Не работает электрика.

Ответить
Аватара пользователя
Молочник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:34
Откуда: Москва

Не работает электрика.

Сообщение Молочник » 14 окт 2011, 13:29

Доброе время суток. Прошу помощи, так как в электрике не силен.
Мот работал исправно, был прогрет. Выключил на мин. 20 (менял тросик газа обратный, может задел что около рулевой...). Включил без проблем, поработал минуты 3-4, сел, дал чуток газа лампа загорелась ярче, потускнела и вырубилась вся сеть... приборка не реагирует на поворот ключа в зажигании, мот тоже... успел проверить основной узел, предохранителей целы.
Что можно посмотреть, может было что похожее?

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 14 окт 2011, 13:33

Клеммы на аккуме :twisted:
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

irokez

Сообщение irokez » 14 окт 2011, 13:35

или предохранитель.
Если он - то заменить и искать причину от которой он мог сдохнуть

Аватара пользователя
Молочник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:34
Откуда: Москва

Сообщение Молочник » 14 окт 2011, 13:40

... :oops: а клемы то я и не посмотрел :lol:
А предохранитель, который на проводе от "+" акб?

Аватара пользователя
Kuyanz
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:52
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Kuyanz » 14 окт 2011, 14:00

Молочник писал(а):"+" акб

irokez

Сообщение irokez » 14 окт 2011, 14:46

Молочник
предохранители в коробочке под боковой крышкой, главный - на реле стартера там же

Аватара пользователя
Молочник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:34
Откуда: Москва

Сообщение Молочник » 14 окт 2011, 16:18

Благодарю, сегодня посмотрю и отпишусь.

Аватара пользователя
Молочник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:34
Откуда: Москва

Сообщение Молочник » 15 окт 2011, 15:11

Проблему нашел. были сильно окислены клеммы и сгорел гл. предохранитель.

Mikkel
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:30
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение Mikkel » 20 июл 2012, 14:35

Наверно у меня та же проблема, сегодня утром завел, все нормально, проработал минуты 2 и вдруг заглох. и ничего не работает ничего не горит, думаю тоже главный предохранитель, а вот отчего?

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 10182
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 20 июл 2012, 14:37

Mikkel
КЗ где-то, либо сам предохранитель поглючил. Воткни новый, попробуй включить, если снова сгорит - ищи КЗ.

Как вариант - РР может выдавать больше номинала. В таком случае и предохранитель будет выгорать, и группа контактов на РР.
Если при отображении этого камента у тебя зажыроточил монитор - не обманывай себя: то фейспальмовое масло.

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 20 июл 2012, 15:47

Клемма открутилась.
Ушел на трансальп клуб.

Mikkel
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:30
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение Mikkel » 20 июл 2012, 17:39

вот это интересно, а если РР больше дает, то его только менять? Оно же залито, как я понял? Какие есть аналоги-заменители, кроме того что его собрать по схеме, тут что-то писали о китайских от мопедов, что можете о них рассказать?

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 10182
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 20 июл 2012, 18:55

Mikkel
РР самопальное стоит 2,5-5к. Не знаю, как стиды их переваривают, но, по идее, криминала быть не должно.
Если при отображении этого камента у тебя зажыроточил монитор - не обманывай себя: то фейспальмовое масло.

Roman
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 май 2011, 08:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Roman » 21 июл 2012, 08:01

стоит от квадрика сейчас цена 1600. пришлось переделать крепление. на форуме есть описание. зарядка отличная.
Выхода нет только из гроба...

Roman
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 май 2011, 08:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Roman » 21 июл 2012, 08:04

Выхода нет только из гроба...

Mikkel
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:30
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение Mikkel » 21 июл 2012, 09:11

незнаю что уж там у меня было, снял предохранитель он вроде целый, но все равно поменял, клеммы чистые, и все заработало, старый предохранитель проверил, он тоже рабочий, так что какой-то глюк был. Тем не менее всем спасибо за советы!

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»