Удивил стартер

Ответить
DV

Удивил стартер

Сообщение DV » 16 май 2011, 21:02

Всем, привет!!! Ну вот, на майских праздниках съездили мы с корифаном в Москву на грузовике, и привезли оттуда моего "коника". Мото брал в салоне "Драйвбайк". Он меня целый месяц в салоне дожидался. И вот, в Краснодаре, выкатили мы его из кузова грузовика, и давай я своим неопытным взглядом его осматривать. В салоне, конечно, смотрели, заводили, но вы понимаете - эйфория... ничего толком и не заметили. Мотоцикл из Японии, как раз перед Фукусимой его вывезли. 1993-го года. Уже теперь в спокойной обстановке стало ясно, что моц жизнь-то повидал... Следы неоднократных падений оставили не очень приятные впечатления, но в общих чертах я всё равно в восторге. Удивил стартер. Я больше знаком с автомобилями чем с мотоциклами, но этот звук вращающего стартера стал всё больше настораживать. Так как прокатиться на моце мне всё равно не получается, потому что последнюю неделю прут дожди, я реншил запустить в него руки. Не боясь иноваций (ведь моторемонтом никогда не занимался), я снял стартер. Его разборка меня определённо удивила. Причиной звука, по типу - жующего металл, оказалось - трущий якорь о тонкий металлический корпус закрывающий магниты. Дело в том, что до этого, сколько бы я не разбирал стартеры, там никогда не было металлической обоймы между якорем и магнитами приклеенными к корпусу стартера. Итак, этот якорь в процессе вращения, трёт эту металлическую обойму. Звук, даже при снятом стартере, ужасный, прямо как серпом. Первый вопрос. Такой расклад -частое явление на Стидах, или это мне так повезло? Решил обточить якорь. В данной ситуации другого выхода не вижу. В остальном - подскажите, где искать заливную горловину в расширительный бачок? Читал на форуме, что 225-й масл. фильтр подходит. Это от какого а/м?
Достойный мотоцикл - мечта юности.

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 16 май 2011, 21:14

DV писал(а):Такой расклад -частое явление на Стидах, или это мне так повезло?
Видимо ты первый. Я не слышал.
DV писал(а):подскажите, где искать заливную горловину в расширительный бачок?
Мегазип к примеру. Или на худой конец что нибудь по резьбе подходящее подобрать. Моторазборы ( не знаю как у Вас с этим, видимо туго)
Береги себя, и ближних...

ansandrej
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 16 май 2011, 21:19

Не суетись.
Поломка стартера- явление редкое.
В стартере, если ротор трет по обойме статора, скорей всего изношены подшипники на концах вала. Якорь не обтачивай! Устрани зазоры в подшипниках, замени их или выточи новые.
Заливная горловина расширительного бачка под правой боковой крышкой около заднего колеса. Крышка радиатора- под правой передней крышкой рулевой колонки.
Масляные фильтры:
ORIGINAL: 15410MM9-003 (013)
HIFLO HF303
CHAMPION F301, 303
FILTRON OP595
MANN MW64/1 (67/1)
ATHENA FFP008
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Захар
Мотоцикл: BMW R1100RT

Сообщение Захар » 16 май 2011, 21:21

DV писал(а):подскажите, где искать заливную горловину в расширительный бачок?
В смысле искать где расположена или её нет совсем?

DV

Сообщение DV » 16 май 2011, 21:28

ansandrej
Спаисибо за такой содержательный ответ. Всё чётко и по существу! Но вот подшипник и скользящая втулка в стартере в норме. Это я сразу проверил, думая, что причина в этом. Однако, нет. Такое ощущение, что магниты приподняло в статоре.
Достойный мотоцикл - мечта юности.

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 16 май 2011, 21:28

Захар писал(а):В смысле искать где расположена или её нет совсем?
Таки да, подумал что ее нет :P
Собственно ansandrej уже ответил.
Береги себя, и ближних...

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»