что коричневый, оранж/бел и гол/бел соединены между собой и габарит при включении поворота не отключается. Но в любом случае серый провод не запитывает никакие габариты. Кстати, на нем не плюс, а импульсы скачут при подключении нагрузки.

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 16 мар 2016, 08:32

Захар писал(а): Это по схеме, как на самом деле не помню. Вполне возможно, что коричневый, оранж/бел и гол/бел соединены между собой и габарит при включении поворота не отключается. Но в любом случае серый провод не запитывает никакие габариты. Кстати, на нем не плюс, а импульсы скачут при подключении нагрузки.
Возможно. Коммутацию описал верно.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 16 мар 2016, 09:47

Rupreht_34, Ухты, развернуто, еще раз спасибо! :beer:
Захар, :ok:

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 28 мар 2016, 08:32

Наконец-то добрался до форума)
У меня вышло так:
Габариты с поворотников левый+правый подключены к одиночному коричневому проводу, идущему из под сиденья. Контакты поворотников+земля подключены к трем проводам, идущим так же из под сиденья: голубой, оранжевый и зеленый.
2 провода идущих из пульта(бело-оранжевый, бело-зеленый) остались не востребованы), так же и коричнево-белый(кажись он на спидометр идет, пока не нужен).

Всем спасибо!

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Как подключить передние поворотники

Сообщение Захар » 28 мар 2016, 23:22

t0urist писал(а): 2 провода идущих из пульта(бело-оранжевый, бело-зеленый) остались не востребованы)
По идее к ним должны подключаться габариты поворотников. Что-то ты не так соединил.

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 29 мар 2016, 13:07

Захар писал(а):
По идее к ним должны подключаться габариты поворотников. Что-то ты не так соединил.
Подключал, не работают. Может кто-то внес свои изменения в проводку до меня)) Но так все работает)

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Как подключить передние поворотники

Сообщение Rupreht_34 » 29 мар 2016, 13:11

Коричневый - в переключатель поворотов идет, от него идут бело-голубой и бело-оранжевый. Ты просто исключил из цепи переключатель.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Как подключить передние поворотники

Сообщение Захар » 29 мар 2016, 14:06

Всё правильно, коричневый подключается к коричневого/черному и идёт в пульт, на переключатель. Оттуда выходят голубой и оранжевый с белыми полосками и подключаются к габаритам.

Аватара пользователя
t0urist
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 13:56
Мотоцикл: Steed 400
Откуда: Almaty

Как подключить передние поворотники

Сообщение t0urist » 29 мар 2016, 19:19

Ааа, вот оно как. Если и так все работает, зачем лишние провода ,интересно)))

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Как подключить передние поворотники

Сообщение Захар » 29 мар 2016, 20:11

t0urist писал(а): Если и так все работает, зачем лишние провода
Чтобы при включении поворота выключался соответствующий габарит.

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»