Реле поворотников на VLS

Ответить
Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Реле поворотников на VLS

Сообщение Banderas » 28 июл 2012, 13:59

Перестали работать поворотники при включении горят оба передних и не мигают, полагаю что реле накрылось. Что то искал-искал реле, в итоге наткнулся лишь на коробку с семью контактами. Это оно и есть? За передние габариты отвечает ещё наверно... на других моделях стида такая же тема?

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение Кирилл » 28 июл 2012, 14:53

насколько я знаю именно на VLS какое то хитрое реле поворотников, у меня стояло что-то другое, потому габаритов не было, но поворотники горят.

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 28 июл 2012, 19:57

На VLX стоит 3-х контактное реле поворотов. И к передним габаритам оно не имеет никакого отношения. Как у тебя - х.з., но думаю можно подключить 3-х контактную релюху.

Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Banderas » 28 июл 2012, 21:46

Кирилл, можешь поподробнее рассказать что там было да как? :)

Roman
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 май 2011, 08:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Roman » 28 июл 2012, 22:50

Могу ошибаться но там стоит 2-х контактное. А если горят все при включении поворота, то стоит для начала посмотреть пульт а потом уже релюху менять.
Выхода нет только из гроба...

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 28 июл 2012, 23:22

Roman писал(а):Могу ошибаться...
Конечно можешь. Не было на Steed(e) никаких 2-х контактных реле - или 3-х или 7-ми.

Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Banderas » 28 июл 2012, 23:32

С пультом всё норм... а вот как заменить такое реле не понятно:) подскажите пожалуйста какие провода (по цвету) и куда подходят на других моделях к реле? думаю нужного реле не найти, а вот если какое нибудь вазовское влепить...

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 28 июл 2012, 23:55

Серый провод идет на пульт, к центральному контакту переключателя поворотов. Черный/коричневый - плюс (подключается к 1-му предохранителю). Зеленый - минус.

Изображение

Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Banderas » 29 июл 2012, 00:18

Спасибо. Надеюсь там цвета теже:) А не в курсе на реле вазовской девятки например куда плюс, минус?.. перепутать не охота:)

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 29 июл 2012, 00:32

49 - плюс
49А - к переключателю
31 - минус

Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Banderas » 29 июл 2012, 00:47

Спасибо огромное! :) ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 30 июл 2012, 21:15

У меня есть стоковые реле.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
gizmogans
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:53
Откуда: moscow

Сообщение gizmogans » 30 июл 2012, 21:58

а кто нибудь делает реле для светодиодных ламп?или есть какие нибудь аналоги
Gott mit uns

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 30 июл 2012, 22:49

gizmogans Берем реле от ВАЗ2109, открываем. У микросхемы перерезаем дорожку, идущую к 7 ножке( контроль нагрузки).

Аватара пользователя
gizmogans
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:53
Откуда: moscow

Сообщение gizmogans » 30 июл 2012, 23:15

спасиб
Gott mit uns

Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Banderas » 31 июл 2012, 22:30

Поставил от девятины, мигают быстро и не удалось лампу на приборной панели подключить, а так всё отлично:)

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 31 июл 2012, 23:35

Banderas А какие у тебя повороты - лампы или светодиоды?

Аватара пользователя
Banderas
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:52
Откуда: Россия, Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Banderas » 01 авг 2012, 03:22

Захар, лампы

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 00:57
Мотоцикл: BMW R1100RT
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Захар » 01 авг 2012, 08:32

Если у ламп мощность меньше 21W, то повороты будут моргать часто. Попробуй поиздеваться над релюшкой http://boltuha.ucoz.ru/publ/chtivo/o_qu ... g/10-1-0-6

Ответить

Вернуться в «Осветительные приборы»