Аккумулятор

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9828
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение artmem » 06 фев 2016, 12:28

Demon писал(а):Стартовый это сколько?
не понял вопроса ...на нагрузочной вилке есть функция имитация стартера, но она рассчитана на автомобильный стартер, а его мощность, я так понимаю, выше сильно...проверил на двух акб мото...везде 9 вольт при нагрузке показывает, автомобильные акб нормально считается 10 вольт
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Demon » 06 фев 2016, 14:35

artmem для любого ниже 10.5 вольт, это "труп"
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9828
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение artmem » 06 фев 2016, 15:40

Demon писал(а):artmem для любого ниже 10.5 вольт, это "труп"
тогда я езжу на трупах..на пане стоял новый "труп" и на голде стоит сейчас "труп", ты теоретик Дим...
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
D.O.C.
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 19:17
Мотоцикл: Steed 400 VLX
Откуда: Алтай, Бийск

Re: Аккумулятор

Сообщение D.O.C. » 06 фев 2016, 17:10

artmem писал(а):
Demon писал(а):artmem для любого ниже 10.5 вольт, это "труп"
тогда я езжу на трупах..на пане стоял новый "труп" и на голде стоит сейчас "труп", ты теоретик Дим...
Народ пусковое это как? Если я параллельно с мотом воткну цэшку и давану на пуск, это и покажет пусковое липиздричество?
Личное благополучие профессионального убийцы способствует общественному спокойствию.

Аватара пользователя
Thrash
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 16:18
Мотоцикл: Alpha 110)
Honda Steed VLS 400
Honda Shadow Sabre 1100
Откуда: Иваново

Re: Аккумулятор

Сообщение Thrash » 06 фев 2016, 17:21

Вот развели тему… Крутит - пользуйся. Не крутит - не пользуйся. Обсуждали пайку ВВ провода - так все хором советовали, вместо того, что бы запаять - бежать в магазин. А тут аккум - вот уж действительно вещь, которую легче купить и не париться. В советские времена перебирали. Но от безысходности - сейчас то в чем проблема?

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Demon » 06 фев 2016, 21:32

artmem писал(а):тогда я езжу на трупах..на пане стоял новый "труп" и на голде стоит сейчас "труп", ты теоретик Дим...
Я из практики :)
Авто аккум менее 35 ампер не бывает, КМК. А ты нагрузкой расчитаной для 35 ампер тыкаешь в два три раза меньший аккум. Не правильно всё это.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9828
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение artmem » 06 фев 2016, 22:03

Demon
а я о чем ?? про авто меньше 10, под замену. на пане 12 ампер, на голде 28 ампер
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Demon » 06 фев 2016, 23:28

Rupreht_34 писал(а):Докладываю - аккум заряжался 12 часов, током 0,9А.
По окончании зарядки показал 13,2 В.
Нагрузочной вилкой показал 9 В. Заряд держал.
В общем, пациент скорее жив, но не совсем здоров. Учитывая возраст, состояние и тот факт, что оказался 7-амперным, купил новый, Дельту.
Это оставил, "приггоддитсааа" (с).

http://www.pusk12.ru/shop/info/goodsspr ... _NV-02.htm

Нагрузочная вилка НВ-02

Таблица 2. Зависимость степени заряженности АКБ от напряжения в конце 5 секунды тестирования нагрузочной вилкой*

Показания вольтметра, В === 9 === 50%

Добавлено спустя 32 секунды:
D.O.C. писал(а):Народ пусковое это как?
100-200 Амепер.

Так заявлено в описании

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
На стиде на реле стартера стоит пред на 30А.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
У меня ареометр для мото аккумов такой.
Изображение
http://www.autorus.ru/catalog/areometry ... ctor_v644/

В сравнении с "обычным" конечно врёт безбожно, но лучше, чем откачивать электролит.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Аккумулятор

Сообщение Захар » 07 фев 2016, 16:05

Demon писал(а):На стиде на реле стартера стоит пред на 30А.
Этот предохранитель к стартеру не имеет никакого отношения. Стартер подключается через контакты реле напрямую к аккумулятору.

Аватара пользователя
D.O.C.
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 19:17
Мотоцикл: Steed 400 VLX
Откуда: Алтай, Бийск

Re: Аккумулятор

Сообщение D.O.C. » 07 фев 2016, 16:16

Захар писал(а):
Demon писал(а):На стиде на реле стартера стоит пред на 30А.
Этот предохранитель к стартеру не имеет никакого отношения. Стартер подключается через контакты реле напрямую к аккумулятору.
Разбирал, смотрел. Предохранитель именно на реле стартера, но к катушке реле стартера не подсоединён а расчитан я так понял на " вдруг что-то пошло не так", короче без него ни одна фигня в моте не работает
Личное благополучие профессионального убийцы способствует общественному спокойствию.

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Demon » 07 фев 2016, 16:23

Захар писал(а):Этот предохранитель к стартеру не имеет никакого отношения. Стартер подключается через контакты реле напрямую к аккумулятору.
Да, ты прав.
Изображение

Я в мануале не смог найти сопротивление катушек стартера.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Аккумулятор

Сообщение Захар » 07 фев 2016, 16:35

D.O.C. писал(а):Разбирал, смотрел. Предохранитель именно на реле стартера...
Это общий предохранитель, через который запитывается всё электрооборудование (кроме стартера). Разбирать для этого ничего не надо - достаточно посмотреть на эл.схему.

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

Сообщение Ковбой Marlboro » 08 фев 2016, 10:28

Demon писал(а):
http://www.pusk12.ru/shop/info/goodsspr ... _NV-02.htm

Нагрузочная вилка НВ-02

Таблица 2. Зависимость степени заряженности АКБ от напряжения в конце 5 секунды тестирования нагрузочной вилкой*

Показания вольтметра, В === 9 === 50%
там написано, что применяется для аккумуляторов емкостью от 15 Ампер-часов.
Так что для аккумуляторов ниже 15 напряжение в 9 вольт можно считать нормой под нагрузкой такой вилкой.
ИМХО, считать ту таблицу универсальной для всех аккумуляторов емкостью 15-120 ампер-часов - странно.
Изображение

Фокус600
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 22:05
Мотоцикл: Honda Steed VLX, кетайский скутер 150 сс
Откуда: Нижегородская область

Аккумулятор

Сообщение Фокус600 » 08 мар 2016, 20:23

Сори, если тема уже была... Подскажите можно ли прикурить Стида от авто и можно ли зарядить Аккум не снимая его с мота? Так мутно его снимать(((

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Аккумулятор

Сообщение Demon » 08 мар 2016, 20:58

Можно. Заряжать отключая от бортовой сети.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Аккумулятор

Сообщение Захар » 08 мар 2016, 22:20

Фокус600 писал(а): Подскажите можно ли прикурить Стида от авто
Можно. Подключить, подождать минут 5-10, чтобы подзарядился родной аккумулятор и можно заводить.
Фокус600 писал(а): можно ли зарядить Аккум не снимая его с мота
Тоже можно.

Фокус600
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 22:05
Мотоцикл: Honda Steed VLX, кетайский скутер 150 сс
Откуда: Нижегородская область

Аккумулятор

Сообщение Фокус600 » 09 мар 2016, 20:55

Спасибо! Удалось снять аккум, не так уж и страшен процесс как оказалось)))

Аватара пользователя
Skopov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 12:25
Мотоцикл: Honda Steed 400
Откуда: Ярославль

Аккумулятор

Сообщение Skopov » 12 май 2016, 14:17

Други! Вопрос такой. По мануалу на стиде 400 должен быть акум 8 А/ч, пусковой ток - 80 А.
Вот закрались сомнения, можно ли ставить с 7 А/ч и пусковым 85 А?

JON2oo6spb

Аккумулятор

Сообщение JON2oo6spb » 12 май 2016, 16:30

Можно ;)

Аватара пользователя
Skopov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 12:25
Мотоцикл: Honda Steed 400
Откуда: Ярославль

Аккумулятор

Сообщение Skopov » 12 май 2016, 16:57

Лаконично, спасибо))
Т.е., это вполне по фен-шую, или стоит, все-таки, поискать акум с характеристиками как в мануале?

Аватара пользователя
Шерсть
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 11:18
Мотоцикл: NV600 => VTX1800T2
Откуда: М.О. г. Железнодорожный

Аккумулятор

Сообщение Шерсть » 12 май 2016, 17:01

Не просто так видимо писали мануал, ищи лучше полноценный аналог либо тот который написан в мануале.
Сам купил аккум фирмы варта, но т.к. старый еще живой новый не ставил.
[18.05.2013-08.07.2016] Honda 600 VLX 1995 - 15433 км.
[22.07.2016] Honda 1800 VTX 2007 - 6294+ км (данные от 22.05.17)

JON2oo6spb

Аккумулятор

Сообщение JON2oo6spb » 12 май 2016, 17:20

Больший стартовый ток не минус, а даже в плюс ибо легче крутить стартером будет, а вот меньшая емкость чуть хуже, но не критично имхо если соблюдать простое не обязательноеправило: сначала выключаем потребители, затем глушим мотор через пару сек. Так аккуму легче будет жить вообще.

Плохого ничего приведенный аккум не сделает, кроме того, что емкость чуть меньшая.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Аккумулятор

Сообщение endeneu » 12 май 2016, 17:39

Skopov писал(а): или стоит, все-таки
Стоит
Skopov писал(а): с характеристиками как в мануале?
лучше больше чем меньше
например:
http://bbsauto.ru/magazin-2/product/akk ... imeneniyu-
http://bbsauto.ru/magazin-2/product/akk ... imeneniyu-
(и аналоги)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 15071
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Аккумулятор

Сообщение Mad Mike » 12 май 2016, 18:31

JON2oo6spb писал(а): сначала выключаем потребители
на стыде потребителей - свет и зажигание. И ни то,ни другое отдельно не выключается.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Аккумулятор

Сообщение endeneu » 12 май 2016, 19:32

Mad Mike писал(а): И ни то,ни другое отдельно не выключается.
На некоторых STEED-ах кнопка отключения света все же есть, точнее переключатель "свет - габариты - выкл"
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»