снял со своего коника аккумулятор -

кто-нибудь знает, что это за аккумулятор, на сколько амперчасов
и как его соответственно заряжать?
Да хрен там. Не заряжаются они толком обыкновенной зарядкой, там какой-то другой режим зарядки. И что самое обидное, на мотоцикле при РР, расчитанном на нормальный аккум, тоже толком не заряжаются. Имел неприятную йоблю, когда при возвращении из поездки на дачу (примерно 250км от дома) аккум высел нафиг. У меня, правда, Deca была. Сейчас вот думаю поставить нормальный кислотный и забыть про электричество вообще.Geroin_Ivanyh писал(а):заряжать обыкновенно малым током как любой аккумулятор
малым током я так понимаю одна десятая от емкости..Geroin_Ivanyh писал(а):заряжать обыкновенно малым током как любой аккумулятор
категорически не согласен. на моем мотоцикле это аккумулятор заряжался в штатном режиме от генератора.hrenov_drummer писал(а):Да хрен там. Не заряжаются они толком обыкновенной зарядкой, там какой-то другой режим зарядки. И что самое обидное, на мотоцикле при РР, расчитанном на нормальный аккум, тоже толком не заряжаются.Geroin_Ivanyh писал(а):заряжать обыкновенно малым током как любой аккумулятор
вообще это не есть хорошо, как мне кажется, для этого типа аккумулятора. потому как он не литий-ионный который не в такой мере имеет некую "память заряда"Geroin_Ivanyh писал(а):вообще он от генератора должен заряжаться нормально,в принципе достаточно его подзарядить так,чтоб мот завелся,а в дороге он от генератора получит свое
и после вскрытия он работает?????????????Geroin_Ivanyh писал(а):да я вообще сделал по тупому - открыл его,слил все гавно и залил новый электролит,потом поставил на зарядку.У меня автомат,поэтому зарядное само отключилось.
ОДин раз оживляла аккумулятор после спячки таким образом: у гаража ребята "подтолкнули", выехала на трассу. 30 км в одну сторону, 30 км обратно - аккум подзарядился.alien____ писал(а):потому хотелось бы провести некий цикл заряд-разряд.. ну или хотя бы просто зарядить по хорошему хороший аккумулятор..