Не заводится!

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 27 апр 2012, 22:32

Зарядил аккум,проверил - тоже самое. Почти разобрал пульт.Почти потому что не смог понять как отсоединить тросик газа.Поглядел так - вроде норм.Знакомый пришел и сказал сразу - реле стартера заменить надо. Замкнул его отверткой. Завелись. Вопрос:реле или все-таки пульт?

sambaiker
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 23:22
Откуда: петрозаводск

Сообщение sambaiker » 27 апр 2012, 23:18

трос сначала с карба снимается потом с ручки
снимеш пульт замкни провода на кнопке если заведется значит кнопка если нет то может и реле
Old school 100%

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 27 апр 2012, 23:24

Кнопке завода или "OFF-RUN"?

Аватара пользователя
Юраё
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 01:21
Мотоцикл: Yamaxa XV 1600 Road Star
Откуда: Санкт-Петербург, Политех

Сообщение Юраё » 27 апр 2012, 23:58

Алексей Симанженков
Нуть я заводил обычно Запорожец отверткой замыкая контакты на реле стартера, хотя можно было и с ключа. Помоему к словам твоего товарища надо отнестить с опаской, и не делать поспешных выводов.
Я так понял что с контактами в пульте и во много другом ты ничего не сделал, дык может стоит все таки закончить.
Смотри чтоб твой товарищ отверткой сам реле не спалил.
962 680 25 06

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 28 апр 2012, 00:57

Кнопку прозвонить не сложно, кинуть клемы на провода с кнопки и нажать. Обрыв может быть и в проводке по ходу, мало - ли у наших коней пережатых проводов при неадекватной сборке.
пришел, увидел, наследил)))

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 28 апр 2012, 09:38

Юраё,да с пультом я ничего не сделал,т.к. не смог его разобрать,если взять просто кнопку заводки,черную такую,то на вид у нее 2 контакта, но чуть посмотрев дальше замечаю проводов 6-8 - вот тут я и остановился(просто прозвонил эти 2 контакта).
Чтобы проверить красный тумблер "офф- ран" - нужно снять тросик газа,теперь я прочитал, что его нужно сначала с карба снять,вот сегодня попытаюсь конечно, а то сразу покупать реле не хочется,да если еще и не в нем дело - будет не очень приятно.
И извините, если ввожу в заблуждение,я просто с терминологией вообще не в ладах.

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 30 апр 2012, 12:45

Пробовал прозвонить реле,увидел там: 1 провод на аккум,2 на стартер,3 в такой пластиковой прямоугольной фишке - куда идет не знаю.Прозвонил те,что привинчены гайкой(1 и 2).На них напряжение как на аккуме (12.6В - маловато?). Тросики газа пока не снял, немного не понял как их снять,но разберусь. Видимо надо прозвонить провода от реле к кнопке?ну пульт конечно.

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 02 май 2012, 22:09

Проткнул провода в кнопке "офф-ран" булавками,через них подключил тестер и прозвонил,все нормально. Видимо где-то дальше в проводке проблема.Придется многое снимать и проверять.
Прокалывал из-за того,что побоялся по-неопытности снимать тросики с карбюратора.

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 05 май 2012, 16:10

Взял руководство,что на сайте выложено,дошел до раздела с электрикой и пошел по графе решения проблем. Дошел до момента,где 4проводка в типа коробочке подходят к реле - написано проверить соединение с землей. Тут произошел некоторый ступор - не знаю что делать,все по наитию. Но я просто пытался прозвонить провод и гайку на раме какую-то - не звенит. Значит нужно распотрошить обмотку этих 4 проводков и искать разрыв?

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17896
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 05 май 2012, 16:25

Алексей Симанженков писал(а):. Значит нужно распотрошить обмотку этих 4 проводков и искать разрыв?
Логично.

Смотри еще состояние контактов. Может в окиси они.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 06 май 2012, 00:43

Контакты вроде ничего. Снял седло,бак,стал смотреть провода и что-то как-то не сильно понятно они под баком собираются. Куча толстых жгутов. Но надеюсь дальнейшие мои потуги будут успешными. А так думаю даже записаться в очередь в мотосервис - прокатиться-то хочется.

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 09 май 2012, 21:18

А как проверить работает реле стартера или нет?

Алексей Симанженков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:14
Откуда: г.Жуковский, Московская область

Сообщение Алексей Симанженков » 13 май 2012, 21:12

В общем купил новое реле стартера в магазине и все заработало. Всем спасибо за внимание и советы.

Аватара пользователя
luostary
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 10:33
Откуда: Москва

Сообщение luostary » 18 май 2012, 09:49

Добрый день, подскажите кто знает, вчера приехал на мотоцикле на работу, и он у меня весь день простоял на улице под солнцем, погода была хорошая, (температура +23 - +26) вечером после рабочего дня собрался ехать домой, пришел завести, и решил что не стоит вытаскивать обогатитель, ну типа тепло же!!!! ну и решил без него завести, кнопку нажал, крутит а не схватывает.... На что надо обратить внимание? где что проверить\починить ? Свечки? карбы?

Я конечно уехал в итоге, просто со стартером одновременно немного газу дал, совсем чуть чуть и он завелся... Но все же, где что поправить? Я ведь знаю что правильно заводить - без газа, поэтому хочется чтобы мотоцикл заводился сам и хорошо.))) (В ГАРАЖЕ ЗАВОЖУ С ОБОГАТИТЕЛЕМ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПРОХЛАДНО (+5 - +10)
Помогу с php, mysql, установка, настройка разных сайтов, парсеры.
Хранение автотранспорта http://storagecar.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 18 май 2012, 11:00

luostary писал(а):Я конечно уехал в итоге, просто со стартером одновременно немного газу дал, совсем чуть чуть и он завелся... Но все же, где что поправить? Я ведь знаю что правильно заводить - без газа, поэтому хочется чтобы мотоцикл заводился сам и хорошо.)))
Заводи с подсосом (затем убирай его)
Вот когда с подсосом перестанет схватывать - тогда и будешь беспокоиться :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
luostary
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 10:33
Откуда: Москва

Сообщение luostary » 18 май 2012, 11:09

Ну лана, спасибо. Буду следовать совету, посмотрю на реакцию коня)
Помогу с php, mysql, установка, настройка разных сайтов, парсеры.
Хранение автотранспорта http://storagecar.ru

Аватара пользователя
brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 18 май 2012, 11:40

luostary писал(а):погода была хорошая, (температура +23 - +26) вечером после рабочего дня собрался ехать домой, пришел завести, и решил что не стоит вытаскивать обогатитель, ну типа тепло же!!!!
Рабочая температура двигателя явно не +23 - +26, согласись :wink:

Аватара пользователя
luostary
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 10:33
Откуда: Москва

Сообщение luostary » 18 май 2012, 11:52

Согласен...

Т.е. летом в жару все равно надо с подсосом заводить?
Помогу с php, mysql, установка, настройка разных сайтов, парсеры.
Хранение автотранспорта http://storagecar.ru

Аватара пользователя
brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 18 май 2012, 11:53

luostary писал(а):Т.е. летом в жару все равно надо с подсосом заводить?
Я считаю, что да. Просто раньше его убирать.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 18 май 2012, 12:03

luostary писал(а):Т.е. летом в жару все равно надо с подсосом заводить?
Редко у кого и редко когда схватывет без подсоса (если говорить о стидах)
Такое обычно бывает в жару (когда все горячее и/или не успевает остыть) после чистки карбов итп - когда все почти идеально (чисто)
Подсос для того и нужен - чтоб помочь двигателю завестись

С чего ты взял, что его используют лишь когда
luostary писал(а):(+5 - +10)
не понятно ....
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
luostary
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 10:33
Откуда: Москва

Сообщение luostary » 18 май 2012, 12:09

Я всегда думал что он для завода холодного двигателя. Прошу простить меня за мои скудные познания(( Не подумал что 25 - это тоже холодно для двигателя.
Помогу с php, mysql, установка, настройка разных сайтов, парсеры.
Хранение автотранспорта http://storagecar.ru

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 19 май 2012, 00:25

Если с ручкой заводится - заводи с ручкой. Это быстрее и проще чем подсос тягать.
Ушел на трансальп клуб.

боня
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:20
Откуда: Курган
Контактная информация:

Сообщение боня » 19 май 2012, 17:44

заводи бес подсоса с ручкой!у меня так же даже пару дней простоит если тепло без подсоса заводится!!ручку просто на 1 см где то поварачивай и все!!
нужны запчасти!!

kos
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:06
Откуда: москва таганка

Сообщение kos » 28 май 2012, 00:48

друзья помогите! купил стида 400 месяц в гараже стоял пока права получал ! неделю назад пришел завел все работало! сегодня пришел пару раз крутанул и всё не заводится ток трещит из под седухи что то! скажите плизз это аккумулятор здох или с проводкой чё не так??? я в этом новичок не ругайтесь ес чё!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 28 май 2012, 00:56

kos писал(а):неделю назад пришел завел все работало! сегодня пришел пару раз крутанул и всё не заводится ток трещит из под седухи что то! скажите плизз это аккумулятор здох или с проводкой чё не так??? я в этом новичок не ругайтесь ес чё!
Может и аккумулятор.
Заряди его, проверь затяжку на клеммах.
Возможно паниковать еще рано :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Электропитание, зажигание»