Установка starline v7

Аватара пользователя
chechen
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 18:22
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение chechen » 26 фев 2010, 18:44

ну если так рассуждать, то и гараж не гарантия.
Спасёт только одно - забетонировать по самые зеркала, и прикрутить табличку "МаЦАЦЫкл"
Если ты свободен и живёшь так, как ты хочешь - задумайся, хочешь ли ты жить так, как ты живёшь (С) Д. Инчин
Изображение

Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 20:06
Мотоцикл: Suzuki VS1400 GLP
Откуда: Estonija, Tallinn

Сообщение akvaa165 » 26 фев 2010, 19:20

Замок на диск и сигналка с обратной связью самое то
Четыре колеса везут тело, а два душу!
Suzuki Intruder VS 1400 GLP

Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:07
Откуда: г. Одесса

Сообщение Константин » 26 фев 2010, 20:03

От вора нет запора...
Старина

Аватара пользователя
Санич
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 18:14
Откуда: Москва, Мо.Перхушково

Сообщение Санич » 26 фев 2010, 20:06

akvaa165
Спасибо за фотку, идея интересная, буду пробовать, главное чтоб проводов от мозгов хватило. Наращивать не хочу, лишние сопли в проводке зло.
Кстати, по поводу подключения всяких функций сигналки типа блокировки зажигания, моргания габаритов и.т.д кто что думает?
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 20:06
Мотоцикл: Suzuki VS1400 GLP
Откуда: Estonija, Tallinn

Сообщение akvaa165 » 26 фев 2010, 20:21

А куда тянуть то собрался :D Всё рядом.
Блокировка я считаю нужна,а вот поворотники 50 на 50,я лично подключил.
Кстати вот датчик вибро и присутстия посторонних,а под белым силиконом датчик наклона
Изображение

Аватара пользователя
Санич
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 18:14
Откуда: Москва, Мо.Перхушково

Сообщение Санич » 26 фев 2010, 21:34

Кстати, о датчике наклона я так и не понял, он в блок встроен? И принцип его работы? Если я поставил моц на грунте, подножка просела моц изменил наклон и сигналка начала орать?
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Аватара пользователя
szpilman
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 21:58
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино

Сообщение szpilman » 26 фев 2010, 23:24

Да, там все встроено в блок, кроме брелка =))
Ну, от проседания подножки пищать вряд ли будет, а когда значительно наклоняешь (при посадке) начинает орать. Х.З. как это работает, но от скорости "наклонения" не зависит, орет даже поднимать очень медленно (либо опускать на подножку - т.е. видимо запоминает то положение в котором сигналка активизирована)
Кстати блок у меня стоит ни фига не горизонтально, но все вроде работает нормально...
Я подключил все кроме блокировки двигателя =) На это моих способностей не хватило =) Но перед сезоном разберусь и сделаю все как надо.
А вообще полезная штука! Если действительно захотят угнать мотоцикл, она конечно не поможет, но, как говорил чукча геологу - "мне не обязательно бежать быстрее медведя, мне главное бежать быстрее тебя!" =)) :wink:
Don't you worry about today, we got freedom coming our way!
_________________
Питерские Стидоводы вконтакте:
http://vkontakte.ru/club11745861

Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 20:06
Мотоцикл: Suzuki VS1400 GLP
Откуда: Estonija, Tallinn

Сообщение akvaa165 » 26 фев 2010, 23:47

szpilman
В моей сигналке датчика наклона нет ,я его сам делал (ртутный) но можно и купить.(суть:капелька ртути при выравнивании мотоцикла перекатывается и замыкает два контакта)
По блокировке движка :под бензобаком за крышкой разьёмы ,в самом большом у меня белый найди провода от глушилки движка на правом пульте и разомкни один провод через сигналку.
Четыре колеса везут тело, а два душу!
Suzuki Intruder VS 1400 GLP

hrenov_drummer
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 27 фев 2010, 00:14

В starline v7 есть штатные реле, замыкающиеся или размыкающиеся при срабатывании сигналки. Можно куда-нибудь подключить :) У меня так подключено, что даже при физическом удалении блока блокировка включена.

Аватара пользователя
Санич
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 18:14
Откуда: Москва, Мо.Перхушково

Сообщение Санич » 27 фев 2010, 06:26

hrenov_drummer писал(а):У меня так подключено, что даже при физическом удалении блока блокировка включена.
это как? По подробнее пожалуйста, не понимаю, в проводке без ста грамм плохо соображаю:)
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 20:06
Мотоцикл: Suzuki VS1400 GLP
Откуда: Estonija, Tallinn

Сообщение akvaa165 » 27 фев 2010, 09:47

Так что тебе не понятно?
Изображение

Аватара пользователя
Zubex
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 11:46
Мотоцикл: Steed Spirit:)
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Сообщение Zubex » 27 фев 2010, 12:11

А никто не покупал себе замок на колесо со встроенной сигналкой и пейджером? Вроде есть такие. Читал про один-называется что то типа Беркут №хххх (точно не помню).
У меня пока никакой сигналки нет,так вот вариант с этим замком весьма прельщает-хочешь на один мотоцикл повесил,хочешь на другой...
Сорри за офтоп:)

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 фев 2010, 14:30

Zubex писал(а):А никто не покупал себе замок на колесо со встроенной сигналкой и пейджером? Вроде есть такие.
У меня такой,автономный правда....Там просто датчик наклона и динамик,пейджера не имеет,от пионеров в самый раз.

Изображение
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
John
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 18:23
Откуда: Углич
Контактная информация:

Сообщение John » 27 фев 2010, 15:34

Chugy. А где ты такой замок брал и сколько стоил?

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 27 фев 2010, 15:44

Брал в Москве,в Экстриме(в каком то из магазинов),цену сейчас не вспомню,что то около 4500... на Люисе он 139 евро,199 евро такой же +цепь,у нас же с цепью уже под 10 кусков стоил...

10001937 номер по каталогу www.louis.de
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Cosmic
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 13:24
Откуда: Ярославль

Сообщение Cosmic » 27 фев 2010, 18:09

Мда... выкладывать фото где стоит сигналка и куда подключено это ГРАМОТНО!!! Вот уже и не знаю куда воткнуть всё показали! Не принимайте близко к сердцу, но всё же!

Аватара пользователя
Санич
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 18:14
Откуда: Москва, Мо.Перхушково

Сообщение Санич » 27 фев 2010, 20:09

akvaa165 писал(а):Так что тебе не понятно?
Изображение
я просто не очень понимаю про нормально разомкнутый и нормально замкнутый провода..их назначение. и както стремно в цепь зажигания лезть, если в сигнализации чтото заглючит потом багов искать устанешь.
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Аватара пользователя
Санич
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 18:14
Откуда: Москва, Мо.Перхушково

Сообщение Санич » 12 мар 2010, 08:47

Воткнул, ОРЕТБЛАГИММАТОМИМАРГАЕТЪ! Только есть ещё вопрос: кто куда светодиод воткнул?
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

hrenov_drummer
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 12 мар 2010, 09:49

Да спрячь ты этот светодиод, нафиг он не нужен :) А вообще - мне на магну в боковую крышку вделали.

Аватара пользователя
Санич
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 18:14
Откуда: Москва, Мо.Перхушково

Сообщение Санич » 12 мар 2010, 21:34

А в спидометре место есть? Если туда, он там очень органично впишется... Влезет?
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

valeo
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:09
Откуда: Украина м. Чернигов
Контактная информация:

Сообщение valeo » 09 апр 2011, 15:19

Чтобы не создавать новую тему спрошу тут.
У кого какое потребеление Старлайн мото в7? Интересует потребление в рабочем режиме (на охране), и при выключенном состоянии. Померьте плиз кто нибудь а? У меня почему то она жрет, падла, в выключенном состоянии порядка 20 миллиампер. А в охране нормально - до 10. Вот разобраться не могу.

Аватара пользователя
tov.Bender
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение tov.Bender » 09 апр 2011, 23:37

Я замерял в выключеном состоянии у меня потребление 6 mA
Cogito, ergo sum

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 09 апр 2011, 23:41

tov.Bender писал(а):Я замерял в выключеном состоянии у меня потребление 6 mA
По документации 4 mA
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 10 апр 2011, 09:32

Санич писал(а): я просто не очень понимаю про нормально разомкнутый и нормально замкнутый провода..их назначение. и както стремно в цепь зажигания лезть, если в сигнализации чтото заглючит потом багов искать устанешь.
Представь себе реле. Когда ток через него не идет - замкнуты контакты ОБЩ и НЗ. Когда идет ток - замыкаются ОБЩ и НР, а НЗ и ОБЩ размыкается. При срабатывании сирены на реле подается ток. Т.е. цепь ОБЩ и НЗ разрывается и замыкается ОБЩ и НР.

Не бойся. Подключай через нормально замкнутую цепь. Если что-то заглючит блокировка просто не включится. Естественно соединение проводов в данном случае должно быть надежным.

Разрывают обычно провод идущий на блок зажигания. Проще всего его найти рядом с коробкой предохранителей - на него отдельный пред IGN идет.

Аватара пользователя
Маляр
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:24
Откуда: Новосибирск

Сообщение Маляр » 14 апр 2011, 14:25

Если ставить блок за бензонасос, там надо быть аккуратнее, т.к. в том районе маятник ходит.
Мне так один "умелец" подключил такую сигналку. В один прекрасный момент в дороге байк попросту заглох. Когда начал разбираться, там оказалось, что он блок поставил так, что на большой кочке маятник скаканул, долбанув по блоку, и в разъеме контакт какой-то пропал. Пожалел, что при установке в бардачок не запихал его.
В поле наскоряк перекинул проводку, завелся, но потом выдрал все это дело нафиг, после того, как понял, что эта сигналка - только от конкретных лохов-угонщиков. При желании, там все это довольно просто отрубается при помощи пассатиж и отвертки. :)
Ну, а так штука может быть полезна, если найдется любитель "присесть на мотик". Типа, из окна пугнуть с брелка.

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»