Трабла с поворотниками...

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Трабла с поворотниками...

Сообщение inflamer » 11 фев 2011, 21:29

В общем поставил поворотники (в форме пули) не светодиодные!!!Включил а они бешено моргают...и вот я в замешательстве че делать...слышал что такое бывает только на диодных поворотниках...Хелп...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

valeo
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:09
Откуда: Украина м. Чернигов
Контактная информация:

Сообщение valeo » 11 фев 2011, 22:11

inflamer писал(а):бешено моргают
Это как? Часто? Сильно ярко? Что значит бешено? Если часто - то это лампы низкой мощности. Поставь лампы мощьностью как в оригинале и все.

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 11 фев 2011, 22:14

Именно частота мерцания стала чаще!!!
Пасиб за совет...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Аватара пользователя
Юраё
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 01:21
Мотоцикл: Yamaxa XV 1600 Road Star
Откуда: Санкт-Петербург, Политех

Сообщение Юраё » 11 фев 2011, 23:06

да тут дело в мощности лампочек! так обычно бывает когда одна лампа перегорает. Начинает чаще мерцать!
962 680 25 06

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 12 фев 2011, 00:56

Я в курсе что когда одна лампа не пашет учащается частота мерцания...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Аватара пользователя
Andrey Ezhi
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 11:06
Мотоцикл: Honda Steed
Откуда: Жуковский, Москва

Сообщение Andrey Ezhi » 12 фев 2011, 12:02

Ты все 4 поворотника поменял?
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Брат
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:46
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 12 фев 2011, 12:08

Слышал - можно от Ижа реле поставить. Оно с любыми поворотниками нормально работать должно. Сам не пробовал.
Если власть несправедлива, то каждый гражданин имеет право быть Судьёй.Изображение

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 12 фев 2011, 15:01

Да все 4 заменил...не знай на счет Ижа я все таки попробую лампочки заменить сначала если не получится то уж тогда бум кумекать...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 12 фев 2011, 15:56

Я лампочки так и не нашел таких размеров на 23W :(

Если в передние влазят большие лампочки, то с задними такой фокус не пройдет. Или у тебя передние-задние одинаковые?
Ушел на трансальп клуб.

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 12 фев 2011, 16:22

И перед и зад одинаковые...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 23 фев 2011, 14:42

не нашел таких лампочек на 21Вт...
Брат от какого Ижа??
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 23 фев 2011, 14:53


Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 23 фев 2011, 16:04

А кто подскажет а то у меня гараж далековато...какое реле стоит на Стидах...2-х контактное или 3-х...
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 23 фев 2011, 16:50

3 или 8 вроде (8ми после 98 года)
Ушел на трансальп клуб.

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 23 фев 2011, 18:43

Щас рыл тырнет и кое че нашел...вот такая лампа мощность вроде 21Вт но светодиодная...
http://www.konsulavto.ru/cat/part59/unit105829.html
Что скажете народ как по вашему нормально будет мигать или же часто??
STEED VSE=>VF750C MAGNA

valeo
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:09
Откуда: Украина м. Чернигов
Контактная информация:

Сообщение valeo » 23 фев 2011, 22:04

inflamer писал(а):какое реле стоит на Стидах
3х. На схеме можно посмотреть и не обязательно идти в гараж.
inflamer писал(а):мощность вроде 21Вт но светодиодная
Да хоть ксеноновую ставь. Главное чтоб мощность была та что указана в схеме. Там реле работает по принципу нагрева/остывания биметаллической пластины. Время нарева/остывания (читай частона мигания лампы) зависит от величины проходящего тока в цепи. Вот отсюда и мощность указана.
Но только у меня вопрос вознгикает. Зачем менять обычную лампу на диодную, как не для экономии потребляемой мощности. Т.е. диодная лампа, со световым потоком равным световому потоку лампы в 21 Ватт будет потреблять к примеру 5 Ватт. А иначе - какой смысл замены?
Естественно в этом случае оно мигать привычно не будет, а будет "бешенно". По этому надо менять на реле электронное. Которому побарабану протекающий через него ток. Я думаю, что по ссылке указано просто, что эта лампа светит с той же светосилой что и обычная лампа 21 Ватт. А потребляет она меньше.

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 23 фев 2011, 22:21

valeo писал(а): 3х. На схеме можно посмотреть и не обязательно идти в гараж.
На некоторых стоит 8ми контактное. Там еще схема управления передними габаритами для моделей с одно-нитиевыми лампами в передних поворотах, которые светятся в пол-накала в режиме габаритов и мигают в полный накал в режиме поворотов.

MAX
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 14:02
Мотоцикл: 600 VLX
Откуда: Тюмень

Сообщение MAX » 24 фев 2011, 01:04

inflamer
Сопротивлениями не пробовал поиграться?
как бы 1 вариант и 2й
Поцик поменял тоже все поворотники (на спорте,но суть таже)
поставил реле от ВАЗ 14й (если память не изменяет),в ней конденсатор стоит 2-3микрофарат
Он им игрался ,т.е. перепаял в итоге на 13-14 микфарат

После замены поворотников ,лампы просто горели,щас все путем. :)

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 24 фев 2011, 14:46

Ты знаешь у меня тоже Вазеповское реле стоит...ток вот не знаю от какой модели...
А че там перепаивать нужно???Сопротивления(резисторы чтоль)??
STEED VSE=>VF750C MAGNA

MAX
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 14:02
Мотоцикл: 600 VLX
Откуда: Тюмень

Сообщение MAX » 24 фев 2011, 15:35

нет не резистор , а конденсатор
посмотри какого вольтажа (V) и емкостью (фарад)
Вольт остается столькоже ,а емкоть надо подбирать

Чувак подбирал методом научного тыка
поставил поворотники - просто горят ( в реле кондер стоял 2 или 3 микроФарад )
Перепоял - заморгали часто ( кондер на 6 микроФарад)
Перепоял - заморгали как положено ( кондер на 12,13,14 микроФарад (какой впоял точно не помнит) )

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 24 фев 2011, 15:44

Ну вольтаж то я знаю...пасиба буду иметь ввиду теперь...
А как конденсатор вообще выглядит чтоб отпаять че нить не то?? :oops:
STEED VSE=>VF750C MAGNA

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 24 фев 2011, 15:51

inflamer писал(а):А как конденсатор вообще выглядит чтоб отпаять че нить не то?? :oops:
Нередко так же как и резистор :)
Маркировку смотри.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

MAX
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 14:02
Мотоцикл: 600 VLX
Откуда: Тюмень

Сообщение MAX » 24 фев 2011, 16:01

Синего цвета боченок ,припаян вертикально на 2е лапки

Будешь выпаевать посмотри обязательно какой стороной стоит (типо как на диодах - анод,катод)

Вольтаж на нем не 12 V ,больше !

Аватара пользователя
chechen
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 18:22
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение chechen » 24 фев 2011, 16:02

21 ватт???
Вы чо??? Это чё за такие поворотники??? :shock: :shock: :shock:
Это наверно все 4 лампочки столько должны потреблять.
Уя се, в фаре стоит 55, а в поворотниках 21?!?!?!? :shock:
Если ты свободен и живёшь так, как ты хочешь - задумайся, хочешь ли ты жить так, как ты живёшь (С) Д. Инчин
Изображение

MAX
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 14:02
Мотоцикл: 600 VLX
Откуда: Тюмень

Сообщение MAX » 24 фев 2011, 16:03

От класики реле не пройдет , так если что

Ответить

Вернуться в «Осветительные приборы»