Система охлаждения

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 27 дек 2011, 09:16

Wataar писал(а):И кстати напоминайте мне проверить работаспособность датчика перегрева.
"Напоминалка" в телефоне не работает ? :D
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Wataar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34
Откуда: Азербайджан, г. Баку

Сообщение Wataar » 27 дек 2011, 10:22

да в мобиле есть все функции, просто я человек "старый" - телефон для меня это цифры, кнопка зваонка и отбоя.

Wataar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34
Откуда: Азербайджан, г. Баку

Сообщение Wataar » 01 янв 2012, 11:58

На какой температуре термодатчик должен включатся?

Я починил вентилятор, заменил предохрпнитель - но вентилятор всеравно не включался. Хотя вода в радиаторе был достаточно горячим. Простым проводом замкнул контакт вентилятора - сработал. Значит термореле не замыкает. Взял термореле, через него создал круг "адаптер(12в) - термореле - лампа(12в)" впустил термореле в кипитяшую воду - лампа не сгорел. Неужели термореле капут? Пока найду замену термодатчику подсоедину провода на ручную включение вентилятора - доздраствует колхоз.

Кстати, термодатчики все одинаковые или нужно именно от стидовского?

Аватара пользователя
Otton
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 01 май 2011, 00:27
Откуда: Москва ВАО, САО

Сообщение Otton » 01 янв 2012, 14:37

Wataar
я не в курсе при какой температуре включается термо-датчик но то, что ох.жидкость в системе охлаждения кипит при 120 а в кастрюльке на плите при 100 слышал. Может в этом проблемма проверки работоспособности?
Надо узнать при какой температуре срабатывает датчик!

hrenov_drummer
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 01 янв 2012, 18:19

В мануале написано, при какой т-ре должен включаться вентилятор. 96 градусов, что ли... Лень точно смотреть.

Wataar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34
Откуда: Азербайджан, г. Баку

Сообщение Wataar » 01 янв 2012, 20:15

Я налил кипитяшую воду в стакан и впустил в него термодатчик, он не включался. Значит термодатчик сдох :( есть комплектуюшие термодатчики от других марок?

Аватара пользователя
Otton
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 01 май 2011, 00:27
Откуда: Москва ВАО, САО

Сообщение Otton » 02 янв 2012, 11:37

Wataar писал(а):Я налил кипитяшую воду в стакан и впустил в него термодатчик, он не включался. Значит термодатчик сдох :(
когда приобретете новый, проверте его таким же способом, не думаю, что при таких же условиях он сработает.

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 02 янв 2012, 12:44

Wataar
Попробуй нагреть воду вместе с датчиком. У датчика достаточно высокая температура включения.

Изображение

hrenov_drummer
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 02 янв 2012, 12:45

Захар
А что за мануал? Какой-то незнакомый.

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 02 янв 2012, 12:48

hrenov_drummer

Honda Shadow VT600&750 1988-2003 Haynes Manual. Он вроде есть на сайте.

Wataar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34
Откуда: Азербайджан, г. Баку

Сообщение Wataar » 02 янв 2012, 16:53

Захар писал(а):Wataar
Попробуй нагреть воду вместе с датчиком. У датчика достаточно высокая температура включения.
Убедил. После твоего поста снова создал круг "аккум-термодотчик-лампа", но на этот раз не впустил датчик в кипитяшую воду,а прогрел конечник датчика с зажигалкой. А лампа то сгорел ! :) НИфигассе высокая темпереатура включения реле. Неужели антифриз в радиаторе должен прогрется до такого уровня (!) что вентилятор включался?!

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 02 янв 2012, 21:29

Wataar чтобы вентилятор сработал на Стиде нужно ооооооооооооооооооооооооооооооооочень постаратся нагреть двигло!!!У меня когда Стид был он вообще ни разу не включался пока я не решил проверить работает он или нет просто взял и завел моц на холостых....работал он гдето наверно минут 30-мож 40 прежде чем вентилятор сработал!!!
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Аватара пользователя
VIK72
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 00:02
Откуда: Yaroslavl
Контактная информация:

Сообщение VIK72 » 02 янв 2012, 22:04

inflamer писал(а):....... наверно минут 30-мож 40 прежде чем вентилятор сработал!!!
был такой же опыт и у меня полностью подтверждаю )))

Аватара пользователя
tov.Bender
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение tov.Bender » 03 янв 2012, 21:44

Wataar писал(а):Я налил кипитяшую воду в стакан и впустил в него термодатчик, он не включался. Значит термодатчик сдох
Когда я менял антифриз то решил проверить термодачтик, чтобы повысить температуру кипения я добавлял в воду соль. Датчик сработал при температуре 105 град. С.
Cogito, ergo sum

Wataar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34
Откуда: Азербайджан, г. Баку

Сообщение Wataar » 06 янв 2012, 11:04

Раньше летом у меня вентилятор работал почти через каждую 10 мин. Только щя после промывки радиатора понял зачем - гряз, мелкие камушки и кривости просто не пропускали ветер.

Аватара пользователя
VIK72
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 00:02
Откуда: Yaroslavl
Контактная информация:

Сообщение VIK72 » 06 янв 2012, 13:40

Посмотри как я сделал сетку перед радиатором , помогает очень , советую (у меня в подписи ссылка)

Аватара пользователя
AlanWake
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 19:19
Откуда: Великий Новгород

Сообщение AlanWake » 18 мар 2012, 21:47

hrenov_drummer писал(а):AlanWake
Читаем мануал :) Должно быть в радиаторе под самую горловину и в расширительном бачке до верхней метки, когда мот в вертикальном положении. А в каком месте бачок, сверху или снизу - абсолютно пофиг. Снизу даже несколько лучше, наверное.
irokez писал(а):AlanWake
лей и туда и туда, лишнего там невозможно перелить, снизу вытечет
Парни, слил сегодня "старый" антифриз, залил под завязку через горловину радиатора "новый" закрыл крышку и когда стал заливать в расширительный бачок, уровень не достиг даже нижней риски на бачке и все стало сливаться через "обратку". В расширительном бачке вообще не видно антифриза...
Что делаю не так, может из-за того что делал все на холодном двигателе...? хотя я думаю это не должно влиять...

hrenov_drummer
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 18 мар 2012, 23:13

Брррр... ничего не понял.

Аватара пользователя
yabadabadu
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:27
Откуда: Barnaul

Сообщение yabadabadu » 19 мар 2012, 13:27

AlanWake писал(а): Парни, слил сегодня "старый" антифриз, залил под завязку через горловину радиатора "новый" закрыл крышку и когда стал заливать в расширительный бачок, уровень не достиг даже нижней риски на бачке и все стало сливаться через "обратку". В расширительном бачке вообще не видно антифриза...
Что делаю не так, может из-за того что делал все на холодном двигателе...? хотя я думаю это не должно влиять...
расширительный бачок неоднороден по толщине - в самом низу он тоньше, через него антифриз видно... выше он толще и антифриз через стенку уже не видно... я тоже лил антифриз в него и думал, куда же он девается, пока через дренаж не потекло наружу...
ты, похоже его, так же как я, просто перелил, при этом из-за толщины стенок антифриза в бачке на уровне меток не видно...

irokez

Сообщение irokez » 19 мар 2012, 13:39

AlanWake
yabadabadu
фонариком снизу посветите

Аватара пользователя
AlanWake
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 19:19
Откуда: Великий Новгород

Сообщение AlanWake » 19 мар 2012, 20:27

yabadabadu
Скорее всего так и получилось... спасибо за подсказку)
irokez
да на выходных посмотрю на сколько выше уровень...
Сливать лишку наверно смысла нет...
Бобри бобров по всей земли)))

Аватара пользователя
Марсик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:27
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

Сообщение Марсик » 23 мар 2012, 12:06

Вопрос: при заливе нового антифриза болт на заднем цилиндре обязательно отворачивать?

Аватара пользователя
DDD©
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:46
Откуда: Москва

Сообщение DDD© » 23 мар 2012, 12:20

Марсик писал(а):Вопрос: при заливе нового антифриза болт на заднем цилиндре обязательно отворачивать?
http://hondasteed.org.ru/sb_cooling.php#coolant_change

Аватара пользователя
Марсик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:27
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

Сообщение Марсик » 23 мар 2012, 12:26

Вот читаю как раз статью и не пойму обязательно ли.. :oops:
как я понимаю не отвинтив болт в системе может пробка образоваться?

hrenov_drummer
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 23 мар 2012, 12:43

Марсик писал(а):Вот читаю как раз статью и не пойму обязательно ли.. :oops:
как я понимаю не отвинтив болт в системе может пробка образоваться?
Нет. Просто антифриз полностью не сольется.

Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»