глючит спидометр

Ответить
Аватара пользователя
dimonomid
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 май 2009, 02:46
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

глючит спидометр

Сообщение dimonomid » 15 май 2009, 15:04

Всем здравствуйте!

Проблема: глючит спидометр. Еду как минимум 60, а стрелка колбасится около 40 (именно колбасится - туда-сюда болтается, амплитуда около 10 км/ч)

Если добавить газу и ехать еще быстрее, то показания спидометра никак не меняются.

Какая наиболее вероянтая причина и метод устранения, подскажите пожалста?

Спасибо заранее.

Аватара пользователя
TanK
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:26
Мотоцикл: VLE=>VLS=>FLSTC '02...=>... kuschall champion
Откуда: Удельная М.О.

Сообщение TanK » 15 май 2009, 15:13

скорее всего смотри трос (верней его целостность)
Изображение

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 15 май 2009, 15:28

Согласен...Либо,его прокручавет,в месте где к колесу прикручивается,либ к спидометру...А может и привод сам крякнуть...снимай,прочисть,смаж...
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
TanK
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:26
Мотоцикл: VLE=>VLS=>FLSTC '02...=>... kuschall champion
Откуда: Удельная М.О.

Сообщение TanK » 15 май 2009, 15:41

Открутить нужно и там и там и в ручную его попробовать покрутить. Потянуть на себя(если вылезет значит порвался).
Изображение

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 15 май 2009, 16:20

TanK писал(а):Потянуть на себя(если вылезет значит порвался)
Я чего-то не понял? Вообще-то он нормально вынимается из оболочки целиком (со стороны привода на колесе) и кстати иногда неплохо его как раз вытащить и смазать!

Аватара пользователя
inflamer
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:03
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение inflamer » 15 май 2009, 16:44

brother_ilia писал(а):
TanK писал(а):Потянуть на себя(если вылезет значит порвался)
Я чего-то не понял? Вообще-то он нормально вынимается из оболочки целиком (со стороны привода на колесе) и кстати иногда неплохо его как раз вытащить и смазать!
+1 Илья.

Аватара пользователя
TanK
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:26
Мотоцикл: VLE=>VLS=>FLSTC '02...=>... kuschall champion
Откуда: Удельная М.О.

Сообщение TanK » 15 май 2009, 23:43

:P Не я не про то , обычно, если рвется то к кокому-либо краю ближе...(имхо по автомобильной аналогии)
Изображение

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Bramo
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 22:29
Мотоцикл: Steed 600
Откуда: Николаев, UA
Контактная информация:

Сообщение Bramo » 16 май 2009, 22:05

Скорее всего, проблема не с тросом, а приводом! Разбири привод и посмотри, все ли зубцы на шестерне имеются и в каком они состоянии!
Jedem das seine...

Аватара пользователя
dimonomid
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 май 2009, 02:46
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение dimonomid » 17 май 2009, 16:13

Bramo писал(а):Скорее всего, проблема не с тросом, а приводом! Разбири привод и посмотри, все ли зубцы на шестерне имеются и в каком они состоянии!
Да, видимо действительно с приводом.
Сейчас спидометр уже не подает вообще никаких признаков жизни.
Я снял трос у колеса, кручу его рукой: стрелка отклоняется. Катаю мотоцикл туда-сюда: эта фиговинка (не знаю как называется) у привода не крутится вообще. стоит на месте. :(

Разбирать стремно! Подскажите пожалста в общих чертах, как это делается? Вывешивать переднее колесо не надо?

Аватара пользователя
роман
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 10:08
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение роман » 17 май 2009, 18:31

вынимаешь ось переднего колеса,вынимаешь само колесо из вилки и вуаля механизм вращения троса спидометра у тебя в руках! дальше по обстаятельствам!
...друзей не купить,а любовь не продать!

Аватара пользователя
vitass
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 19:12
Откуда: Московская обл. Дрезна

Сообщение vitass » 17 май 2009, 19:02

dimonomid писал(а):у привода не крутится вообще. стоит на месте.
У меня тож фигня токаяжа, буду снимать колесо и смотреть миханизм
Жить! хорошо!!!, а ......хорошо жить еще лучше!!!

Ответить

Вернуться в «Обвес»