Трабл с электрикой...
- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Мое предложение такое: снять бак, сидуху и заднее крыло. Разобрать домики. Попытаться завести. Вооружиться мультметром и прозвонить все.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Стартер - тоже вполне мог нае...
Коматозное состояние объясняется тем, что когда ты жмёшь на кнопку стартера - вместо вращения стартера, просто звмыкаются меж собой плюс и масса напрямую. Естественно, АКБ после такого шока отходит минут 10 - 15. Ты на стартере провода местами не перепутал? Либо у тебя Провод, который идёт от релюхи м гл. предохранителя где то соединён с массой, либо одно и двух.
Коматозное состояние объясняется тем, что когда ты жмёшь на кнопку стартера - вместо вращения стартера, просто звмыкаются меж собой плюс и масса напрямую. Естественно, АКБ после такого шока отходит минут 10 - 15. Ты на стартере провода местами не перепутал? Либо у тебя Провод, который идёт от релюхи м гл. предохранителя где то соединён с массой, либо одно и двух.
- N_AVenger
- Мотоцикл: СтидоТрансальп 600 (under construction), VTX1800R Рыжий, Shadow Sabre 1100
Я ж его на ходу не разбирал) Встал посреди дороги с этой траблой, раньше всё работало))chechen писал(а):провода местами не перепутал
Оч похоже на правду.....chechen писал(а):Коматозное состояние объясняется тем, что когда ты жмёшь на кнопку стартера - вместо вращения стартера, просто звмыкаются меж собой плюс и масса напрямую

- N_AVenger
- Мотоцикл: СтидоТрансальп 600 (under construction), VTX1800R Рыжий, Shadow Sabre 1100
ИТАК:
Купил чудо-спрЭй. Пролил все разъёмы, контакты предохранителей, клеммы и тп. Протянул все резьбовые в электирике (на аккуме, на реле стартера, на самом стартере) И! Аллилуйяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё пашет на 100%...
Заодно проверил идёт ли зарядка - идёт, всё ок.
Не оч понравился токо разъём трёхфазный на РР, обугленный малось. Его б поменять...

Купил чудо-спрЭй. Пролил все разъёмы, контакты предохранителей, клеммы и тп. Протянул все резьбовые в электирике (на аккуме, на реле стартера, на самом стартере) И! Аллилуйяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё пашет на 100%...
Заодно проверил идёт ли зарядка - идёт, всё ок.
Не оч понравился токо разъём трёхфазный на РР, обугленный малось. Его б поменять...

- pride
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Сеть магазинов всякой куйни для радиогубителей. www.chip-dip.ruKowboy писал(а):это что такое чипдип?Heavy писал(а):в чипидипах продается
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

-
- Контактная информация:
- ansandrej
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
- Контактная информация:
Ничего нового. Так же и у моего было. Во время постановки на учет. Только гаишники поахали, поохали,какой хороший мот, как блестит, языками поцокали, а он тут и выдал конфуз! Не заводится. Никакие лампочки не горят. Ну, я конечно проявил железную невозмутимость, открыл правую (наугад) крышку, пощупал, постучал, и - завел. "Это противоугонка" - говорю.
4-х контактный разьем на реле стартера окислился. Дома нашел еще плохо затянутый болт + аккумулятора. С тех пор к этому больше не возвращался.
4-х контактный разьем на реле стартера окислился. Дома нашел еще плохо затянутый болт + аккумулятора. С тех пор к этому больше не возвращался.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru
http://www.dom-konakovo.ru
Господа, после полной разборки, промывки и чистки пультов на руле все трущиеся детали были смазаны смазкой типа Литол. Сейчас же проблема следующая: плохой контакт на кнопках "двигстоп" и "поворотники". Порой по нескольку раз щёлкать приходится...
Вопрос: какая смазка применяется в подобных случаях?!

- Antonio del Kaza
- Контактная информация:
N_AVenger не успел написать, но вспомни, у меня была весьма похожая проблема, корень которой тоже, как выяснилось, был в обугленном и развалившемся трёхфазном контакте (у-у-у, трёхфазный контакт РР...)
Толку от этого поста уже, конечно, нет никакого, но я выступаю за тотальную ревизию всех контактов РР. Походу они от тяжких условий, особливо трёхфазное (интересно - почему?), мрут чаще всего, что у меня лично, дилетанта, вызывает панику - когда твой верный стальной конь на дороге внезапно без видимых на то причин сдыхает полностью. И ведь в принципе устраняется в походных условиях безпроблемно, достаточно разрушить обгоревшую фишку и воткнуть контакты напрямую, так ведь хрен - опять же, говорю за себя - в походных этих условиях и в панике сообразишь. В моём случае это привело к поэтапному толканию мотоцикла в гараж с периодическими подзарядками от автоаккума.
Толку от этого поста уже, конечно, нет никакого, но я выступаю за тотальную ревизию всех контактов РР. Походу они от тяжких условий, особливо трёхфазное (интересно - почему?), мрут чаще всего, что у меня лично, дилетанта, вызывает панику - когда твой верный стальной конь на дороге внезапно без видимых на то причин сдыхает полностью. И ведь в принципе устраняется в походных условиях безпроблемно, достаточно разрушить обгоревшую фишку и воткнуть контакты напрямую, так ведь хрен - опять же, говорю за себя - в походных этих условиях и в панике сообразишь. В моём случае это привело к поэтапному толканию мотоцикла в гараж с периодическими подзарядками от автоаккума.
В поисках мельниц и принцесс...
Перехожу на цвет при помощи постели(с)
Перехожу на цвет при помощи постели(с)
- Чуги
- Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Я вылечил эту проблему винтовым зажимом для проводов,когда уже 3-й раз вычищал эти угли...N_AVenger писал(а):Не оч понравился токо разъём трёхфазный на РР, обугленный малось. Его б поменять...

...единственное занимает чуть больше места.
ЗЫ: не подгорает вообще!Смотрел когда пихло вынимал.
Береги себя, и ближних...