Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Аватара пользователя
lufen
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 16:44
Мотоцикл: honda steed 600 vlx 98
Откуда: Екатеринбург

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение lufen » 22 фев 2016, 02:54

ну собстна вопрос в названии кроется :) . заморачивался кто, есть схемка, или колхозить? :*-)
вопрос "зачем" НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! хочу и все тут.
Последний раз редактировалось lufen 23 фев 2016, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Re: Автоматическое выключение поворотов

Сообщение artmem » 22 фев 2016, 11:34

Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
lufen
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 16:44
Мотоцикл: honda steed 600 vlx 98
Откуда: Екатеринбург

Re: Автоматическое выключение поворотов

Сообщение lufen » 22 фев 2016, 11:53

опа, пасиб. но я не это имел ввиду. электронное с таймером. задержка скажем секунд 5-8.

получается что полюбому в паре с этими использовать надо. пример: стою на сфетофоре, включил поворот, жду, повернул, сработал механический датчик поворота руля, подал сигнал на таймер тот уже отключает повороты. блин, мудрено получается. но я постоянно про них забываю, да и не только я. заметил :*-)

Аватара пользователя
lufen
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 16:44
Мотоцикл: honda steed 600 vlx 98
Откуда: Екатеринбург

Автоматическое выключение поворотов

Сообщение lufen » 23 фев 2016, 02:47

так, я поясню к чему задался таким вопросом: читал статью, речь шла о харлее с автоматическим выключением поворотов. как известно стид - копия харлеея (ну более менее), отсюда и интересно стало как это реализованно. вот и подумал может уже кто задавался таким вопросом

статья тут http://bikers-story.ru/harley-davidson-net-spasibo

цитата вот "У всех Харлеев две кнопки (слева и справа), первое нажатие включает сигнал, повторное выключает, кроме того через некоторое время сигнал выключается сам."

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение artmem » 23 фев 2016, 08:32

я тебе поясню, почему молчат в ответ.

Никто не заморачивался, так как в основном все продали стида после первого сезона, край второго. Те, у кого ещё остался стид, не заморочились с этой приблудой, предпочитая менять моторы, переваривать рамы и менять внешний облик. Ссылку, что я тебе дал.можно использовать, это магазин, с пересылом, можешь начать с такого момента, выяснить как работает отключение на голде, некоторых бмв и харли и попробовать реализовать, я не слышал, что бы кто то на стиде это реализовал, но чего не бывает.
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Захар » 23 фев 2016, 11:19

lufen писал(а):...интересно стало как это реализованно...
Если немного разбираешься в эл. схемах, то открой какой-нибудь мануал (GL1200/1500, PC800 и т.д.) и посмотри как это реализовано. В двух словах - помимо обычного реле поворотов и датчика положения на руле там есть реле/блок, который отключает повороты. И подключается он ещё к датчику скорости, которого в Стиде нет. Т.е. стоишь на месте - повороты не отключаются, а после маневра, при наборе скорости через какое-то время или расстояние поворот выключается. Кактотак.
P.S. Немного ошибся. Датчик положения и блок, отключающий повороты это одно устройство.
Последний раз редактировалось Захар 23 фев 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Demon » 23 фев 2016, 12:28

На всех харлеях...круто сказано. ЕМНИП с 2000 года, только.
Датчик скорости можно взять с шадовы 400, далее купить приблуду преобразующую электрический сигнал в кручение тросика. Либо поменять спидометр на электронный. Разработать на МК программу, сделать плату, спаять схему.
Как то так.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Захар » 23 фев 2016, 13:20

Demon писал(а): приблуду преобразующую электрический сигнал в кручение тросика
Это как? :scratch: Электромоторчик что ли?

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Demon » 23 фев 2016, 14:13

Захар писал(а): Это как? Электромоторчик что ли?
Да.
http://www.ebay.com/itm/CABLE-X-ELECTRO ... OSwNSxVRCe~

Вариант с механики собирать электро сигнал без замены спидометра.
http://www.ebay.com/itm/B-M-Torque-Conv ... Ui&vxp=mtr
Вариант от шадовы 400\750, одевается на штатный механический привод, с заменой спидометра на электронный.
http://www.ebay.com/itm/E-HONDA-SPIRIT- ... 7l&vxp=mtr
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
tabakijackal
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:49
Мотоцикл: '08 FXDF
Откуда: Baltia
Контактная информация:

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение tabakijackal » 23 фев 2016, 14:14

Я бы просто по времени сделал задержку.

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Demon » 23 фев 2016, 17:50

tabakijackal писал(а):Я бы просто по времени сделал задержку.
lufen писал(а): пример: стою на сфетофоре, включил поворот, жду, повернул, сработал механический датчик поворота руля, подал сигнал на таймер тот уже отключает повороты. блин, мудрено получается. но я постоянно про них забываю, да и не только я. заметил :*-)
Отправлено спустя 23 секунды:
Re: RE: Автоматическое выключение поворотов как у харлея
tabakijackal писал(а):Я бы просто по времени сделал задержку.
lufen писал(а): пример: стою на сфетофоре, включил поворот, жду, повернул, сработал механический датчик поворота руля, подал сигнал на таймер тот уже отключает повороты. блин, мудрено получается. но я постоянно про них забываю, да и не только я. заметил :*-)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Demon » 23 фев 2016, 17:50

tabakijackal писал(а):Я бы просто по времени сделал задержку.
lufen писал(а): пример: стою на сфетофоре, включил поворот, жду, повернул, сработал механический датчик поворота руля, подал сигнал на таймер тот уже отключает повороты. блин, мудрено получается. но я постоянно про них забываю, да и не только я. заметил :*-)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
tabakijackal
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:49
Мотоцикл: '08 FXDF
Откуда: Baltia
Контактная информация:

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение tabakijackal » 23 фев 2016, 17:56

И?

Аватара пользователя
lufen
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 16:44
Мотоцикл: honda steed 600 vlx 98
Откуда: Екатеринбург

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение lufen » 23 фев 2016, 18:33

всем спасибо. я примерно понял. буду думать. может просто заменить стандартные лампы на траверсе на диоды и будет ярче (ярче ли?). или звуковой сигнал добавить проще? я не всегда вижу траверсу - шлем перекрывает.

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Demon » 23 фев 2016, 19:23

lufen писал(а): может просто заменить стандартные лампы на траверсе на диоды
Просто замени их на свежие лампы. С диодами будет дикая епля.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17495
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Ковбой Marlboro » 23 фев 2016, 20:35

Захар писал(а): В двух словах - помимо обычного реле поворотов и датчика положения на руле там есть реле/блок, который отключает повороты
Совсем не верно. Ни реле, ни датчика поворота, так нет. Стоит один блок, который управляет поворотниками: включает и отключает. Время отключения регулируется только по скорости движения.
Изображение

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Грек » 23 фев 2016, 20:39

На БМВ отключается по пройденному расстоянию..
BMW R1200GS

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Захар » 23 фев 2016, 20:47

Ковбой Marlboro писал(а): Ни реле, ни датчика поворота, так нет. Стоит один блок
Я по хондовским схемам писал. Если делать "как у харлея", то ещё и пульты придется менять.

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9495
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Demon » 23 фев 2016, 20:57

Захар писал(а): Я по хондовским схемам писал. Если делать "как у харлея", то ещё и пульты придется менять.
Какая модель конкретно?
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Захар » 23 фев 2016, 21:11

Demon писал(а): Какая модель конкретно?
Модель чего? Хонды, на которой повороты сами отключаются?

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17495
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Ковбой Marlboro » 23 фев 2016, 21:53

Захар писал(а): Хонды, на которой повороты сами отключаются?
Именно. Вроде у Голды есть автоотключение.
Изображение

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение artmem » 23 фев 2016, 22:22

Ковбой Marlboro,

конечно есть, второе сообщение в этом посте ..ссылка на датчик отключения поворотов на полторашке
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17495
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Ковбой Marlboro » 24 фев 2016, 11:04

artmem писал(а): Ковбой Marlboro,

конечно есть, второе сообщение в этом посте ..ссылка на датчик отключения поворотов на полторашке
Так понимаю, датчик поворота руля есть. А блок включения/выключения - отдельный от реле поворотники?
Изображение

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение Захар » 25 фев 2016, 20:54

Ковбой Marlboro писал(а): А блок включения/выключения - отдельный от реле поворотники?
Если на Голде 1500, то отдельно
реле поворотов
Изображение
блок выключения и датчик поворота
Изображение

Аватара пользователя
lufen
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 16:44
Мотоцикл: honda steed 600 vlx 98
Откуда: Екатеринбург

Автоматическое выключение поворотов как у харлея

Сообщение lufen » 02 мар 2016, 01:39

ясно. слишком хлопотно что то. проехали :moto: :)
самое простое действительно таймер с задержкой минут так на 5 - на тот случай если я действительно забыл выключить и лечу уже по прямой. на сфетофорах этой задержки думаю хватит - ну нет дак добавим )
второй вариант звук добавить.
ну и лампы поменять совет был. займусь летом - уж оочень хочется посмотреть на японскую лампочку 20 века 8)

Ответить

Вернуться в «Осветительные приборы»