Не загорается лампочка резерва..

Ответить
Аватара пользователя
Frost
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 17:53
Откуда: СПб

Не загорается лампочка резерва..

Сообщение Frost » 31 авг 2010, 20:06

Ситуация следующая.. из-за её в общем то и встал..( обсох) хорошо друзья были рядом. Не загорается лампочка резерва..
При том что она рабочая!!! Втыкаю ключи в зажигание, поворачиваю.. загорается.. показывает мол работаю я..
А потом не при каких обстоятельствах не загорается.. даже если пустой.. топливного краника нет.... ибо модель VLS 99-года и бак.. почти 10-ть литров.. это если залить.. потом утрясти и снова залить..
В общем хз... от бензобака я не припоминаю что бы какие то провода шли...
Долгая жизнь не всегда есть лучшая жизнь

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Re: Не загорается лампочка резерва..

Сообщение ansandrej » 31 авг 2010, 20:08

Frost писал(а):Ситуация следующая.. из-за её в общем то и встал..( обсох) хорошо друзья были рядом. Не загорается лампочка резерва..
При том что она рабочая!!! Втыкаю ключи в зажигание, поворачиваю.. загорается.. показывает мол работаю я..
А потом не при каких обстоятельствах не загорается.. даже если пустой.. топливного краника нет.... ибо модель VLS 99-года и бак.. почти 10-ть литров.. это если залить.. потом утрясти и снова залить..
В общем хз... от бензобака я не припоминаю что бы какие то провода шли...
Где эта лампочка?
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
mr. Zorg
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 08:17
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение mr. Zorg » 31 авг 2010, 20:16

чёт я не припомню чтоб на Steede была лампочка резерва... По моему в наших мотоциклах нет датчика уровня топлива... Ты что-то путаешь...

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17867
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 31 авг 2010, 20:23

стыдно господа, стыдно!!!! на VLS есть она, тем более Frost написал что у него
ибо модель VLS 99-года и бак.. почти 10-ть литров..
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
mr. Zorg
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 08:17
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение mr. Zorg » 31 авг 2010, 20:57

pride
ну, чего-то незнать не есть плохо... Вот кто нибудь отпишется и объяснит почему лампочка не загорается, если проводов к баку нет... или там как на "Вираге" 1100 "виртуальный бак"? А бак и у меня почти 10 литров если заливать его по хитрому... ))))))

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17867
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 31 авг 2010, 21:00

Нет, бак там вроде нормальный. А вот если нет проводов, это плохо))

1) провода оторвались и из-за это проблемы
2) подвижные контакты, нужно искать клеммы на баке и на раме (ИМХО гипер бред)
Больше умных мыслей пока нет.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
Sarge
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:33
Откуда: г. Москва от САО до ЮАО

Сообщение Sarge » 31 авг 2010, 21:30

Конечно. Снимать бак и проверять датчик на предмет его работоспособности и если он работает то искать обрыв проводки.
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 31 авг 2010, 23:42

pride писал(а):Нет, бак там вроде нормальный.
По форме он немного другой,и крепится на 2-х болтах,спереди и сзади.

По делу: согласен с Прайдом и Саржем,и более чем уверен в том что какой то проводок отошел/отходит.

2 болта открутить это не так и долго.

ЗЫ: Очень охота попялить на этот датчик и где он там стоит.Собственно жду фото.
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Frost
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 17:53
Откуда: СПб

Сообщение Frost » 01 сен 2010, 05:11

Господа спасибо, сегодня после работы буду снимать бак и смотреть..
Долгая жизнь не всегда есть лучшая жизнь

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 01 сен 2010, 09:03

Frost,сфоткай пожалуйста.
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Frost
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 17:53
Откуда: СПб

Сообщение Frost » 01 сен 2010, 13:54

Без проблем.. отчет ждите вечером.
Долгая жизнь не всегда есть лучшая жизнь

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 01 янв 2011, 15:21

Разбирал датчик резерва на ниссане. Конструкция - простейшая - в металлическом бочонке (размер со старый советский электретный микрофон из магнитофона "романтика") стоит терморезистор. Когда Топливо есть - он охлаждается - сопротивление высокое. Когда он обсыхает - сопротивление падает и плавно загорается лампа резерва - т.е. никаких миганий лишних не выдает.

Конструкцию очень легко внедрить на любой мотоцикл.

Брат
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:46
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 01 янв 2011, 15:28

Frost писал(а):Без проблем.. отчет ждите вечером.
Уж полночь близится.. А Германа всё нет)))

С датчиком от Ниссана - хороший опыт, думаю - многим пригодится..
Если власть несправедлива, то каждый гражданин имеет право быть Судьёй.Изображение

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17867
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 01 янв 2011, 15:33

Брат - по слухам Фрост собирался брать Шпрота, так что наверное ему не до нас.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
Geroin_Ivanyh
Комендант Стидополяны
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург(Удельная-Озерки)
Контактная информация:

Сообщение Geroin_Ivanyh » 01 янв 2011, 15:43

Брат писал(а):
Frost писал(а):Без проблем.. отчет ждите вечером.
Уж полночь близится.. А Германа всё нет)))

С датчиком от Ниссана - хороший опыт, думаю - многим пригодится..
Как это меня нет???Тута я)))
...ух ты ж,ах ты ж!Где ж таких откармливают...

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17867
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 01 янв 2011, 15:54

раз тута, бить бушь?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
Raritet
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 16:42
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Raritet » 01 янв 2011, 18:25

У меня ж тоже VLS, тоже 1999года, тоже есть датчик в баке, краника нет! К отверстию на дне бака подходит один шланг - топливный и ДВА ПРОВОДА к датчику уровня топлива... Но отследить уровень топлива тоже не могу - у меня другой затык - отсутствует прибрка впринципе :D

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 01 янв 2011, 20:59

так сделать контрольную лампу можно даж без приборки)) прицепить к диоду проводку от датчика и вся недолга.. он вроде на замыкание просто сделан.
пришел, увидел, наследил)))

Аватара пользователя
Raritet
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 16:42
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Raritet » 01 янв 2011, 22:49

ну конечно можно, к весне планирую сделать приборку, нехочется наспех...

Ответить

Вернуться в «Обвес»