Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Ответить
leshiyleshiy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:33
Мотоцикл: honda steed 400
Откуда: чебоксары

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение leshiyleshiy » 12 сен 2016, 20:42

В общем проблема такая, штатный бензонасос накрылся и отказался работать, решено было заменить его на такой же, заменил на бензонасос от тандерката 600. Поворачиваю ключ все лампочки горят как положено жму на старт и ничего не происходит, так же молчит и бензонасос (старый обычно при повороте ключа зажигания потрескивал нагоняя давление).
Скидываю боковой пластик, смотрю клеммы акума, все в порядке. Смотрю на предохранители а один который на 10ампер (ниже 15и амперного который находится) сгоревший, тыкаю новый такой же, поворачиваю ключ и пред опять сгорает. Решил включить дурака и ткнуть 30и амперный предохранитель. Лампочки горят все работает стартер крутит но бензонасос молчит (и новый и старый) мотик даже завелся на остатках бензина в карбах но не долго проработал. В общем
куда копать и искать КЗ и как связан бензонасос и собственно система зажигания?

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение Захар » 12 сен 2016, 21:47

leshiyleshiy писал(а):... и как связан бензонасос и собственно система зажигания?
Ну, как минимум, висят на одном и том-же предохранителе ;) . И бензонасос вроде не должен тарахтеть при включении зажигания. Он начинает работать при запуске двигателя.

leshiyleshiy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:33
Мотоцикл: honda steed 400
Откуда: чебоксары

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение leshiyleshiy » 12 сен 2016, 22:07

Захар, у меня тарахтит при повороте ключа в замке может это связанно с тем что у меня не стоит реле бензонасоса

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение Захар » 12 сен 2016, 22:18

Если без реле - тогда да, будет работать при включении зажигания.

Аватара пользователя
Fush
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:36
Мотоцикл: Steed 400 88', Suzuki C50T
Откуда: Москва

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение Fush » 12 сен 2016, 22:23

Логика подсказывает, что у тебя ток в цепи предохранителя превышает штатные 10 ампер. Запитай насос напоямую от аккума и замеряй ток. Ну и проверь не напортачил ли ты с распиновкой. Насос-то живой вообще?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Сик транзит глория, так её, мунди.

leshiyleshiy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:33
Мотоцикл: honda steed 400
Откуда: чебоксары

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение leshiyleshiy » 12 сен 2016, 22:45

Fush, С какой распиновкой? фишки на бензонасосе полностью идентичные только думаю может на тандеркате бензонасос вместе с реле стоял а на стид я его напрямую подсоеденил

Аватара пользователя
Fush
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:36
Мотоцикл: Steed 400 88', Suzuki C50T
Откуда: Москва

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение Fush » 12 сен 2016, 23:02

Реле только замыкает управляющий сигнал по импульсу катушки, его отсутствие на работу насоса не сильно влияет. Ты подал напряжение на управляющий вход?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Сик транзит глория, так её, мунди.

leshiyleshiy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:33
Мотоцикл: honda steed 400
Откуда: чебоксары

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение leshiyleshiy » 12 сен 2016, 23:06

Fush, на какой управляющий вход? там фишка двухконтактная старый бензонасос отсоеденил, новый подсоеденил. Думаю может мультиметром замерить есть ли на фишке вообще напряжение

Аватара пользователя
Fush
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:36
Мотоцикл: Steed 400 88', Suzuki C50T
Откуда: Москва

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение Fush » 12 сен 2016, 23:14

Ой да, чот я попутал :) Реле же снаружи живёт, а я его в голове в насос поместил :) М.б. плюс и минус не там, где ты их ищешь, сиречь наоборот стоят?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Опять чушь написал :) Насос вибрационный, ему пофиг в какую сторону мембрану толкать :)
Сик транзит глория, так её, мунди.

kikim36rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 22:46
Мотоцикл: steed 400
Откуда: богучар

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение kikim36rus » 29 ноя 2016, 19:46

Захар писал(а): Если без реле - тогда да
неа не работает,работает только с реле и когда заводишь

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сгорает предохранитель на 10А Ingition

Сообщение Захар » 29 ноя 2016, 22:09

kikim36rus писал(а): неа не работает
Так вместо реле надо перемычку поставить. Если просто вытащить реле - то, естественно, не будет работать.

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»